Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от vovk
Andrej1984, ездить можно долго, но плохо.
Ну вот на данный момент 2 очка разницы по цилиндрам. Если я буду ездить до тех пор пока цилиндр отключаться не начнёт, ничего страшного не произойдёт с двигателем?
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
ничего страшного не произойдёт с двигателем?
Как мне тут говорили:
если дело в клапанах и один из них начал прогорать, то он может раскрошиться вообще, поцарапать цилиндр и попадёшь на расточку. :(((
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Как мне тут говорили:
если дело в клапанах и один из них начал прогорать, то он может раскрошиться вообще, поцарапать цилиндр и попадёшь на расточку. :(((
Это в совсем запущенном случае
У меня пока ничего не прогорело, но к этому непременно придёт. Если это ГБЦ конечно
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Это в совсем запущенном случае
При снижении компрессии только вскрытие может показать насколько всё запущено.
Если один из клапанов не плотно прилегает, повисает или немного припален то до полного абзаца остаются считанные километры. :((( ИМХО
Калина 11 год 8-и кл. е-газ пробег 50 с небольшим. Нужен совет специалистов. Итак во втором цилиндре компрессия ниже на 2 атм, на остальных в районе 13(замерялось где-то чуть больше месяца назад)масло не ест, не дымит, расход где-то 9л,холодная работает шумно, прогревшись работает потише и чуть ровнее, из выхлопной трубы слышно негромкое бу-бу-бу,моторист к которому обращался подозревает выпускной клапан,и посоветовал пока ничего не трогать, вот и езжу больше месяца так.но недавно ехал по трассе, 4 чел в салоне на обгон с 60 газ в пол,не тянет да и в городе тянуть стало слабо. Что посоветуете снять "голову" или еще подождать?А то у некоторых после небольшого ремонта начинается жер масла,дым и т.д.