Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
636ой, при такой массе думаю будет нормально. у той же актавии при 1265 кг докускается 225 ширина. только зачем понижать скорость начала аквапланирования, пусть незначительно но все же?
Много обсуждения по зимней резине для северных регионов, а посоветуйте зимние не шипованные шины для южных областей. Уж который год снега мало - за прошлую зиму всего 3 недели был гололед, больше снежная каша или мокрый асфальт. По утру гололедица бывает, но солнышко быстро растапливает. Дожди частенько идут. Температура 0 – -10, иногда приходят холода аж до -18. В городе дороги более-менее, а трасса с ямами и местами гололед. Но я 80% в городе передвигаюсь.
На мой южный взгляд надо шиповку брать, у нас постоянные переходы через 0, практически все время гололед, или асфальт (там где чистят). Да еще улицы вверх-вниз тоже доставляют ).
У меня славянские гривны В рублях по курсу это примерно 2500.
Но цены все равно разные - в Украине Hankook W616 в рублях 2400-2500. А в России продают по 2700-2800.
Смотрел Sava Eskimo S3+, Kormoran SnowPro B2 (и его клоны)
К Китаю пока не расположен - предубеждения.
Запутался, поэтому и прошу помощи.
Вспоминаю отца - пришел в магазин, купил шины, если есть на прилавке и пошел. Выбор был - "шины есть" или "шин нет". А сейчас - голова кругом идет. Отзывы в интернет-магазинах пишут менеджеры или представители заводов. Вот надеюсь на форуме просто водители общаются, а не впариватели.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Kas1781
На мой южный взгляд надо шиповку брать, у нас постоянные переходы через 0, практически все время гололед, или асфальт (там где чистят). Да еще улицы вверх-вниз тоже доставляют ).
Второй год отмечаю, дни когда были нужны шипы - 2-3 недели, где-то в феврале. Езжу всю жизнь на липучках - устраивает. Просто езжу аккуратнее. Прошлой зимой было пару раз выскальзывал за стоп-линию в дождь при -5. От этого и смотрю больше на скандинавку, чем на европейку. А так ради 20 дней гололеда слушать цоканье шипов всю зиму?
Второй год отмечаю, дни когда были нужны шипы - 2-3 недели, где-то в феврале. Езжу всю жизнь на липучках - устраивает. Просто езжу аккуратнее. Прошлой зимой было пару раз выскальзывал за стоп-линию в дождь при -5. От этого и смотрю больше на скандинавку, чем на европейку. А так ради 20 дней гололеда слушать цоканье шипов всю зиму?
Ну не знаю, цоканья шипов даже на Калине не было слышно ), правда вой был, но не настолько оглушающим, чтобы его замечать - коробка и то громче выла ).