Нормально получается. У меня получилось в районе 35, но я еще кучу запчастей менял: сцепление, ГРМ, ремень генератора, подушки и т.д., причем брал все не в самом дешевом магазине.
Добавлено через 33 минуты
Такой зазор уже на грани фола. ИМХО, чтобы так делать, надо очень хотеть оставить именно стоковый мотор. Но сравнив эти 2 мотора (1.4 и 1.5), я 1.4 уже не хочу ))
Самое интересное, что проехав по трассе 1200км на скорости 120-130 масло по щупу практически на месте, а в городском цикле улетает.
Так куда девается масло?
Снимал надысь дроссельный узел и увидел во впуске чуть ли не лужа масла стоит. По следам видно что из малого контура вентиляции оно поступает. За дросселем всё чёрное. Перед ним чисто. В городе чаще приходится ездить на принудительном ХХ. Как раз тогда когда через малый контур идёт воздух с маслом. Может этот малый контур заткнуть вообще?
Кстати в копилку знаний. - Промывал регулятор хх и обнаружил что через него происходит подсос воздуха в задроссельное пространство. Определяется созданием избыточного давления ротом в сам регулятор. Воздух проходит через соединение(где клёпки) с наружной стороны.
В городе чаще приходится ездить на принудительном ХХ. Как раз тогда когда через малый контур идёт воздух с маслом. Может этот малый контур заткнуть вообще?
маслоотделитель это следствие проблемы с поршнями. Сам маслоотделитель достаточно эффективный.
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Определяется созданием избыточного давления ротом в сам регулятор. Воздух проходит через соединение(где клёпки) с наружной стороны.
посади клепки на герметики )) там наверно столько воздуха проходит, что не на что не влияет ))))
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
чето заглохла тема, вопрос, какие подводные камни при переточке на Громозеку 1.5 можно ожидать? Сейчас пока езжу на новой К2, старая ждет своего часа. Хочется отремонтировать для себя, т.к универсал, не гнилая совершенно, но отанавливает пока то, что деньги вложу, а дороже она не станет, если случится срочно продавать будут слезы.
Ребят,не кидайте камнями за вопрос, если уже обсуждалось. Имеется калина 1,4 2008г.в., люкс, пробег 55-80 тыс (точно не знаю, т.к. я второй хозяин, скорее всего скручен) имеется расход масла, если крутить выше 4000 об/мин. Съездил в Крым в прошлом году (3,5 тыс.км туда-обратно) шел 110-120 уровень масла практически не ушел. И по городу маслице уходит.
Хочу сделать раскоксовку, Лавром,а потом залить Супротек. Как думаете немного остановит жор масла, ну или хотя бы хуже не сделает? Никто Супротек не заливал в этот двигатель?
Хочу сделать раскоксовку, Лавром,а потом залить Супротек. Как думаете немного остановит жор масла, ну или хотя бы хуже не сделает? Никто Супротек не заливал в этот двигатель?
Жор масла - это фича всех 16 клапанных высокооборотистых ДВС.
Как бороться? Забить и ездить периодически доливая масло. Если жаба давит не крути выше 3000.
Еще попробуй сменить марку масла.
Хочу сделать раскоксовку, Лавром,а потом залить Супротек. Как думаете немного остановит жор масла, ну или хотя бы хуже не сделает? Никто Супротек не заливал в этот двигатель?
вот этот совет точно от лукавого, в этом моторе жор масла не от высоких оборотов, как раз на трассе при 3000-3500 расход существенно меньше чем в городе на пробочных раскрутках с ХХ до 2000.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Жор масла - это фича всех 16 клапанных высокооборотистых ДВС.
Как бороться? Забить и ездить периодически доливая масло. Если жаба давит не крути выше 3000.
Еще попробуй сменить марку масла.
А химичить - это все от лукавого...
Это большое заблуждение утверждать что 16 клоповые должны жрать масло.
Нормальный ВЫСОКООБОРОТИСТЫЙ двигатель не должен есть масло, он может лишь чуток понюхать и то на больших оборотах