Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Dali
Борисыч63, да ему еще неделю назад сказали что термос надо менять, по этой причине, а он в рассуждения вдарился на десять страниц. Термоэлемент немного приоткрыт, шток у него заклинило, поэтому нет нормальной циркуляции по большому кругу. Вентилятор по датчику сработал, а через радиатор потока ОЖ толком нет, поэтому нижний шланг холодный.
Puh1008,вот ответ на твой вопрос :"почему нижний шланг холодный "!
Еще раз спасибо за советы, но все "завсегдатаи" проигнорировали несколько раз повторенную мной фразу про то, что термостат снимался и проверялся описанными здесь способами )и температура и ход все в норме).
Сегодня добил эту беду. Все оказалось гораздо проще. В начале проблемы у меня при срабатывании карлсона не грелся даже радиатор, а только часть подводящего шланга. После попытки выгнать воздушную пробку как раз таки стал греться и подводящий шланг и радиатор.
Сегодня загнал морду как можно выше (как смог заехать), и начал газовать... после 3-го включения карлсона О Чудо, нижний шланг стал нагреваться. Езда в течении всего оставшегося дня подтвердила, что теперь все шланги греются, печка как в Ташкенте, карлсон не включается.
Еще раз всем спасибо!
Ув. форумчане, добрый день! Столкнулся с проблемой на ягодке( 1.6 8 клапанов) стал уходить антифриз из расширительного бачка, я стал искать и наткнулся на следы ОЖ на КПП! Затянул все хомуты, думал что поможет. Увы, ОЖ опять исчезает. и течет она похоже в том шланге, который над КПП) хомут там в порядке вроде бы.
PS проблема появилась как наступили холода. Летом такого не было. Машина на гарантии.
Alladin06,похоже на обмерзание клапанного узла пробке РБ. Вот и давит ОЖ. Где тонко, там и рвется обычно. Проходил я через это. ИПГ (машина на гарантии) тока руками разводили. Настроил пробку и фитилечек пристроил к ней и опустил в ОЖ. Почитайте и найдете тут решение.