вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Помогите разобраться!! Калина 2008 года!!! Перестал работать задний правый стеклоподъёмник, ну и бог с ним подумал я, т.к задними пользовался очень редко! И о чудо он заработал, но при этом перестал работать правый передний! а это сильно напрягает, передними я пользуюсь)) При нажатии реле щёлкают но не опускает стекло! И ко всему прочему если опускать(поднимать) стёкла передних дверей со штатного брелка-ключа, то опускаются(поднимаются) переднее левое и заднее правое! При нажатии на кнопку напряжение на моторчик подаётся, но он молчит!!! Как такое может быть? Что посоветуете?
Попробовал. Нихрена не вышло. Такой маркировки :
Киров Лепсе
ЭЗД-18 левый.
МАЮИ.303232.013
1118-6204009-22
мотор и редуктор единый агрегат. При снятии Металлического колпака с моторчика, там обнаружился только ротор. Щётки вмонтированы в редуктор и незаменяемы. разобрать его не получилось.
Покрутив ротор туда-сюда стекло весело закрутилось. Хотел поставить колпак мотора на место, но ротор немного вышел из редуктора и щётки обняли его вал. Пытался их развести шилом и тонкими отвёртками. Дело кончилось тем, что я их просто выкрошил. Придётся, видимо, менять оба ЭСП...((
Прежде чем снять моторредуктор правой рукой вытащил его как мог. Хрен в него залезешь((
Располовинить редуктор не удалось. С доступной стороны вывернул короткие саморезы, что ни к чему не привело. С другой стороны были болты (судя по головке М5 - М6), удерживающие металлическую крышку, но к ним не подлезть было.
Всем добрый день.
Возникла проблема с задним левым ЭСП - не поднимался и не опускался. Снял ЭСП, разобрал, проверил - выяснил что тросик слетел с катушки намотки и в некоторых участках разлохматился (порывов нету). Намотать обратно на катушку удалось, а вот установить ее обратно на посадочное место - не реально.
Подскажите знающие люди - можно ли купить механически Ст.Под и переставить на него электромотор ? Можно ли заменить только тросик ? Или же лучше не "компосировать" мозг а купить новую трапецию с ЭСП за 950 руб. ?
Народ, подскажите. Проблема стандартная - закусывает стеклоподъемник (обычно в жару), "постукивание" помогает. Но есть неудобный момент - когда включаю стеклоподъемник, если его закусило, то блок управления электропакетом его тут же отключает, приходится одновременно и дрюкать кнопку и стучать. Можно ли как то сделать чтобы напряжение все-время подавалось на стеклоподъемник, пока я давлю кнопку ? (комплектация люкс)
У меня было что-то подобное. При вскрытии обшвки двери оказалось: защищающая от влаги матерчатая шторка отклеелась от нижнего края стекла (частично), "собралась" в комок и тормозила подъём стекла.