ABC_lights, на луке нет капиталки на 300т., на 400 меняют поршни без расточки.
А если м1 0.40 катать 2 года по 5+5=10т. Нормально будет, не окислится он? Наверно после второй зимы там будет 20ка?
Кама норм резина, че с ней не так? Я на ней езжу, че ее выбрасывать? Ну шумновата, ну добовая, а по нашим дорогам самое то))
Силенс в своем репертуаре - что ему нужно, то и видит.)))
Ты меня так-же убеждал что на лукойловском экто у тебя машина то поперла, а теперь не едет - с разницей в пол-года. На мой взгляд нельзя подстраивать под свои выводы окружающую действительность. Цифры эти, мой дорогой, взяты вот с таких любителей рвать тельняшку на груджи "машина - зверь" на какой-нибуть псиневой г с пробегом в 150-200 тыс, вот как поглядишь на этого "зверя" - рука сама пристрелить тянется чтобы не мучался.))) И ровно эти-же товарищи свято верят что расход масла даже на 8v - это типа норма, ну а на 16v уж вообще будьте обязаны - лучше г не пробовали, но все лучше всех все знают.)))
Но тебе бесполезно что-то объяснять, я давно заметил - старый движок с непонятным карбюром и на г-фильтрах тебе показательнее, чем подборка из кучи результатов современного свежего движка без застарелых болячек с полным описанием истории - честь имею, что толку разоряться-то, все понятно.)))
ABC_lights, пока что мы не видели от тебя анализ на псинке или кряке. ты всё топы катаешь.
У меня нет возможности тестить всё подряд, яб с радостью сравнил в лоб м1 и лукойл.
Но вон у человека на пежо нет износа на луке.
я никак не связываю износ с видом топлива в данном случае.
Железа 3 это круче чем у тебя, в 3 раза)
Был бы у меня сейчас м1- яб залил и на анализ. Но эт его купить нужно, потом за анализ заплатить.
я итак вон радиатор поменял, не до того щас.
Ремень гены кондёра менять нужно, ролик, клапана регулировать.
Без анализов гемора полно)))
Я так думаю что я вообще ничег оне куплю,пока а залью вальвик 0-40, и в зиму с ним уйду.
А моё масло нужно менять, я на нём и автозапуск юзал, и спал в машине зимой))
ABC_lights, на луке нет капиталки на 300т., на 400 меняют поршни без расточки.
Я извиняюсь - на что меняют, на водку? Любители пропеть про замену поршней на 400 и отсутствия эллипса на вазовском движке к этому сроку обычно так и делают, т.к. мягко сказать преувеличивают. Про лукойл и 400 тыс. - такого добивались и раньше лишь редкие автомобилисты, но при тщательном уходе за авто, как правило это вообще авто чисто трассовые и летней эксплуатации. Преценденты были, это да, еще даже в ссср когда масла совсем другие были, но явно такие случаи были не так часты как в каждом гараже рассказывают - я например такого рассказчика уже урезонивал про 300 тыс. - припомнил как он описывал капиталку, он "забыл", в итоге выяснилось что вообще первая капиталка - она не в счет, так, ерунда, кольца поменяли, клапана притерли, валики заменили, движок от г отмыли.)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, пока что мы не видели от тебя анализ на псинке или кряке. ты всё топы катаешь.
Да вы усирайте себе движки задешево, я что-то не хочу как-то вам что-то доказывать, свои выводы уже сделал, всю информацию в открытый доступ выложил, условия каждого интервала максимально расширенно описал не утаивая, кто хочет экономить - скинтесь и проведите исследования, если каждый кто бьет в грудь ногой про псинку на этом и других форумах хотя-бы по 10 р. скинется - вы такое исследование забабахаете что всякие концерны утрутся. Но у вас согласия нет, давно-бы замутили нечто подобное, выбрали человека с доверием на форуме у которого свежий движок и который и так псинку лить собирался, обсудили какие фильтры он использовать будет и бензин заливать с условиями его экспл., и сделали пару-тройку тестов за годик, а так все ждете когда само с неба упадет - давно-бы уже сами управились.
ABC_lights, т.е. всем кроме топовых нулёвок движки усираются да?
Сфоткать тебе свой "усратый" движок?
причём твоя трасса и твои крутилки, это цветочки в сравнении с пробками, в жару, да в горочку. мммммм...
ABC_lights, т.е. всем кроме топовых нулёвок движки усираются да?
И как это вывелось у тебя? Начинаем придумывать и додумывать за собеседника на ходу? Ты сколько пасся на оилклубе и не понял что усирают движки:
а)условия
б)интервалы
Кто виноват что экономистов быстро начинает колбасить менять устаревшее масло раз в 150 м/ч? Что они придумывают что та бодяга с названием "92" от ашота чуть-ли не рекомендованный заводом аи-95 евро-4-5? Что тошнение в пробках они натягивают на движение по трассам? Что кладут болт на мучения с пуском? Сказочников с 5-кой лука в -35 "с пол-пинка" не видали?)))
ABC_lights, я не пасусь. с собой не ровняй.
ты сам сказал что на луке на 170 тыс уже ппц придёт фактически.
Вопрос задал Павел про м1 и зиму.
Он тебя спросил помимо зимы будут плюшки от мобила???
А ты щас про зиму.
-22 этой зимой видел на градуснике в гараже, 2 раза. В остальном не ниже -15.
-35 это сибирь,север. У нас -30 это уже коллапс.
И второй вопрос был. как лучше. м1 через 10 или лукойл через 5.
Да естественно лукойл через 5!!! если в городе катаеш.
по цене выходит 2 лука 1 мобил.
Давай я лук залью и отработку посмотрим. могу даже SL, на 5 тыс оно не усрёт ничего. А по износу оно отлично себя показывает
На заданные вопросы я ответил. Но человек уже определился, а теперь просто подтягивает реальность под себя. Ну а насчет пасешься - то это так и есть, не обижайся, ты как задавал вопросы новичка, так и остался на прежнем уровне - перетащить что-то можешь, как сам начинаешь выводы делать - плакать хочется, а поправлять тебя уже всем по-моему надоело. Всех достижений - твердить мантру "вазу больше не надо" - а в какой вселенной этот ваз ездит, которому больше не надо - тебе только ведомо. Скажешь я не прав?
Сказочников с 5-кой лука в -35 "с пол-пинка" не видали?
Я думаю, что минимум 50% на любом масле и пуском "с пол-пинка" в -35 на полностью остывшем движке - не то сто сказочники, а писатели фантасты с дипломом!
Живу видно где, вижу всё не по форумам. )