Доброй ночи! У меня установлен цилиндрический 50 литровый баллон. Калина седан. Запаску доставать не мешает. Устанавливал сам. Если интересует как установлен могу скинуть фото но это не раньше чем через пару дней. Коротко об оборудовании: ГБО LOVATO Easy Fast plus, форсунки рассверлены до 1,8, баллон цилиндр 50 литров, заправочный объем 46-47 литров, расход - полная заправка 600-730 км выкатываю.
Установил ГБО На "Мрия-Импекс" (ул.Скляренко, Киев) - получил 100% негативный результат.
Сверление коллектора криво и без снятия, и даже без продувки. Жду последствий...
Длина шлангов после форсунок 48см!
Установка МАР-сенсора до фильтра. (оказалось имеет значение)
Указание в настройках типа форсунок не тех, что были установлены.
Давление газа 1,6.
Не было проведено вообще никаких созданий и корректировок карт кроме автокалибровки.
Запачканый салон, но это мелочь.
...
Как следствие ужасный провал при трогании, перегрев двигателя, рывки в движении.
Пол-дня меня мурыжили эксперимиентами с мотором, облили WD-шкой мотор - искали течь... Заключением были слова: нужно было сделать машину на бензине нормально, а потом приезжать ставить газ. (машина до приезда на СТО была в отличном состоянии). И, если вы специалисты, то нужно было до установки ГБО проверить машину на пригодность.
О регулировке вообще молчу, такое впечатление, что люди даже не читали PDF, который прилагается к Stag-у...
После исправления собственными силами "чудес" монтажа не без безкорысной помощи мастеров ООО "Газовик" (ул.Кайсарова, Киев) , и друзей !!! за что им огромное человеческое спасибо !!!, экспесс-изучения по форуму carhelp.info (и не только) тонкостей, особенностей и настройки ГБО 4 поколения, наконец, сегодня машина поехала на газу, как на бензине.
Дополнительно установил вариатор - очень полезная штука.
Очень надеюсь на то, что попадание стружки в камеру сгорания чудом ничему не навредило. И, если повезет, отделаюсь легким испугом.
Выбирающие себе СТО для установки ГБО: десять раз подумайте и присмотритесь, где нужно это делать, а где нет! Не повторяйте моих ошибок!
Ого! Куда же они их впердолили, что по полметра шлангами удлинять пришлось? У меня тоже ездовую карту не делали, но Альфа-4 вроде как и не надо этого. Однако недавно заезжал к ним, чек по поводу бедной смеси загорался. Подкорректировали, сейчас нормально всё.
а каких ты последствий ждёшь? ничего не было и не будет..
Прибивания стружки между седлом и клапаном. Люди жаловались на проблемы с кольцами после такого сверления. Я раньше такого не проходил. С точки зрения теории: 50/50.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Егор Казаков
Всем доброе время суток. Такая проблема:
Сдох старый аккумулятор (похоже на внутреннее замыкание). Пока стоял на аварийке, пытался завести машину, но толку никакого, ибо напряжение сразу уходило в нуль и вся електроника гасла. Через 1,5 часа мне привезли новый аккумулятор, тут же его подключили, но ГБО не работает и даже не хочет включаться. Теперь езжу на бензине. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть подвох.
Снять клемму на несколько минут, в это время проверить предохранители и оборваные провода. Если это не поможет, ехать к установщику.
Прибивания стружки между седлом и клапаном. Люди жаловались на проблемы с кольцами после такого сверления. Я раньше такого не проходил. С точки зрения теории: 50/50.
честно говоря такого не слышал.. установщики вообще не снимают и не продувают.. там температуры такие, что пластик превратится в пепел, а алюминий тоже сгорит.. посему про это даже никто не задумывался..
Сдох старый аккумулятор (похоже на внутреннее замыкание). Пока стоял на аварийке, пытался завести машину, но толку никакого, ибо напряжение сразу уходило в нуль и вся електроника гасла. Через 1,5 часа мне привезли новый аккумулятор, тут же его подключили, но ГБО не работает и даже не хочет включаться. Теперь езжу на бензине. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть подвох.