Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от schip
В лохотронах не учавствуют (образно говоря).
schip, внесу свои 5 копеек о лохотроне с промывкой.
Пробег 92 тыс. Лил п/с Мобил, Эссо, затем синь Лук, Зик и последняя замена Мобил 5-50. За все время ничего не мыл: слил старое, залил новое и поехал. Только при последней замене масло потемнело уже на первой тыщи км. Решил промыть Луком промывочным. После 20 минут на ХХ слилась такая же черная жижа как и отработка. После второй заправки промывочного- темного цвета, но более прозрачное. Свежее масло теперь совсем на щупе не видно- чистое и прозрачное- такого даже на новом движке не помню... Раз в пять лет отдать 400р за помывку движка- не такой уж и лохотрон на мой взгляд))
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
schip, внесу свои 5 копеек о лохотроне с промывкой.
Пробег 92 тыс. Лил п/с Мобил, Эссо, затем синь Лук, Зик и последняя замена Мобил 5-50. За все время ничего не мыл: слил старое, залил новое и поехал. Только при последней замене масло потемнело уже на первой тыщи км. Решил промыть Луком промывочным. После 20 минут на ХХ слилась такая же черная жижа как и отработка. После второй заправки промывочного- темного цвета, но более прозрачное. Свежее масло теперь совсем на щупе не видно- чистое и прозрачное- такого даже на новом движке не помню... Раз в пять лет отдать 400р за помывку движка- не такой уж и лохотрон на мой взгляд))
Возможно дело в частой смене марки масла. Могут быть реакции между присадками.
Цитата:
Сообщение от xxl...
Возможно дело в частой смене марки масла. Могут быть реакции между присадками.
Это маловероятно. А вот то что
Цитата:
Сообщение от Silence63
просто скопилось комна..
за 90 тыс- скорее всего. Первые 3 ТО делал как положено через 2500, 15 и 30 тыс на оф.сервисе для гарантии- там п/син и лили, но трассы было 80-90%. Когда сам стал менять- интервалы естественно сократил- форум почитал-тесты и анализы посмотрел.
Silence63, пока не увидел анализы промывочного масла от ABC и состав- еще сомневался мыть или нет. Планировал заливать п/син на тыщу и таким образом промывать. Но всё оказалось намного проще.
Цитата:
Сообщение от schip
В лохотронах не учавствуют (образно говоря).
А вы не в церкви, вас не обманут. Промывка полезная штука, с разумным подходом как профилактика, а когда там гудрон - лучше ручной чистки ничего нет. Про лохотрон как-раз пишут от недостатка знаний, обычное промывочное масло - это обычное моторное масло, но не загущенное и с другим комплектом присадок, Sae 20 грубо говоря, промыть и вывести окислы старого масла из системы, за счет пониженой вязкости более полно слиться с системы - только польза, боятся промывок те кто ни шиша не разбирается - тогда и заговоры, и лохотроны на каждом шагу.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А вы не в церкви, вас не обманут. Промывка полезная штука, с разумным подходом как профилактика, а когда там гудрон - лучше ручной чистки ничего нет. Про лохотрон как-раз пишут от недостатка знаний, обычное промывочное масло - это обычное моторное масло, но не загущенное и с другим комплектом присадок, Sae 20 грубо говоря, промыть и вывести окислы старого масла из системы, за счет пониженой вязкости более полно слиться с системы - только польза, боятся промывок те кто ни шиша не разбирается - тогда и заговоры, и лохотроны на каждом шагу.
а почему эти окислы старого масла не вынесет моторное масло? я например на прежнем своём вазе видел как мобил за 10 тык такую фигню отмыл от минералки где минералка менялась на 6 тыках.Другое дело если человек льёт откровенное г! тогда можно заморачиватся я даже вспомнил 1989 год когда у нас появилось много точек по замене масла с промывкой ну извините и масло было бурда.А сейчас? Я у тебя интересовался по промывочному мыть(выгонять окислы) промывочным или моторкой,а отмывать и нечего разбавил только отработку что мог сделать моторкой.Т.е. если АРАРАТ использовал приличное масло,а приличное оно будет до опеделённых к примеру моточасов или для данного класса масла пробега в т.км то и промывка не нужна.А АРАРАТУ я бы просто посоветовал какое масло он там пособерает пусть зальёт в прогретый мотор после слития старого минут на 20 с прогазовками (и почему на промывочном только на ХХ?) и меняет на своё масло.Ты говоришиь у промывочного масла sae 20? в моём К1 8кл не сливаемый остаток 0.5- это получается я просаживаю новое масло тем самым мне надо сократить пробег на масле в два раза?Проще хорошее масло лить и не заморачиваться
Цитата:
Сообщение от rol
интересовался по промывочному мыть(выгонять окислы) промывочным или моторкой,а отмывать и нечего разбавил только отработку что мог сделать моторкой
Промывочное масло ничего не отмывает. Его задача вынести остатки отработки из движка и способствовать максимально полному сливу, т.к. оно жиденькое и сольется с непрогретого движка лучше густой отработки (даже при 40-50С оно примерно в 2 раза жиже отработки, а слив масла примерно при такой t и происходит, если только не заменить масло сразу после поездки). Аналогичную функцию выполняют 5-минутки: они разжижают старое масло и оно лучше сливается, а за 5-10-15 минут они ничегошеньки не успеют отмыть. Другое дело мягкие промывки на 100-300 км: вот они как раз что-то отмыть способны, т.к. время для действия есть. Главное - подобрать хороший продукт. Пока я остановился на ЛМ и Хадо. Если последнее протестить, то вообще будет сказка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
у промывочного масла sae 20? в моём К1 8кл не сливаемый остаток 0.5- это получается я просаживаю новое масло тем самым мне надо сократить пробег на масле в два раза?
Просадка получается не очень сильная: при начальных 3 л с вязкостью 13.5 сСт с 0.5 л промывочной минералки на выходе будет порядка 12.8-13 сСт. Не надо сокращать и без того сниженный интервал замены
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от rol
Проще хорошее масло лить и не заморачиваться
И периодически для профилактики промывать движок (раз в 30-40 тык).