Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Цитата:
Сообщение от KNife
Наконец-то мне пришло лобовое стекло. Отдал сегодня машину в КАН, сказали до завтра. Стекло с подогревом везли больше 6-ти недель, у поставщиков говорят нету...
Если уж делаете в КАН-авто (хотя одна из самых криворуких контор в Казани), настоятельно советую перед сдачей машины под роспись составлять акт что нет ни сколов ни царапин. С другой машиной был неприятный факт, что на заднем крыле поставили царапины во время обслуживания. А на скандал попытались отмазаться "что такого". Пичём по многочисленным отзывам знакомых для сей конторы такое поведение нормально, также как и мелкие повреждения не редкость
Ярослав_2012, Ну так-то перед сдачей машины проводится акт осмотра, в обязательном порядке... Мне больше страшно чтоб ребята потом все правильно подключили и запчастей не оставили под ковриком. Но это будем посмотреть... там на стекло еще датчик дождя налеплен и датчик света где-то прячется....
Afina, Так у меня тоже стекло с подогревом, поэтому слова "модуль подогрева" и смутили Чей-та за "модуль" такой?
Цитата:
Сообщение от KNife
Ярослав_2012, Ну так-то перед сдачей машины проводится акт осмотра, в обязательном порядке... Мне больше страшно чтоб ребята потом все правильно подключили и запчастей не оставили под ковриком. Но это будем посмотреть... там на стекло еще датчик дождя налеплен и датчик света где-то прячется....
Это в кане объяснять надо. Потому что ребята старательно про это забывают
dikkid, Спасибо за разъяснение.... И особенно по поводу датчика света, я думал он отдельно спрятан, а эта "штуковина" только датчик дождя... Значит будем в первую очередь проверять ее и просадку напряжения при включении подогрева (лучше я ничего не придумал чтоб проверить работает подогрев или нет, тестером лезть в блок предохранителей разве что....)
Ярослав_2012, Да вроде провели без напоминаний... Будем надеяться на лучшее (а сами будем настороже )
Цитата:
Сообщение от KNife
тестером лезть в блок предохранителей разве что....)
так не проверишь. Наверно только на ощупь.
Насколько в курсе, слабое место при установке стекла - это минусовая точка над фонарем салона. Плохо зачищена или плохо прикручена.
И есть еще какието проблеммы при прокладке плюсовых проводов. Но это вроде бы только при установке стекла с обогревом вместо обычного.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
так не проверишь.
Я вот точно не помню, но сдается мне, что, если, на обогрев отдельный предохранитель... то тестером в режиме измерения тока, последовательно ежели вклиниться, то (возмооооожно) увидим работает обогрев или нет просто по току. Это при условии что на стекле оседает не больше 120 Вт (мой мультиметр только до 10А замеряет)...
Но это просто мысли вслух, по просадке напряжения проще. На ощупь очень субъективно, еще не зима чтоб стекло было ледяное и нагрелось.