Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 21:17   #861
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
то есть -41.5 - не оспариваешь?
-41 не оспариваю, а остальное на вашем севере. На нашем севере сейчас -57, дык это же не у меня во дворе, я такую температуру отродясь не видел.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 21:39   #862
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
byg, посмотри анализ оного.
это вы про:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/4...ost__p__149807
"А по составу базы есть данные? 50гидрокрекинг+20+пао+5эстеры - примерно конечно." 8)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
-41 не оспариваю, а остальное на вашем севере. На нашем севере сейчас -57, дык это же не у меня во дворе, я такую температуру отродясь не видел.
ещё раз, Толмачёво - это пригород Новосибирска.
А Ельцовка (по первой ссыле - вообще километров в 5 от меня если по прямой:
http://maps.google.com/maps?q=55.089...num=1&t=h&z=13

у нас реально дубак был в декабре! :-|

самое смешно что у меянв 5км температура отличается зимой обычно от Ельцовки градусов на 8-10.:-)
Старый 11.01.2013, 23:18   #863
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

byg, а ещё 15% где?))) Я толковал за эстеры. Их мало там. А ценность в них. Но масло реально клёвое, пусть без эстеров.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 13:08   #864
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
byg, а ещё 15% где?))) Я толковал за эстеры. Их мало там. А ценность в них. Но масло реально клёвое, пусть без эстеров.
я хз где - это торкона слова.
так-то там ПАО дофигища, что тоже очень хорошо AFAIK.
гм, а какое тогда масло - чистая синь? сейчас оно ваще в природе встречается? Мотуль?

и BTW ест такой момент - в обилии эстеров опять же етсь и отрцаительная сторона - они аггрессивны к резинкам, что для нас есть не айс. так что NL может быть как раз той "золотой серединой".
Старый 12.01.2013, 13:54   #865
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

byg, эстеры наоборот размягчают резинки. а пао сушит.
настоящая синь-да много её, кастрол эдж, виско 7000, тебойл 0-40,вальволин 0-40
я не говорю что мобил плох. наоборот все новейшие допуски у него
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 18:39   #866
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

менял масло в октябре, проехал 8 000 км, в марте обязательно буду менять, но на щуп смотрел цвет масла свежий (Шелл, полусинь)
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 18:48   #867
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
проехал 8 000 км, в марте обязательно буду менять, но на щуп смотрел цвет масла свежий (Шелл, полусинь)
Как за 8000 км цвет масла может быть свежий, у меня после 3000 уже цвет темного чая?

Последний раз редактировалось АРАРАТ; 10.02.2013 в 19:14..
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 22:44   #868
Совсем как дома

Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вот так, как был цвет меда так и остался.. может потому что я езжу под 2 000 оборотов, выше крайне редко стрелка заходит, 70 -80 км и так буду ездить даже на тойоте, люблю неспешность
Старый 11.02.2013, 08:35   #869
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
ну вот так, как был цвет меда так и остался.. может потому что я езжу под 2 000 оборотов, выше крайне редко стрелка заходит, 70 -80 км и так буду ездить даже на тойоте, люблю неспешность
Похвально, но для двигателя низкие обороты, да ещё с нагрузкой, да ПОСТОЯННО, очень даже плохо.
Старый 11.02.2013, 16:57   #870
Совсем как дома

да, 80 идет при 2-ке на тахометре, (в основном городская езда - по знакам), самое большое 2,5 давал когда застрял в снегу. А как ездить надо?
Закрытая тема