Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
cosmoz, вввасилий,
спасибо большое , вы абсолютно правы , поеду я лучше в сервис,
я так подумал что все равно сам ничего сделать не смогу. даже если книжку куплю.
просто тысяча до ТО осталось . вот и подумал может дотяну что бы несколько раз к ним не ехать . и все за рас сделать
Коллеги, вот такая у меня ситуация с ХХ - машина работает на ХХ - с одним небольшим пропуском (по"пых"ивает иногда - если слушать выхлоп из трубы), иногда глохла на светофоре, иногда наблюдается "скачок" ХХ (работает нормально, потом вдруг "гррр" прыгнут обороты с 800 до 1100 - и опять выравняются) - что сделал: почистил а потом заменил РХХ, вчера промыл ДУ - по"пых"ивание осталось. Чек - не горит, стрелка тахометра не дергалась и не дергается. Грязи в РХХ и ДУ - было минимум. На ходу машина работает бодрячком, но хочется добиться "идеала" с ХХ.
Склоняюсь, что м.б. проблема в системе зажигания (катушки - как вариант) может кто что посоветует как их проверить самому ?
usernew, Такая же фигня, собирался сделать тоже самое. Теперь не буду. Спасибо. Катушки - могут быть (напряжение искры разное как результат), свечи - не фонтан, даже разная компрессия может дать такую фигню. Но об этом думать не хотелось.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Цитата:
Сообщение от usernew
как их проверить самому ?
Нужен БК чтобы проверить в каком цилиндре пропуски.
Потом просто меняешь катушки местами и еще раз тестируешь,
если пропуск сместится в другой цилиндр, значит катушка если нет,
то тоже проделать со свечами затем, если толку не будет:
- форсунки
-компрессия.
mak, с падением оборотов у тебя как у меня проблема, это либо глючит клапан адсорбера, либо пробка бензобака. 99% клапан.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mak
Если поставить новый РХХ и проблема не решится на нем следы установки будут видны, т.е. получится ли его обратно сдать?
я сдал, но только взяли после заявления что пойду в суд, т.к. не хотели принимать со совами что БУ.
Не покупай РХХ, у тебя дело не в нем, я уже через это прошел.
Поезди с не плотнозакрытой крышкой бензобака и провалов не будет.
При плотно закрытой крышке бензобака если ее открутить то услышишь шипение. И еще провалы возникают когда начинает срабатывать-стрекотать клапан адсорбера.
Добавлено через 4 минуты
раз при откручивании крышки шипение то создано разряжение и при срабатывании адсорбера может наоборот воздух отсасывает из дросселя через клапан адсорбера? Из-за этого мало воздуха и идет провал?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
не уверен, но откуда там давление? При движении расходуется бенз и его должен заполнить воздух через пробку. Если проблема в пробке то должно быть разряжение.
Адсорбер то я периодически слышу что щелкает, просто не знаю как он устроен. Как- там клапан западает что Не сбрасывается давление?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г