Гагаринец, Скажите, пожалуйста, а чем больше Вам нравятся шпильки? С болтами (пусть, не штатными) этих проблем нет. Длина резьбы в головке более, чем достаточная и, при отсутствии фанатизма, сорвать ее не так просто.
Длина резьбы в головке более, чем достаточная и, при отсутствии фанатизма, сорвать ее не так просто.
Все правильно!
Только вот фанатизма у меня лично выше крыши.
И я уже один раз чувствовал как "пошла" резьба на болте, либо в блоке у натяжного ролика. Пока вроде без последствий, но когда буду устанавливать свой натяжной ролик, обязательно поставлю шпильку
Получается, что сейчас метки на вашем двигателе выставлены не правильно. А правильно ориентировать метки на шкивах РВ именно на "пьяные" треугольные зарубки на кожухе.
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
А откуда у вас информация, что метки на шкивах должны смотреть на 12ч.
Скорее всего пьяный ВАЗовец выставлял шкивы. По моему вам надо выставить шкивы по меткам, машину не узнаете.
Я когда сдергивал ролики, выставил коленвал в ВМТ, шкивы у меня встали именно так. Потом я их зафиксировал и на всякий случай еще маркером пометил. Т.е после обратной инсталяции все осталось именно так как было с завода, вот я и решил что они должны смотреть на 12ч. Вот озадачили вы меня, теперь опять спать спокойно не буду Может как то можно по другому узнать правильную установку валов, например сняв шкивы и глянув на шпонки(в каком положении они должны быть)?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Между делом - приехали шайбы от токаря.
Скоро буду ролики примерять.
Если вам не трудно, выложите фото напротив меток каждого шкива распредвалов.
Pit-bull, Сейчас сдернул крышку ГРМ.
После постановки корамовского опорника от 12, с шайбами под ним толщиной 4,5 мм, вот уже в течение нескольких недель ремень ходит точно посередине его ручья. При работе двигателя без крышки ремень и китаец ведут себя штатно.
vovk,Что на данный момент творится у меня с ремнём не знаю, я проверял через 2 дня, после поездки в Воронеж 150км в один конец, было всё нормально ремень ходил чётко по середине (там куда я его поставил), надо будет тоже ещё раз посмотреть.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
А тут - засада.
Усы ключа попали "не туда" и мягкий металл враз загнулся.
Заклинило наружную пластиковую обойму и проскочил мимо погнутого упора силуминовый выступ.
2 часа пришлось плясать с бубном вокруг ролика-автомата, что бы всё вернуть на своё место.
Признаю - ролик "дешёвка". Мог быть и лучше, но, видно - не судьба.
Могли бы сделать отверстие под шестигранник, как у нормальных.
Короче - нужен "свой" ключ.
Вижу его с 4-мя штифтами-зацепами в следующие точки.
Гагаринец,спасибо за фотографии! Получается у меня на заводе что-то с метками намудрили. ВМТ вроде нормально выставил(см. фото), надо будет еще разок все сверить только с меткой под резиновой заглушкой с ней более точно.