Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 07:20   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ
Помпа на 8 кл. двигатель

Для тех кто часто меняет помпу ,чтобы меньше разбирать свой ГРМ ,вот хороший пример того что можно сделать :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=208

Последний раз редактировалось Андрей710; 19.01.2015 в 12:06..
Migamer вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 22:38   #881
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа на 8 кл. двигатель

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
дык у вас вроде холодно не бывает.
ну как бы до минус 24 бывает.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 00:03   #882
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
ну как бы до минус 24 бывает
ну как бы у нас всегда так, а бывает ниже -40. При -24 патрубки тоже грубеть маленько начинают.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
на практике не встречал такого
такое бывает когда все хомуты протянешь, а через 3-4 дня в печке булькает, при этом ни где ни чего не течёт. Я уж было подумал что по бачкам радиатора подсасывает, но когда посадил шланги на герметик, весь подсос кончился.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 09:43   #883
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Цитата:
max5600, ещё раз повторяю, но ни кого больше не слушай. У меня -36 печка горячая и воздуха нет.
Сделай так: посади все патрубки на герметик Казанский и поменяй у печки вход с выходом. 100% забудешь что такое водопад в печке и подъём уровня в бачке. Я это сделал зимой в гараже, когда попал в засаду с воздухом при -37. Прогрел гараж до -5 и сделал раз и навсегда. Делов на 2-3 часа. На горки не на какие не ездил. В гараже залил антифриз и до сих пор мне пох.... мороз. А воздух сам ушёл через 10 минут и больше не набирается. Пришлось купить метр армированного шланга на 18, чтобы к печке новые шланги поставить.

Добавлено через 1 минуту
max5600, да целая у тебя прокладка! Не лезь к ней! Меня слушай.
У меня водопада нет, да и печка у меня от Волги. Зачем в ней менять патрубки местами. И горка мне не нужна, чтобы воздух выгонять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну я не знаю конечно , но для начала надо проверить все соединения - подтеки же видно будет в любом случае . Прокладка когда пробита - почуствуешь сразу - банальное завоздушивание из-за крышки РБ скорее всего . Еще есть такой момент - как часто мы меняем целиком охлаждающую жидкость
Подтеков нет. Тосол не уходит. Крышку на стенде тестировали, открытие чуть больше 1.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Борисыч63, у него самое главное - началось в мороз.
Декабрь и середину января отъездил без проблем, дуло тепло. Машина в гараже хранится.
max5600 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 16:12   #884
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max5600 Посмотреть сообщение
Декабрь и середину января отъездил без проблем, дуло тепло. Машина в гараже хранится.
у меня тоже в гараже. У меня вторая по счёту калина. Они начинают течь или завоздушиваться в мороз. Если один раз завоздушилась, то потом уже по этому месту и в более тёплую погоду будет.
Старый 26.01.2015, 06:56   #885
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Приехал сегодня на работу, тосол снова дошел до крышки, дует холодный воздух. Заглушил двигатель и услышал бульканье под капотом, отчетливо слышно как воздух булькал пару минут. Идет подсос воздуха, термостат не может его выгнать через большой круг, температура 90. Термостат не открывается на большой круг. То ли из-за воздуха вокруг него, то ли подклинивает. Наверное следующим шагом будет замена термостата в сборе, замена патрубков и посадка их на герметик. Если и это не поможет, то буду менять прокладку. Я больше не вижу вариантов ((
Крышку РБ я не закручиваю уже пару дней.
max5600 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 09:16   #886
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я больше не вижу вариантов ((
выкрутить свечи.поднять поршня,светить фонариком и смотреть: есть ли на поршнях? если некоторые поршня в нагаре а некоторые белые (отмытые антифризом). То вот признак пробития прокладки,но у меня все поршня были в нагаре. А вот этапчик с патрубками, в Вашем конкретно случае, я бы оставил на потом, уже после замены термостата, а может быть и прокладки гбц.

Последний раз редактировалось wowanas; 26.01.2015 в 18:18.. Причина: Поправил орфографию
wowanas вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 11:21   #887
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тосол снова дошел до крышки
Тосол давно менял ? - чет расширение слишком большое - ладно если бы он не уходил - то понятно было бы что термостат закрыт , а если он поднимется вверх так сильно , то тут думаю дело в некачественном антифризе. К примеру тосол Феликс точка кипения 124 градуса . а у тебя получается что на 90 уже кипит вовсю. Вот то что он у тебя рано кипит возможно и завоздушивается ! Современный тосол не должен так сильно расширятся и быстро кипеть - он у тебя либо старый либо не качественный - либо ты его разбавил.
forse вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 11:39   #888
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые !!!
Здесь говорим о Помпе и всё что с ней связано !!!
Дисскусси на тему "Проблемы в штатной СОД " ,-обсуждаем здесь:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65091
Старый 26.01.2015, 12:27   #889
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Летом отцу менял помпу . за одно и ремень и натяжной ролик. Ставил тза - 10тыщ полет нормальный. Родной потек через 55 тыщ , ну как потек- уходил понемногу антифриз - решил посмотреть помпу- увидел а районе примыкания корпуса помпы к блоку красные окислы от остатков красного антифриза- очень удобный индикатор . В момент замены конкретных подтеков не было - видимо текла в определенных условиях , подшипник был в норме -люфт практически отсутствовал - заеданий при вращении не было.
forse вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 19:39   #890
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Наверное следующим шагом будет замена термостата в сборе, замена патрубков и посадка их на герметик.
Это правильное решение. Воздух невозможно выгнать если термостат заклинил.
Начал ты с помпы, которая не при чём.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
увидел а районе примыкания корпуса помпы к блоку красные окислы от остатков красного антифриза- очень удобный индикатор
это по прокладке текло.
Закрытая тема