Кроме того, "Калина" мне нравицца - как внешне, так и по вместимости. И главное, это будет первый автомобиль..так что склоняюсь к покупке б\у седана.
почему б/у? если денег мало, тогда понятно. ежели потому, что машина первая и новую будет жаль, если что, то каско в любом случае нужна, хоть б/у, хоть новая машина. в новых калинках многое изменилось и продолжает меняться в лучшую сторону. если деньги позволяют не экономьте на себе и своих близких. подушки и АБСка лишними не будут. себя надо любить. удачи.
P.S.прочёл первое Ваше сообщение, денег не мало тогда не совсем понятно почему б/у.
А хрен его знает... Посиди и там, и там. Для "ЛК" тест-драйв предлагают, японку можно у друзей взять попробовать. Всё посмотришь, сам сравнишь и там решишь, что тебе надо. Однозначного решения нет.
Разве только АКПП критична, тогда - только японка. Нет "Калин" с АКПП за малые деньги.
Всем привет!
Надумал менять свою 2108(2000г) на что-то новое!
Встал вопрос что брать? Денег хватит на новую Калину или на Прульный без пробега небольшой авто!
Вот такая проблема! Живу в Кемеровской Обл, т.е. есть возможность купить недорогую ПР, но страшновато, в общем не уверен я, что делать!
Ваше мнение, стоит ли брать отечественный авто, знакомые на япах в один голос за ПР! Ваше мнение хотелось бы услышать, с точки зрения эксплуатации и всего-всего.
Всем заранее спасибо!
Привет земляк. Тоже когда-то стоял перед такой дилемой. В итоге купил десятку... Т.к. её обслуживание мне полностью по средствам. В этом сезоне, снова муки выбора и... взял Калину. Т.к. не увидел за 300 тыс. ничего более приличного. Основные требования: неприхотливость, доступность и не высокая цена обслуживания и запчастей, относительно высокий клиренс, кондиционер, усилитель руля. Последних двух позиций очень не хватает в десятке.
Очень много друзей на праворульках... В целом, все в голос орут, что все зае... отлично! И в европейку, тем более в русскую помойку... ни ф жизть... они не сядут... кровь по сиськам... и т.д.
Когда под бутылочку-другую начинаешь задушевный разговор тет-а-тет... тут и выясняется... на трассе, не то чтобы совсем пипец, но херово... оказывается они ломаются..., у одного рулевая рейка, у другого вопросы по подвесочке... у третьего еще какая-нибудь херня. Машины-то не гарантийные, с пробегом, а з/ч оригинал - дороги, контракт - лотерея, доставка - долго, хороший сервис - дорого...
Цитата:
Сообщение от Adam
Лучше ЯПа праворульного с учетом специфики ваших мест. Очень много сервисов и запчастей на машины - ЯПы. С калиновскими запчастями сложнее будет.
И что у нас за специфика такая? На европейки у нас сервисов достаточно. В принципе, все основные автопроизводители в нашем городе представлены. И не сказать, что запчастей на япов валом вали... У нас не Владик или Хабаровск.
Последний раз редактировалось djsse; 17.12.2008 в 12:49..
Думаю в свете постоянных потуг запретить правый руль, не стоит брать японку. Кстати абсолютно согласен, что они более совершенные, надежные и т.д, но согласен, что запрет необходим. Просто не враз, а например на ввоз. Нельзя отбирать то, что уже купленно, просто постепенно вывести из оборота. Ну не для нашего движения они. Сколько вижу битых- большинство передняя левая часть. О чем то говорит. На трассе дистанции больше, терпимо, а в городе тоска за японкой ехать. Сколько раз попадал- едет впереди и мечется то вроде на обгон, тут же обратно, при его движке то. Элементарно не видит что впереди из за газели или сильно тонированой машины.
Знакомый брал когдато Каризму у оф. дилера, сделанна где то в Европе, потом у друга увидел японского близнеца. Не такие уж они близняшки и не в пользу Европы...
SashaNVKZ, б/у авто ругать не буду сам в свое время на двух девятках поколесил. В этом году появилась возможность купить НОВЫЙ авто.
Подумай если у тебя есть деньги на нормальную (без брендов) одежду, ты будешь брать в сэкондхэнде поношенную но зато от известных модельеров?
Я нет!... и взял калину.
В сравнении с девятилетней Короллой, шестилетняя десятка с пробегом в 130 тыс. - гремучая жопа. В плюсах у Короллки, по сравнению с десяткой чудесная шумоизоляция, чудесные тормоза с АБС, климат-контроль, ГУР, электрозеркала... и все.
Если не брать в расчет расположение руля, то, пожалуй, единственный минус Короллы - очень низкий клиренс. Хоть и заявлены у ней 15 сантиметров просвета, но десятка по сравнению с Короллой - НИВА. Любой съезд с асфальта на Королле, пикничек на берегу, еще какая нужда - это проблема. Там где на десятке я проезжаю с закрытыми глазами, брат на Королле облизывает каждую кочечку. Как-то раз, по приезду к нам на дачу, выправляли ему здоровую вмятину на днище. Подсадил на совершенно безобидной кочке. В общем, совсем не для проселка машинка.
По сравнению с новой Калиной 1.4 ЛЮКС, у Короллы, пока, вижу только один плюс - более качественная шумоизоляция. В Калине, гораздо лучше чем в шестилетней десятке, но все таки, до девятилетней короллы, она еще не дотягивает. Все остальное у Калины уже есть.
Быстренько глянул, что праворукого можно взять до 300 тыс., в приличном состоянии, с доставкой в Красноярск. Выбор не так богат...
Без пробем можно рассчитывать на MAZDA DEMIO примерно 2004 - 2005 г. с двигателем 1.3., SUZUKI SWIFT примерно 2003 г. дв. 1.3 л., HONDA FIT 2002 г. 1.3, полторашки дороже, если поднапрячься, то можно 2003 отхватить...
Если бюджет чуть за 300, то можно попробовать Короллу или Филдера 2002 г... Но это пока, что будет с ценами после НГ, не понятно.
Да и не сказал бы я, что это машины мечты, которые стоит выбирать по фотографии, ждать, нервничать и... заниматься всякой херней...
С Калиной всё проще, пришел в салон, отдал денег и уехал
Последний раз редактировалось djsse; 18.12.2008 в 07:17..
почему б/у? если денег мало, тогда понятно. ежели потому, что машина первая и новую будет жаль, если что, то каско в любом случае нужна, хоть б/у, хоть новая машина. в новых калинках многое изменилось и продолжает меняться в лучшую сторону. если деньги позволяют не экономьте на себе и своих близких. подушки и АБСка лишними не будут. себя надо любить. удачи.
P.S.прочёл первое Ваше сообщение, денег не мало тогда не совсем понятно почему б/у.
может таг - "На первое время научиться ездить!"
зы: сам противник такой практики. Нужно сразу себя приучать ездить акуратно, а не убивать какуюнибудь жучку. Потом очень трудно буит пересилить желание припарковаться в кустах или ещё в каких говнах.
зызы: главное статистика не подтверждает, что большинство неопытных водителей попадают в ДТП.