В любом случае, спасибо. Я думаю, проблема либо в самом блоке управления электропакетом, либо в его питании, водительская дверь тут не причём. Схему, что ты кинул, я уже изучил, если верить ей, то питание приходит с одного места на разъёмы 1.6 и 1.12 - минус, 1.15 и 1.9 соответственно плюс. Ещё интересно как проходит сигнал: радиобрелок -> что-то посредине -> блок управления электропакетом.
Посередине как я понял стоит модуль двери водителя. В люксе управление зеркалами, стеклами и замками выведено на водительскую дверь. У меня когда сигналка дурковала проверять начали именного с этого блока, когда убедились что он исправен - полезли менять блок управления электропакетом.
Нашел файл с описанием работы и диагностики АПС-6.1 и СУЭП "Люкс". Там есть подробное описание контактов и, главное, диагностики неисправности блока электропакета Люкс. Но не знаю, как вставить сюда файл .doc.
А с обучающим ключем есть проблемы?
Горит или мигает индикатор иммобилизатора на панели приборов в после включения зажигания?
Стёкла работают не совсем логично. После включения зажигания с водительской двери стёкла открываются и закрываются с задержкой где-то в 1 сек, т.е. нажал, через секунду началось движение. С других дверей стёкла начинают работать через какое-то время после включения зажигания, причём время это всегда разное (10-40 сек). Мне показалось даже, что для того, чтобы заработали стёкла с других дверей, нужно понажимать кнопки на двери водителя (хотя, может, я ошибаюсь). После того как стёкла начинают работать с других дверей, они работают стабильно т.е. нормально отзываются на управление, открываются без рывков (но только с трёх дверей).
На МДВ питание не пропадает (даже при выключенном зажигании), замерял прибором.
Разобрал вчера МДВ, нашёл небольшой окисел на плате в углу (очень маленький ), протёр влажной ветошью на месте - не помогло. Забрал домой промыл спиртом, пока не ставил.
Вечером, когда ковырялся с машиной, заметил, что моргает подсветка клавиш МДВ. Начинаю склоняться к тому, что погибает всё таки МДВ.
Ещё поднимал обшивку в районе порога водительской двери, немного влажно, но провода вроде ничего, потрошить не стал.
Ещё один из симптомов - не работает вежливая подсветка салона. Насколько я понимаю, управление ею осуществляется по той же цифровой lin-шине, только через блок АПС-6.1. Только вот, кто дает команды, тоже МДВ?
Колодку двери пока не разбирал.
Цитата:
Сообщение от angedo67
Нашел файл с описанием работы и диагностики АПС-6.1 и СУЭП "Люкс". Там есть подробное описание контактов и, главное, диагностики неисправности блока электропакета Люкс. Но не знаю, как вставить сюда файл .doc.
А с обучающим ключем есть проблемы?
Горит или мигает индикатор иммобилизатора на панели приборов в после включения зажигания?
Уважаемый, angedo67, проблема не во взамодействии ключей с блоком АПС 6.1 (машина заводится стабильно с обоих ключей и ОК и РК). Проблема в работе электропакета. В любом случае, спасибо за участие. Буду рад любой помощи, как говорится одна голова хорошо, а две или три намного лучше.
Последний раз редактировалось Shuma01; 07.05.2013 в 12:52..
При включении правого поворота стал периодически появляться неприятный треск в рулевой колонке. А сегодня при этом стал еще и свет переключаться на дальний..поучилось вроде как моргаю...К слову, кого-то впереди стоящего я сегодня сильно напугал при трогании со светофора...
Завтра буду разбирать рулевую колонку...других мыслей пока нет..
Может кто сталкивался с подобным??7
Завтра буду разбирать рулевую колонку...других мыслей пока нет..
А еще бы лучше и аккум на ночь отключить от греха. Раз трещит - значит коротит что-то. Скорее всего жгутик проводов от переключателя перетерся и коротит на железо рулевой колонки.
Разобрал сегодня рулевую колонку. Все провода целы. Снял сам переключатель. Прозвонил. При включенном правом повороте звонятся контакты дальнего света. В общем что-то с контактами. Разбирать и смотреть пока нет времени, поэтому купил новый переключатель. А то как-то не хочется наблюдать самопроизвольное включение дальнего света...