Стала загораться лмпа проверь двигатель при прогреве до рабочей температуры 90С, через 3-5 минут гаснет. Двигатель 1.6 8V, грешу на датчик кислорода, двигатель тянет отлично что слампой, что без.
Стала загораться лмпа проверь двигатель при прогреве до рабочей температуры 90С, через 3-5 минут гаснет. Двигатель 1.6 8V, грешу на датчик кислорода, двигатель тянет отлично что слампой, что без.
Вопрос то в чем? Код ошибки нужен, а так все по очереди можно подозревать и менять.
недавно заметил дерганья при переключении передач, подумал , что бензин плохой. вчера после часовой поездки и перерыва (где-то часа два) загорелся чек, двиг стало трясти. никуда не поехал из-за этого. на следующий день(сегодня) взял ноут и адаптер(купил недавно на всякий случай) - ошибки p0300 и p0301. сбросил. двиг перестал заводится совсем(может из-за того что сбросил, а может и нет). и ошибок нет. ну делать нечего - потащил в сервис. ну и ребята в сервисе поменяли катушку и свечи(бу нгк поставили - вроде стоковые отстой полный). всё по гарантии. в результате двиг стал немного шустрее скорость набирать и провалов нет(субъективно конечно). вот думаю если в дороге такое произойдет - далеко можно уехать без одного цилиндра или свечи с катушками возить? и из-за чего катушка сгорела не понятно(если только кз из-за свечей)? может всё таки бензин плохой - как следствие свечи и далее - катушки? кто как думает?
У меня такое было сначала при холодном запуске, случалось редко, выявить закономерность не смог (сначала были подозрения на порог -5 температуры). Ошибки P300, P301, З302,З303 и P304. Иногда прямо все, иногда 2 -3 цилиндра. После минуты прогрева все нормально становилось. Дерганье при трогании с места и при переключениях списывал на неаккуратноую работу со сцеплением, само сцепление и пр. А сегодня те же ошибки и неровная работа двигателя (слабенькое такое троение, провалы тяги) стали проявляться на горячем двигателе прямо на трассе при резком нажатии на педаль газа, при трогании на светофоре и не исчезают сами. НО самое странное для меня, что все симтомы пропадают, если заглушить двигатель и запустить снова. У меня только одна версия - пора искать утечку тосола. У меня свеху контроллера лежит кусок жесткого толстого полиэтилена, подтопления быть не должно. НО стекла запотевают и запах тосола иногда бывает довольно сильным. Но опять же, у меня тосол в багажнике расплескался немного... Давайте делиться опытом
У меня такое было сначала при холодном запуске, случалось редко, выявить закономерность не смог (сначала были подозрения на порог -5 температуры). Ошибки P300, P301, З302,З303 и P304. Иногда прямо все, иногда 2 -3 цилиндра. После минуты прогрева все нормально становилось. Дерганье при трогании с места и при переключениях списывал на неаккуратноую работу со сцеплением, само сцепление и пр. А сегодня те же ошибки и неровная работа двигателя (слабенькое такое троение, провалы тяги) стали проявляться на горячем двигателе прямо на трассе при резком нажатии на педаль газа, при трогании на светофоре и не исчезают сами. НО самое странное для меня, что все симтомы пропадают, если заглушить двигатель и запустить снова. У меня только одна версия - пора искать утечку тосола. У меня свеху контроллера лежит кусок жесткого толстого полиэтилена, подтопления быть не должно. НО стекла запотевают и запах тосола иногда бывает довольно сильным. Но опять же, у меня тосол в багажнике расплескался немного... Давайте делиться опытом
Давление топлива надо проверить, форсунки, свечи, провода свечные, катушку, подсосы. Ну и на тосол - обязательно.
Давление топлива надо проверить, форсунки, свечи, провода свечные, катушку, подсосы. Ну и на тосол - обязательно.
На предмет протекания антифриза глянул - есть на полиэтилене маа-а-аленькая капелька. Но он не сместился никуда и закрывал блок надежно. На всякий случай блок засунул за коврик под полкой.
Проблему , кажется, решил. Научился сначала гарантированно вызывать появление ошибок, ездил с включенным ноутбуком и смотрел на момент их появления. Выяснил, что сначала ошибка появляется в одном цилиндре, а потом может в произвольном. поменял свечи вместе с катушками местами ( свечи нормальные были с виду), ошибка переместилась на другой цилиндр. Перекинул катушки - опять переместилась. Купил катушку (со скидкой 870р) - ошибок нет. Из чего можно сделать вывод - система определения пропусков воспламенения может ошибаться насчет цилиндра, в котором это происходит, т.к. когда несправность появлялась не столь часто пропуски были в разных цилиндрах.
На катушке нашел повреждение резинового изолятора - от неправильной установки проткнуто свечой. МОжет это и было причиной. Буду мерять параметры и сравнивать с рабочими
Мм, нашёл тут посты про то что при казалось бы небольшом морозе, авто заводится неохотно и двигатель несколько секунд крутится на оч низких оборотах, потом сам или тычком педали газа выходит на нужные обороты.
Так вот ещё вопрос, перед поездкой на сервис, я заприметил, что кроме этого фокуса, наблюдаю такое, не может ли оно ещё тут накладываться докучи к проблеме с запуском:
Выходим к машине, включаем зажигание, наулице например -14, при включении зажиганя на экранчике на приборке стоит например -6. Через некоторое время оно стаёт более менее похожим на правду, опустившись до -14 например.
Собственно вопрос,я так понимаю этот датчик тоже участвует при работе двигателя, и он и должен быть столь инерционным, или просто мне сам этот встроеный комп машины данные старые показывает до того как от датчика новые получит?
Также и было летом, тоесть например утром приехал покуда был 21 градус скажем, а в обед когда машина вся жаркая, стартуеш - на экране 21, можно заметить что покуда едеш оно какраз к 30 и приходит резво так.
Собственно вопрос,я так понимаю этот датчик тоже участвует при работе двигателя, и он и должен быть столь инерционным, или просто мне сам этот встроеный комп машины данные старые показывает до того как от датчика новые получит?
Этот датчик предназначен для приборки и информирования водителя. Для мозгов предназначен другой датчик, находящийся рядом.