Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 22:28   #871
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Mobil" - 2

ABC_lights, на луке нет капиталки на 300т., на 400 меняют поршни без расточки.
А если м1 0.40 катать 2 года по 5+5=10т. Нормально будет, не окислится он? Наверно после второй зимы там будет 20ка?
Кама норм резина, че с ней не так? Я на ней езжу, че ее выбрасывать? Ну шумновата, ну добовая, а по нашим дорогам самое то))
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 22:32   #872
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Силенс в своем репертуаре - что ему нужно, то и видит.)))
Ты меня так-же убеждал что на лукойловском экто у тебя машина то поперла, а теперь не едет - с разницей в пол-года. На мой взгляд нельзя подстраивать под свои выводы окружающую действительность. Цифры эти, мой дорогой, взяты вот с таких любителей рвать тельняшку на груджи "машина - зверь" на какой-нибуть псиневой г с пробегом в 150-200 тыс, вот как поглядишь на этого "зверя" - рука сама пристрелить тянется чтобы не мучался.))) И ровно эти-же товарищи свято верят что расход масла даже на 8v - это типа норма, ну а на 16v уж вообще будьте обязаны - лучше г не пробовали, но все лучше всех все знают.)))
Но тебе бесполезно что-то объяснять, я давно заметил - старый движок с непонятным карбюром и на г-фильтрах тебе показательнее, чем подборка из кучи результатов современного свежего движка без застарелых болячек с полным описанием истории - честь имею, что толку разоряться-то, все понятно.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 22:35   #873
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, пока что мы не видели от тебя анализ на псинке или кряке. ты всё топы катаешь.
У меня нет возможности тестить всё подряд, яб с радостью сравнил в лоб м1 и лукойл.
Но вон у человека на пежо нет износа на луке.
я никак не связываю износ с видом топлива в данном случае.
Железа 3 это круче чем у тебя, в 3 раза)
Был бы у меня сейчас м1- яб залил и на анализ. Но эт его купить нужно, потом за анализ заплатить.
я итак вон радиатор поменял, не до того щас.
Ремень гены кондёра менять нужно, ролик, клапана регулировать.
Без анализов гемора полно)))
Я так думаю что я вообще ничег оне куплю,пока а залью вальвик 0-40, и в зиму с ним уйду.
А моё масло нужно менять, я на нём и автозапуск юзал, и спал в машине зимой))
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 22:46   #874
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
ABC_lights, на луке нет капиталки на 300т., на 400 меняют поршни без расточки.
Я извиняюсь - на что меняют, на водку? Любители пропеть про замену поршней на 400 и отсутствия эллипса на вазовском движке к этому сроку обычно так и делают, т.к. мягко сказать преувеличивают. Про лукойл и 400 тыс. - такого добивались и раньше лишь редкие автомобилисты, но при тщательном уходе за авто, как правило это вообще авто чисто трассовые и летней эксплуатации. Преценденты были, это да, еще даже в ссср когда масла совсем другие были, но явно такие случаи были не так часты как в каждом гараже рассказывают - я например такого рассказчика уже урезонивал про 300 тыс. - припомнил как он описывал капиталку, он "забыл", в итоге выяснилось что вообще первая капиталка - она не в счет, так, ерунда, кольца поменяли, клапана притерли, валики заменили, движок от г отмыли.)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, пока что мы не видели от тебя анализ на псинке или кряке. ты всё топы катаешь.
Да вы усирайте себе движки задешево, я что-то не хочу как-то вам что-то доказывать, свои выводы уже сделал, всю информацию в открытый доступ выложил, условия каждого интервала максимально расширенно описал не утаивая, кто хочет экономить - скинтесь и проведите исследования, если каждый кто бьет в грудь ногой про псинку на этом и других форумах хотя-бы по 10 р. скинется - вы такое исследование забабахаете что всякие концерны утрутся. Но у вас согласия нет, давно-бы замутили нечто подобное, выбрали человека с доверием на форуме у которого свежий движок и который и так псинку лить собирался, обсудили какие фильтры он использовать будет и бензин заливать с условиями его экспл., и сделали пару-тройку тестов за годик, а так все ждете когда само с неба упадет - давно-бы уже сами управились.
Старый 03.06.2014, 22:51   #875
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Не вопрос, лей что хочешь, ведь "отзывы есть". Уверен, немало народу каму-217 нахваливают, да что там, не раз сам таких встречал.
Лёха, в точку зришь...
Старый 03.06.2014, 22:54   #876
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, т.е. всем кроме топовых нулёвок движки усираются да?
Сфоткать тебе свой "усратый" движок?
причём твоя трасса и твои крутилки, это цветочки в сравнении с пробками, в жару, да в горочку. мммммм...
Старый 03.06.2014, 23:00   #877
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, т.е. всем кроме топовых нулёвок движки усираются да?
И как это вывелось у тебя? Начинаем придумывать и додумывать за собеседника на ходу? Ты сколько пасся на оилклубе и не понял что усирают движки:
а)условия
б)интервалы
Кто виноват что экономистов быстро начинает колбасить менять устаревшее масло раз в 150 м/ч? Что они придумывают что та бодяга с названием "92" от ашота чуть-ли не рекомендованный заводом аи-95 евро-4-5? Что тошнение в пробках они натягивают на движение по трассам? Что кладут болт на мучения с пуском? Сказочников с 5-кой лука в -35 "с пол-пинка" не видали?)))
Старый 03.06.2014, 23:41   #878
Гений форума

ABC_lights, я не пасусь. с собой не ровняй.
ты сам сказал что на луке на 170 тыс уже ппц придёт фактически.
Вопрос задал Павел про м1 и зиму.
Он тебя спросил помимо зимы будут плюшки от мобила???
А ты щас про зиму.
-22 этой зимой видел на градуснике в гараже, 2 раза. В остальном не ниже -15.
-35 это сибирь,север. У нас -30 это уже коллапс.
И второй вопрос был. как лучше. м1 через 10 или лукойл через 5.
Да естественно лукойл через 5!!! если в городе катаеш.
по цене выходит 2 лука 1 мобил.
Давай я лук залью и отработку посмотрим. могу даже SL, на 5 тыс оно не усрёт ничего. А по износу оно отлично себя показывает
Старый 04.06.2014, 00:25   #879
Ветеран форума

На заданные вопросы я ответил. Но человек уже определился, а теперь просто подтягивает реальность под себя. Ну а насчет пасешься - то это так и есть, не обижайся, ты как задавал вопросы новичка, так и остался на прежнем уровне - перетащить что-то можешь, как сам начинаешь выводы делать - плакать хочется, а поправлять тебя уже всем по-моему надоело. Всех достижений - твердить мантру "вазу больше не надо" - а в какой вселенной этот ваз ездит, которому больше не надо - тебе только ведомо. Скажешь я не прав?
Старый 04.06.2014, 05:07   #880
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Сказочников с 5-кой лука в -35 "с пол-пинка" не видали?
Я думаю, что минимум 50% на любом масле и пуском "с пол-пинка" в -35 на полностью остывшем движке - не то сто сказочники, а писатели фантасты с дипломом!
Живу видно где, вижу всё не по форумам. )
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема