Получается так. Посчитай лошадей на единицу объема, расход топлива, катколлектор под евро4, цену... и все поймешь.
Короче, хватит флудить.
Тема себя исчерпала.
Можно закрывать...
А мне кажется, что это полный бред! Не вижу никакой экономической подоплёки! Тебе с твоими мыслями нужно на Матизе 0.8 ездить, исходя из твоих же экономических обоснований!))) Хотя по экономической части тебе тоже не доверяю! Ты вчера на элементарные вопросы о схожести двигателей затруднился ответить!)))
Идеального ничего не бывает!) Но каков процент брака у наших ДВС и к примеру у Тойоты, Хонды, VAG?
Ахерзнает)))
Статистика - это дело мутное. Ни у кого из нас достоверных данных нет. По импортным моделям есть хотя бы информация в импортных журналах, а по Калине - это ваще, походу, государственная тайна))))))))))
Статистика - это дело мутное. Ни у кого из нас достоверных данных нет. По импортным моделям есть хотя бы информация в импортных журналах, а по Калине - это ваще, походу, государственная тайна))))))))))
Да ВАЗ нисколько не хаю! Но будучи владельцом иномарки ни разу не слышал о проблемах с двигателями Тойоты!) А катаясь на нашем проме уже не раз видел плачевные последствия обрыва ремня ГРМ!) Да и не редкость когда поршня оказываются разных групп!) У меня у друга по гарантии даже 8V капиталили!) Мне вот непонятны просто некоторые чудеса!) Правда считаю очень хорошим плюсом, что на ВАЗе указывают реальную мощность с колёс, а не с колена без навесного, как принято в последнее время за бугром!)))
Посчитай лошадей на единицу объема, расход топлива, катколлектор под евро4, цену... и все поймешь.
Geksogen, вчера передача была по НТВ про автомобили. Там опыт показывали с катализатором на 15-ке( там двигатель аналогичный 8V , как мы знаем) в зависимости от пробега как меняется состав выхлопных газов и эффективность нейтрализатора и как без нейтрализатора. Естественно, что с определенным пробегом действие нейтрализатора уменьшилось, но не очень сильно. Самое интересное сказали, что с учетом хорошего состояния двигателя и нормальным топливом, даже без нейтрализатора машина могла пройти техосмотр по содержанию СО и СН.
Поэтому вполне вписывается 8v двигатель в современные стандарты по экологии. Расход топлива тоже не раз здесь обсуждался - разница небольшая, а сильнее зависит от стиля езды.
Поэтому вполне вписывается 8v двигатель в современные стандарты по экологии.
Это все:калЯ-малЯ.
А я говорю про реальную модель и реальный российский экспорт.
Не нужен капиталистам 8клоп, НЕ НУЖЕН. А капиталисты, как вы говорите, не дураки...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Koss174
Да ВАЗ нисколько не хаю! Но будучи владельцом иномарки ни разу не слышал о проблемах с двигателями Тойоты!)
Вот и я удивляюсь, что ты делаешь Здесь, катаясь на инокорыте? Не иначе, как заказ отрабатываешь...
А ты, мил человек, введи в поисковик "тоета проблемы с двигателем" или как-то так и читай, наслаждайся... Или пиарщиков пользоваться поисковиком не учат?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
... а по Калине - это ваще, походу, государственная тайна))))))))))
Да нууууу, Даже голубки из нашей раши знают в калине толк. ЧеВо уж там уж...
Это все:калЯ-малЯ.
А я говорю про реальную модель и реальный российский экспорт.
Не могу понять Ваше высказывание- при чем здесь экспорт, если мы говорим по теме 1,4 и 1,6? И какой ещё пример нужен, если и так приведена конкретная машина с 8v?
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Не нужен капиталистам 8клоп, НЕ НУЖЕН.
Ну а как же Логан, Фольксваген - тоже 8 клапанные делают.
Вот и я удивляюсь, что ты делаешь Здесь, катаясь на инокорыте? Не иначе, как заказ отрабатываешь...
А ты, мил человек, введи в поисковик "тоета проблемы с двигателем" или как-то так и читай, наслаждайся... Или пиарщиков пользоваться поисковиком не учат?
У тебя фобии похоже сильные!))) Теория заговора вселенского тебе мерещится везде!))) Так то у меня ВАЗ 2113!))) А мне вводить неинтересно, есть личный опыт эксплуатации данного семейства!) Ты по прежнему продолжаешь игнорировать вопросы адресованные тебе?))) Хорош уже клоунадой заниматься, мне интересно услышать конструктивные ответы на все поставленные со вчерашнего дня вопросы!)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Ну а как же Логан, Фольксваген - тоже 8 клапанные делают.
Видишь ли в этих уважаемых концернах ещё не в курсе, что туда можно поставить замечательный 11194!)))))