Ну и не стоит забывать тот факт, что не было бы датсуна, тогда бы и не было доработак по улучшению калины/гранты - модернизация конвейра, подвеска, шумка, новая мкп, замки дверей и т.д.
я лучше куплю отечественную машину, чем схожую иномарку
рад за вас. только чем "лучше", мне не понятно. я спросил как так получилось, что завод знает о проблеме с 2012 года и нифига не устраняет, хотя как минимум один раз обещался. по хорошему таких надо игнорировать, игнорировать своими деньгами. а не басни рассказывать про светлый патриотизм.
Ну и не стоит забывать тот факт, что не было бы датсуна, тогда бы и не было доработак по улучшению калины/гранты - модернизация конвейра, подвеска, шумка, новая мкп, замки дверей и т.д.
Но наиболее вероятно, что Датсун придумали что бы гарантированно избежать потерь денег на доработках. Ибо вкладывать бабло в развитие бренда который в России многие считают "убогим" не круто. А так вложили деньги и подложили подушку в виде "иномарочности".
К работе органов управления претензий нет, все работает и включается, как положено, особое внимание ничему уделять не приходится. На это работает и модернизированный привод сцепления, и вакуумный усилитель тормозов с педалью, и – наконец-то! – тросовый привод коробки передач, как у «земляка» Datsun on-DO.
Давайте пойдём с другой стороны.
Какие уникальные изменения внесла в конструкцию Лады Гранты фирма Ниссан, а конкретно Датсун, которые отличают Датсун он-До от Гранты?
Я где-то говорил об отличии Гранты от он-До? Я говорил о вкладе японского и немецкого автопрома во все авто от ВАЗа, что Калина, что Гранта, что он-ДО.
Я их не разделяю, для меня это один авто с небольшими отличиями по дизайну.
Другое дело, что пока что "вложений" технологий мало, нужны более фундаментальные, само собой в рамках другого проекта. Гранта итак вполне хороша если не будет сильно вылезать из цены 300-380 т.р. (вторая цена с АТ)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
Ибо вкладывать бабло в развитие бренда который в России многие считают "убогим" не круто. А так вложили деньги и подложили подушку в виде "иномарочности".
Вы путаете причину и следствие. Проблема не в том, что ВАЗ, а в том, что внутри убогие агрегаты и запчасти с нестабильным качеством. Дайте нормальную рассыпуху (машинокомплект), на ВАЗе соберут нормальный автомобиль.
Датсун просто оттяпает клиентов у традиционных потребителей ВАЗа и всё. Новых горизонтов он ВАЗу не откроет. А вот Солярис благодаря Датсуну выйдет на первое место, это да (часть покупателей Гранты и Калины, предпочтут "самурайское качество")
.. что кстати даже у нас на форуме мелькает
Последний раз редактировалось nsNet; 01.10.2014 в 01:08..
часть покупателей Гранты и Калины, предпочтут "самурайское качество")
Все правильно. Жду ПТС на Датсун. Но о "самурайское качество" иллюзий нет. Откуда оно возьмется.
"Мой прадед говорит: имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания."
Вот и у меня, возможности купить дом - нет, а вот козу приходится брать, но лучше новой породы,правда из того же сарая.
Как в песне "Со мною вот что, происходит......"
В начале 2009 хотел взять, что то посерьезней чем ВАЗ - кризис блин,в кредиты влазить опасно.купил Калину.
2014 хотел взять что то по серьезней - санкции, доллар в гору, в долги влазить опасно - жду Датсун.
Последний раз редактировалось валера16rus; 01.10.2014 в 08:11..
Sed, именно так. Только на Гранте седан стандарт кулиса осталась.