Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 09:39   #881
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Между делом - приехали шайбы от токаря.
Скоро буду ролики примерять.
Старый 27.03.2010, 12:11   #882
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mihail_72 Посмотреть сообщение
Я когда выставлял метки на шкивах, они смотрели ровно на 12 часов,
А откуда у вас информация, что метки на шкивах должны смотреть на 12ч.

Цитата:
Там зарубки поставил пьяный ВАЗовец,
Скорее всего пьяный ВАЗовец выставлял шкивы. По моему вам надо выставить шкивы по меткам, машину не узнаете.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Между делом - приехали шайбы от токаря. Скоро буду ролики примерять.
Ждём отчёт.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 12:22   #883
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
- теперь крышку не закроешь.
Гагаринец, Скажите, пожалуйста, а чем больше Вам нравятся шпильки? С болтами (пусть, не штатными) этих проблем нет. Длина резьбы в головке более, чем достаточная и, при отсутствии фанатизма, сорвать ее не так просто.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 13:19   #884
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Длина резьбы в головке более, чем достаточная и, при отсутствии фанатизма, сорвать ее не так просто.
Все правильно!
Только вот фанатизма у меня лично выше крыши.
И я уже один раз чувствовал как "пошла" резьба на болте, либо в блоке у натяжного ролика. Пока вроде без последствий, но когда буду устанавливать свой натяжной ролик, обязательно поставлю шпильку
вюв вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 15:41   #885
Новичок

Автомобиль: Priora_21703
Вес репутации: 16 Mihail_72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Получается, что сейчас метки на вашем двигателе выставлены не правильно. А правильно ориентировать метки на шкивах РВ именно на "пьяные" треугольные зарубки на кожухе.
Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
А откуда у вас информация, что метки на шкивах должны смотреть на 12ч.
Скорее всего пьяный ВАЗовец выставлял шкивы. По моему вам надо выставить шкивы по меткам, машину не узнаете.
Я когда сдергивал ролики, выставил коленвал в ВМТ, шкивы у меня встали именно так. Потом я их зафиксировал и на всякий случай еще маркером пометил. Т.е после обратной инсталяции все осталось именно так как было с завода, вот я и решил что они должны смотреть на 12ч. Вот озадачили вы меня, теперь опять спать спокойно не буду Может как то можно по другому узнать правильную установку валов, например сняв шкивы и глянув на шпонки(в каком положении они должны быть)?
Цитата:
Между делом - приехали шайбы от токаря.
Скоро буду ролики примерять.
Если вам не трудно, выложите фото напротив меток каждого шкива распредвалов.
Mihail_72 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 16:03   #886
Старожил

Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
У него по меткам, он в этой теме уже выкладывал фотки, и у большинства по меткам, именно по этой причине я и обратил внимание.
Старый 27.03.2010, 16:20   #887
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pit-bull, Сейчас сдернул крышку ГРМ.
После постановки корамовского опорника от 12, с шайбами под ним толщиной 4,5 мм, вот уже в течение нескольких недель ремень ходит точно посередине его ручья. При работе двигателя без крышки ремень и китаец ведут себя штатно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 17:17   #888
Старожил

vovk,Что на данный момент творится у меня с ремнём не знаю, я проверял через 2 дня, после поездки в Воронеж 150км в один конец, было всё нормально ремень ходил чётко по середине (там куда я его поставил), надо будет тоже ещё раз посмотреть.
Старый 27.03.2010, 19:07   #889
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Метки.

Рассмотренные тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1069 ролики - на своём месте.

А тут - засада.
Усы ключа попали "не туда" и мягкий металл враз загнулся.
Заклинило наружную пластиковую обойму и проскочил мимо погнутого упора силуминовый выступ.

2 часа пришлось плясать с бубном вокруг ролика-автомата, что бы всё вернуть на своё место.

Признаю - ролик "дешёвка". Мог быть и лучше, но, видно - не судьба.
Могли бы сделать отверстие под шестигранник, как у нормальных.

Короче - нужен "свой" ключ.
Вижу его с 4-мя штифтами-зацепами в следующие точки.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 27.03.2010 в 20:42..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 20:17   #890
Новичок

Автомобиль: Priora_21703
Вес репутации: 16 Mihail_72 не успел проявить себя

Гагаринец,спасибо за фотографии! Получается у меня на заводе что-то с метками намудрили. ВМТ вроде нормально выставил(см. фото), надо будет еще разок все сверить только с меткой под резиновой заглушкой с ней более точно.
Миниатюры
IMG_2647.jpg  
Mihail_72 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4