Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Как изменится качество масел Шелл при производстве их в России?
Не изменится 15 23.81%
Будут лучше 2 3.17%
Будут хуже 25 39.68%
Сейчас нельзя предугадать 21 33.33%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 09:19   #871
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла Шелл. Отзывы.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
в Ашане масло Shell 0w40 по акции 1200 рублей!
У нас не видел. Но съездить посмотреть можно. Похоже, разные Ашаны делают разные акции.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 19:41   #872
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 B@l@ns не успел проявить себя

с целью актиного пользования зимой автозапуска - ливанул "нульвэсорок" с бочки......в Ceed лью такое же.....пуск в любой мороз! - нареканий нет.
B@l@ns вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 10:59   #873
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

У меня не отзыв, у меня вопрос, надеюсь в тему ) Знатоки, скажите, вот я давно уже в двиг лил масло Шелл 5-40 в синей канистре. Как я понял, новое HX7 в синей канистре теперь только 10-40, 5-40 только HX-8 и Ultra. Вот HX-8 - это аналог прежнего Шелла 5-40 в синей канистре или это прежняя синтетика а Ultra это нечто другое? Надеюсь, не слишком запутанно )) Просто посмотрел вчера цену - HX8 4 литра стоит 1150р., а Ultra - 1600р. Я в сомнениях )
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 11:15   #874
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
новое HX7 в синей канистре теперь только 10-40
И 5-40 тоже. Это минералка+кряк (но побольше, чем в 10-40 и судя по цене значительно).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
5-40 HX-8 и Ultra
Есть такие, но они по эксплуатационным немного отличаются. Это оба кряки. Но главное отличие - наличие допуска Ferrari у ультры (отсюда и цена конская). А Ультра как была, так и есть. Поэтому оптимальный вариант, имхо - HX8 с интервалом 10-12 тык.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 12:12   #875
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, я категорически не понимаю зачем ты всем поголовно советуеш интервал 10-12 тыщ. у всех разные условия. у тех у кого трасса масло и 15 пройдёт. у тех кто попробкам в мегаполисе толкается не пройдёт и 10. к 8 будет уже трупом. и тому подтверждение куча лаб анализов. ты ознакомься сначала! после 7.5 тык зимой в городе масло труп трупнячий причём синтетика. а ты тут 12 советуеш людям. Сначала условия спроси,потом советуй.
Ктомуже в районах многие используют бензин класс 3, который убивает масло в разы быстрее чем современный лукойловский класс 5
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 12:58   #876
Гуру

Цитата:
Dimmy, я категорически не понимаю зачем ты всем поголовно советуеш интервал 10-12 тыщ.
А ты успокойся и другое посоветуй. Человек, наверное, сам способен интервал для себя скорректировать. Я пишу оптимал. <> по желанию. Пусть 5 тык катает или 20, как твой свояк.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
у тех кто попробкам в мегаполисе толкается не пройдёт и 10
Я у нас кроме Питера и Москвы мегаполисов не знаю. Наши большие деревни с их проблемами рядом не стояли. Реальный пример: я стабильно 15 км проезжаю за 30-45 мин. В "мегаполисах" при прочих равных на это уйдёт не меньше 1 часа. В зимние заносы, которые у нас были несколько раз, я тратил макс 2 часа, а в мегаполисе 4-5 (+в Москве они были чаще)! Вот там зимой масло больше 7-8 тык не пройдёт, пусть даже синь. А у нас условия легче. Так что не пугай народ. Даже на авто с мохнатым пробегом у torcon последние масла 5-6 тык в лёт отхаживают и зимой и летом.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
после 7.5 тык зимой в городе масло труп трупнячий причём синтетика.
Подтверди данными.

Последний раз редактировалось Dimmy; 01.10.2012 в 12:55..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 14:11   #877
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Чего-то я вот здесь http://www.shell.com.ru/home/content...helix_hx7/hx7/ не увидел что есть HX7 5W40, в магазинах тоже не встречал (впрочем, с пристрастием тоже пока не искал, да и стоит ли это делать при цене HX8 5W40 в 1150р...). По пробегу - меняю раз в год, пробег за год 6-8 тыкм, условия не сказать чтобы легкие трассовые, средняя скорость с весны к примеру 33 км/ч по БК, но пробок нет. Как вариант рассматриваю Лукойл-Люкс 5W40, цена 900р. в том же магазине где Шелл HX8 1150р. Все же, наверно, залью Шелл по привычке, хотя и против Лукойла ничего не имею. Не стоит менять производителя, не увидев от его продукции ничего плохого
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 14:15   #878
Гуру

Цитата:
Все же, наверно, залью Шелл по привычке, хотя и против Лукойла ничего не имею. Не стоит менять производителя, не увидев от его продукции ничего плохого
Верно, но по тестам и характеристикам Лукойл не уступит Шеллу при меньшей цене. Кряк он и есть кряк. А допуски и там и тут хорошие.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 14:18   #879
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, Подтверждаю. Масло после 7.5 тыс зимней эксплуатации труп. Кислотное выше щелочного. Но по металлам износа фактически нет, за жто маслу зачёт. но к 12 тыщам уже будут отложения в двигателе.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...abotka-7750km/
Насчёт мегаполисов, незнаю как у вас. У меня средняя скорость по БК 15 км\ч. И это притом что на свободной дороге я топлю и 90 в городе. Кроме того даже в крупных городах до сих пор продают 3й и даже 2й класс ослиной мочи
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 14:38   #880
Гуру

Цитата:
но к 12 тыщам уже будут отложения в двигателе.
Вот именно поэтому я посоветовал 10-12 тык на хорошей сини, а не 15 всё-таки, т.к.
а. защитные у масла сохранятся в любом случае судя по вязкости и содержанию металлов (а это, имхо, главнее моющих свойств, т.к. последнее поправимо);
б. по всей видимости, резкое падение щелочного за 7.5 тык - это особенности Валволина хвалёного или ДВС данной Спектры.
А так, да - интервалить нужно согласно условиям эксплуатации. Никто с этим не спорит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня средняя скорость по БК 15 км\ч. И это притом что на свободной дороге я топлю и 90 в городе
У меня не меньше 20 при очень сходных, думается, условиях. Ты авто, наверное, греешь по 5 мин ещё, а я перестал, т.к. в движении с 1500-2000 оборотов прогрев быстрее идёт и время экономится.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема