Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 22:39   #871
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, у тебя машина ночует на улице?
я просто хочу сказать что что на 0w40 что на 5w40 в обычном металлическом гараже по пуску до -30 включительно разницы не обнаружил я.
А нулёвки я нормальные заливал всегда.
да может он про другое то что ты можешь не знать т.к нет у тебя16 клапанника к примеру 126 мотора.Ты почитай,у некоторых гидрики например стучат для меня например другое замечено что в реальности пока-всё-таки обороты мотора влияют на угар но! смотря какое масло будет залито в мотор.Угар есть на любом и заметно будет это в количестве доливки + стук гидриков.Про свой 126 с акпп скажу что не круто его больше 3500 об. и все 10т.км уровень масла будет на мах,крутишь больше к примеру 5000-5500 об. то литр добивать как с куста тык через 5.С ручкой не путать т.к. там расход будет больше т.к. передачи с 1 по 5 можно крутить тапкой в пол.
rol вне форума   Вверх
Старый 05.12.2014, 22:56   #872
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol,у меня его мотор накрутился за неполных 4 года 100 тыс., на личном авто. Не считая тех ккил что накатаны были на рабочих помойках. Думаешь я не знаю что и как с ним?)))
На своем накрутил что-то около 95-97 тыс, может больше, мотор сопливит, потеет маслом в 4 цилиндр (немножко правда), ездит чуток более холодным чем должен, крутится сейчас регулярно на каждом обгоне фур в 5500 и выше - на щупе расход 3 мм. за 7-8 тыс. Походу просто через сальники и прокладки уходит. Т.ч. очень хреново если у тебя с небольшим пробегом на кастрированном по оборотам аналогичном уже по литру на 5 тыс., залезь на всякий случай под авто, я сразу находил пару сопливостей, может у тебя все туда идет, хотя по идее тогда все равно как ты крутишь.
P/S У меня уровень на обкатке тоже уходил. Потом застыл. Но по литру точно не хавал, максимум что было - те-же самые 3-4 мм. с промежутка в 2500-3000 до 15 тыс. вроде., короче от ТО до ТО.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 05.12.2014, 23:24   #873
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4177 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Может время пришло, машине будет 4 года в январе. Заметил что шланг от клапанной крышки в блок, резинка щупа и кольцо маслозаливной крышки стало ну просто деревянные!!
крышку и щуп заменил. А шланг даже с усилием не могу смять,Не мнётся он. как из пластика.
Вот толи время, толи масло такое заливал, в частности valvoline пао.
У вас с этим делом как?

Silence63
, та же фигня, щуп и шланг сапуна заменил на новые. Машине 8 лет.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 01:07   #874
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
rol,у меня его мотор накрутился за неполных 4 года 100 тыс., на личном авто. Не считая тех ккил что накатаны были на рабочих помойках. Думаешь я не знаю что и как с ним?)))
На своем накрутил что-то около 95-97 тыс, может больше, мотор сопливит, потеет маслом в 4 цилиндр (немножко правда), ездит чуток более холодным чем должен, крутится сейчас регулярно на каждом обгоне фур в 5500 и выше - на щупе расход 3 мм. за 7-8 тыс. Походу просто через сальники и прокладки уходит. Т.ч. очень хреново если у тебя с небольшим пробегом на кастрированном по оборотам аналогичном уже по литру на 5 тыс., залезь на всякий случай под авто, я сразу находил пару сопливостей, может у тебя все туда идет, хотя по идее тогда все равно как ты крутишь.
P/S У меня уровень на обкатке тоже уходил. Потом застыл. Но по литру точно не хавал, максимум что было - те-же самые 3-4 мм. с промежутка в 2500-3000 до 15 тыс. вроде., короче от ТО до ТО.
моторы у меня сухие т.к. на гарантию я забил,а это значит что за мной полный контроль.В любом случае потеря 1л. масла в картере в к2 с акпп не так критичен т.к. я лью по мануалу 4.1л.Я повторю что обороты =угар т.к. проверенно.Кстати про ту кастрацию -овердрайв делает похожее на ручку т.е. обороты крути, на D катаюсь но ручьки иногда нехватает для обгонов пользуюсь овердрайвом и если часто то и масло горит.
rol вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 01:13   #875
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще раз повторю - из 95 минимум тыс. пробега на авто тыс. 90 с оборотами, по литру на 5 тыс. никогда не ело, максимум - по 200-250 грамм на 7-8 тыс.(от максимума а не "надо дольть чтобы по минимуму хотя-бы было" как некоторые расход обозначают), и в период экспериментов с маслами это было. Т.ч. ерунда это, полная. Я каждый день кручу, у меня одни фуры сейчас, еще больше чем 2 года назад было, чтобы вклиниться в окошко и обойти по 1-2 фуры за раз а то и косяк их если позволяет разметка - надо крутить. Сейчас конечно дороги заметет и уже особо не повыпендриваешься скоро, но пока - именно так дело обстоит.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 10:31   #876
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще раз повторю - из 95 минимум тыс. пробега на авто тыс. 90 с оборотами
))) все 95т.км. с оборотами - двиг то всегда работает) а вот с высокими оборотами, от 5000 об/мин, шорошо если процентов 30 наберёться (но скорее всего меньше), это только кажеться что постоянно тапка в пол, на самом деле совсем не так: зимний пробег (сам указал), пока идут встречные, когда трасса свободная (либо после обгона), по городу - это и есть основной пробег

Последний раз редактировалось GenaM; 06.12.2014 в 10:55..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 10:51   #877
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Zver, так 0-ка от лукойла реально есть в продаже или нет?
Пока ни у кого не видел и никому не возил.

Добавлено через 2 минуты
rol, напомни в понедельник я попробую узнать у кого в Ростове есть Генезис. Хотя в принципе Ты можешь через нет заказать SY5/30 который ни что иное как Генезис 5/30 премиум

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
))) CCS у 5-ок и 0-ок меряеться при разной температуре, и если бы лук 5-30 по прокрутке был бы лучше 0-ка мобила, он (лук) тоже был бы 0-ком Если ты не про 0-лик, то так и надо было указать, лучше в сравнении с тем-то) а то речь то шла про мобил.
Естесно про сравнение разных пятерок. Это ж очевидно. Не вижу причин пугаться мифических холодов в Курске.
Zver вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 10:58   #878
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Не вижу причин пугаться мифических холодов в Курске.
для меня достаточно былобы один раз не завести авто, чтобы пожалеть о экономии на масле)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 13:57   #879
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

GenaM, так у тебя 5w40 вроди. не?

NickVR, 8 лет,а у меня за 4 стали пластиковые.
У жена на ситроене 2002 года все резинки как новые, мягкие, эластичные.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 14:00   #880
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
для меня достаточно былобы один раз не завести авто, чтобы пожалеть о экономии на масле)
Не за вестись и обвинить в этом масло? Офигенная логика )))
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема