Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Sergey70,
Цитата:
Если прогреть до 102 град. - то начинает дуть теплым уже до конца поездки
по-Вашему я не выгоняю воздух ?
хомуты все перетянуты на 100 раз
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от keri
Купить крышку РБ 2108 старого образца.
keri, у меня 2 вопроса к Вам:
1. объехал сегодня все магазины - везде либо легко всасывается воздух в крышки, либо вообще не всасывается. У самого крышка 2108. ПОдскажите как отличить старый от нового образец?
2. правильно я поонял что мы откручивали крышку, чтобы исключить её из списка возможных причин?
т.е. при остывании вакуум при открученной крышки точно не создаётся. я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от diod89
Sergey70,
по-Вашему я не выгоняю воздух ?
По моему нет. Есть такое в поведении печки - если после прогрева погазовать, то струёй тосола воздух куда то смещается и печка работает всю поездку. Чудес не бывает, у вас воздух.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от diod89
т.е. при остывании вакуум при открученной крышки точно не создаётся. я правильно понял?
Правильно, и воздух в систему никак не попадет. Если он всё же попал, то он там просто был.
Цитата:
Сообщение от diod89
keri, у меня 2 вопроса к Вам:
1. объехал сегодня все магазины - везде либо легко всасывается воздух в крышки, либо вообще не всасывается. У самого крышка 2108. ПОдскажите как отличить старый от нового образец?
2. правильно я поонял что мы откручивали крышку, чтобы исключить её из списка возможных причин?
1. В крышке два клапана: выпускной должен держать 1,1-1,3 атм., впускной не должен создавать препятствий поступлению воздуха в РБ (всасываться должен легко, продуваться ртом не должен)
У крышки 2108 с/о клапанный узел выполнен из латуни и удерживается в крышке только резинкой (сложно найти). В этой статье, в самом низу, есть ссылка на её фото:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
2. Без крышки РБ проще определиться где дыра - в СОД или прокладке ГБЦ.
Пробитая прокладка ГБЦ легко завоздушивает исправную идеально герметичную СОД. И с крышкой и без.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от diod89
Если прогреть до 102 град. - то начинает дуть теплым уже до конца поездки.( судя по всему пробка выходит).
keri, я высасывал воздух из такой крышки в автомагазине (из латни) - он не туда и не сюда. МОжет её не так проверяют? или она бракованная?
и я правильно понял, что двигатель может норм работать и больше никаких симптомов не быть при пробитой прокладке?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
По моему нет. Есть такое в поведении печки - если после прогрева погазовать, то струёй тосола воздух куда то смещается и печка работает всю поездку. Чудес не бывает, у вас воздух.
Добавлено через 2 минуты
Правильно, и воздух в систему никак не попадет. Если он всё же попал, то он там просто был.
Цитата:
Сообщение от diod89
а как же мне тогда выганть воздух на 100 % ?
Прогретую машину нужно мордой на хороший подъем загнать, например въезд на высокую эстакаду. Снять пробку РБ и газовать там, пока ровно не пойдет жидкость с тонкого шланчика в расширительный бачок, печка при этом должна не греть, а жарить. Рука долго не терпит. Процедура занимает минут 5-10. Но это при условии что у вас нет подсоса воздуха, иначе утром опять воздух наберется. Можно после этого пробку без клапанов поставить на зимний период, весной нормальную вернуть обязательно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark17
Сообщение от Santa-Claus_16 Посмотреть сообщение
У меня в голове только два варианта - либо где то сосет воздух, либо прогорела прокладка головы.
Вы правильно поставили перед собой последовательность устранения работ сделать сод своей Калины в исходное рабочее состояние.
Вроде Вы сделали, но это совсем не так. Нарушение герметичности соединений будет из-за раздутых патрубков, и всё пойдёт по кругу.
С утра открыл капот - везде сухо, тосол в норме, патрубки не сжаты, под машиной сухо. Завел, поехал на работу, по дороге было тепло!!!)))
Конечно посмотрю еще пару дней как будет, но на лицо большой прогресс!
P.S. Большое спасибо что помогаете)
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16
С утра открыл капот - везде сухо, тосол в норме, патрубки не сжаты, под машиной сухо. Завел, поехал на работу, по дороге было тепло!!!)))
Конечно посмотрю еще пару дней как будет, но на лицо большой прогресс!
P.S. Большое спасибо что помогаете)
Если очень хочется найти протечку, то надо оставлять авто на ночь с отвернутой пробкой. А с утра смотреть какое соединение мокрит. После прогрева это делать почти бессмысленно, т.к. следы ож испарятся.
Причем, чем морознее ночь, тем лучше.
Сообщение от diod89
высасывал воздух из такой крышки в автомагазине (из латни) - он не туда и не сюда. МОжет её не так проверяют? или она бракованная?
В магазе не бывает крышек с "правильными" клапанами, любую желательно регулировать. Но у 2108 с/о не обмерзает впускной клапан, отрегулировав однажды и используя её только зимой - несколько лет даже дырявая СОД не будет завоздушиваться. СтОит такая крышка 25 - 50р, возьми две -- на первой потренируешься, вторую окультуришь как положено.
Про прокладку не понял. Прогоревшая ведет себя по разному, но со временем двиг троить начнет. И то, что без крышки не завоздушивает печку, не гарантирует целостность прогладки ГБЦ. Проверять надо по симптомам (основные - сладковатый конденсат из трубы и пузырьки в РБ)