Всем доброго времени суток! У меня калина 2007 г.в., 8 кл., 1,6. Датчик вроде бы один - точно еще не понял. Пару дней назад коллектор стал тарахтеть как трактор. Новый покупать давит жаба. Стою перед выбором - заварить старый коллектор, который уже ржавенький довольно-таки.. Или все же поставить паука 4-1, чтоб не менять резонатор, а поставить со стоковым. кто что посоветует? Какие нюансы при снятии коллектора?
При трогании с места на 1 передаче или при движении на 2 скорости в натяг из-под капота также раздается звук, как крышка кастрюли гремит. Что это - не могу понять.
И так и не понятно - не пришли к общему мнению - есть ли приход от этой вставки или все же это то же самое, только при отсутствии катализатора?
Последний раз редактировалось whiter; 31.07.2014 в 10:07..
Semen43, Там на самом деле всё по месту видно, вынимается и ставится всё с ямы 2 минуты, кронштейн держатель катализатора снял, экран правой гранаты оставил на месте. Личное сообщение получили?
да получил, спасибо.
Цитата:
Сообщение от whiter
И так и не понятно - не пришли к общему мнению - есть ли приход от этой вставки или все же это то же самое, только при отсутствии катализатора?
вот этот вопрос тоже интересует, отзывы не однозначные. Меня лично волнуют два момента - шум выхлопа движка и увеличение динамики разгона. По шуму у кого не меняется, у кого громче, тоже самое по динамике - у кого без изменений, у кого ракета получается.....
вот этот вопрос тоже интересует, отзывы не однозначные. Меня лично волнуют два момента - шум выхлопа движка и увеличение динамики разгона. По шуму у кого не меняется, у кого громче, тоже самое по динамике - у кого без изменений, у кого ракета получается.....
Получается все зависит от самой вставки (паука), его производителя и качества исполнения, потому что на аналогичных автомобилях совсем неоднозначные результаты. ИМХО
Вот поэтому я думаю, стоит ли менять.. Но что-то с коллектором делать нужно - это точно, потому что ездить как на тракторе уже напрягает!
Получается все зависит от самой вставки (паука), его производителя и качества исполнения, потому что на аналогичных автомобилях совсем неоднозначные результаты. ИМХО
или, как одна из версий таких разных отзывов, зависит от состояния снятого катализатора. Если он был забит и затруднял выхлоп, то прибавка сразу будет ощутима, а если не был забит, то и прибавка не так ощущается. Пусть владельцы вставок выскажут свои мнения по этому поводу. Тут важна и причина замены - у кого то забило, у кого то треснул.
У меня по сути вставки пока что нет.. Но поскольку старый катколлектор треснул - меня тоже ждет операция по замене этого агрегата. В чем могут возникнуть трудности при замене на 8 кл движке?
Semen43, Там на самом деле всё по месту видно, вынимается и ставится всё с ямы 2 минуты, кронштейн держатель катализатора снял, экран правой гранаты оставил на месте. Личное сообщение получили?
Что поменять родной кат на вставышь не долго по времени? Не разу не снимал.
У меня по сути вставки пока что нет.. Но поскольку старый катколлектор треснул - меня тоже ждет операция по замене этого агрегата. В чем могут возникнуть трудности при замене на 8 кл движке?
у меня трудности возникли открутить одну гайку на стыке ката и резонатора.Ножовочное полотно по металлу пришлось переломил пополам чтоб удобней было спилить гайку вдоль шпильки,а т.к. не очень удобно то всю кисть разодрал в кровь.Осталное всё спокойно открутилось.Вставку жду,уже в пути.