Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
У меня Январь 7.2 но на вид все ужасно(выкладывать не буду плохое качество)... Перетянута изолентой, закрыта не полностью, на основании под платой бумага какая то. Возможно его заливало и его сушили или меняли на б/у. (маркировка 21214-1411020-02 НПО ИТЕЛМА прошивка на корпусе 1201С057).
Подскажите... сколько сейчас новый стоит?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
В общем, с пропусками по второму цилиндру картина начинает вырисовываться у меня. Замер компрессии показал, округленно: 13-9-13-13. При замере с маслом, во втором цилиндре компрессометр зашкалил. То есть получается, что проблема с ШПГ? Или необязательно? Каковы дальнейшие действия? Есть ли смысл в попытке раскоксовать ЛАВРом? Или раскидывать сразу? Если раскидывать, то что дальше?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
В общем, с пропусками по второму цилиндру картина начинает вырисовываться у меня. Замер компрессии показал, округленно: 13-9-13-13. При замере с маслом, во втором цилиндре компрессометр зашкалил. То есть получается, что проблема с ШПГ? Или необязательно? Каковы дальнейшие действия? Есть ли смысл в попытке раскоксовать ЛАВРом? Или раскидывать сразу? Если раскидывать, то что дальше?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Бош плавнее и мягче в работе !
На М73 прошитым старповером ,на порядок жестче работает мотор ,более чувствуются все зазоры в трнсмиссии.это плата за резвость и резкость на старте!
Система очень чувствительна к состоянию ДПДЗ , РХХ и давлению топлива!
М73 долго адаптируется ,напорядок дольше чем Бош ,и после месяца-двух есть такое впечатление что становиться тупым ,а после сброса -оживает снова ,такова очетественная матмодель!ХХ-у М73 особенно у 303 софтов разболтанный на порядок чем у боша ,видать наследие от Я7.2.
Тогда надо искать Бош на замену покататься. А то "вслепую" его дорого покупать
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Честно говоря, хоть я своим глазам и верю, но больше склоняюсь к тому, что косяк с клапанами.
Всё равно голову снимать ,тогда и ясно станет .Голову снимешь,нальёшь керосинчика во вторую камеру и там ясно будет !Если всё ок с головкой ,то можно и за поршневую браться (я бы на твоём месте сразу новые поршня воткнул , костромские например ,класса D или Е ,глядишь и трактор бы убил!)ну а если есть немного дэнежков,то и голову всю перебрал ,перевтулил бы и клапана нормальные с маслосъёмными колпачками поставил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brig
У меня Январь 7.2 но на вид все ужасно(выкладывать не буду плохое качество)... Перетянута изолентой, закрыта не полностью, на основании под платой бумага какая то. Возможно его заливало и его сушили или меняли на б/у. (маркировка 21214-1411020-02 НПО ИТЕЛМА прошивка на корпусе 1201С057).
Подскажите... сколько сейчас новый стоит?
Делай нормальное ,качественное фото со всех сторон платы и тогда я вынесу вердикт ,пукупать новый или нет!
Новый стоит не хило !рубчиков так под 6.если Б/у то раза в два дешевле!
Если бы проблема была в клапанах ,то бы троить начала на горяую .клапан разогревается и трещина расширятся ,компрессия падает .а у тебя наоборот ,протрои на холодную ,есть вариант что колечки (одно из колечик треснуло ,залипло ,а может и нет там ничего и такое бывает ,имхо конечно!)