Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
byg, а ещё 15% где?))) Я толковал за эстеры. Их мало там. А ценность в них. Но масло реально клёвое, пусть без эстеров.
я хз где - это торкона слова.
так-то там ПАО дофигища, что тоже очень хорошо AFAIK.
гм, а какое тогда масло - чистая синь? сейчас оно ваще в природе встречается? Мотуль?
и BTW ест такой момент - в обилии эстеров опять же етсь и отрцаительная сторона - они аггрессивны к резинкам, что для нас есть не айс. так что NL может быть как раз той "золотой серединой".
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
byg, эстеры наоборот размягчают резинки. а пао сушит.
настоящая синь-да много её, кастрол эдж, виско 7000, тебойл 0-40,вальволин 0-40
я не говорю что мобил плох. наоборот все новейшие допуски у него
ну вот так, как был цвет меда так и остался.. может потому что я езжу под 2 000 оборотов, выше крайне редко стрелка заходит, 70 -80 км и так буду ездить даже на тойоте, люблю неспешность
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
ну вот так, как был цвет меда так и остался.. может потому что я езжу под 2 000 оборотов, выше крайне редко стрелка заходит, 70 -80 км и так буду ездить даже на тойоте, люблю неспешность
Похвально, но для двигателя низкие обороты, да ещё с нагрузкой, да ПОСТОЯННО, очень даже плохо.