Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
А как ездить надо?
с оптимальными оборотами для каждой передачи, надо чувствовать машину, когда ей нужно "воткнуть" следующую, и когда необходимо опуститься на пониженную передачу....
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
А как ездить надо?
При постоянной езде на невысоких оборотах двигателя на "прямых" передачах двигатель не успевает самоочищаться. Иногда необходимо для прогрева масла, очищения камер сгорания погонять двигатель на повышенных оборотах, даже несмотря на повышенный на таком режиме расход топлива. Т.е. при движении загородом перейте с пятой на четвертую передачу и повысить обороты двигателя до 2700-3200 об/мин. Такой режим движения можно иногда практиковать особенно если осной режим движения автомобиля город и невысокая скорость. Так же можно в городе погонять двигатель на третьей передачи.
Зимой в масло конденсируется влага, перелив топлива при запуске двигателя. При коротких поезках при температуре ОЖ 90 гр, температура масла может быть и 60 градусов. Чтобы разогреть масло дабы произошло выпаривание влаги, топлива, обильное смазывание трущихся деталей применяют повышенные обороты двигателя. А при вашей эксплуатации их и нет.
Добавлено через 2 минуты
А по поводу замены масла, я всегда менял и буду менять на 7 500 - 8000...Уже 180 000 км. почти прошел двигатель. Синтетика на зиму, полусинь в лето...
Цитата:
да, 80 идет при 2-ке на тахометре, (в основном городская езда - по знакам), самое большое 2,5 давал когда застрял в снегу. А как ездить надо?
Так-то я тоже пенсионерю, но иногда даю гари! с 4 ряда в 1 перестраиваюсь, стартовав первым на светофоре, на 2ую на 30, на 3ую на 50 - со всеми вытекающими отсюда. Ничо, агрегат такой же как у вас, как ни странно - очень хорошо разгоняется, "калина валит". Кстати, я использую тот факт, что 1ая у Калина 8 клоп - очень мощная, машину просто выпуливает, если на гашетку нажимать по полной. Если так не ездили, лучше 1ый раз в безлюдном месте попробовать - может зимой снести в сторону. Так вот, после такого спурта машинка обычно улучшает поведение на какое-то время. Конечно, ест и подводные камни, как без ни:-(. Тут нужна золотая середина, IMHO.
А, да, чуть не забыл, масло ещё потом желательно проверить - может угореть или цвет неожиданно поменять...
Последний раз редактировалось byg; 12.02.2013 в 06:31..
Причина: добавка инфы