Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 18:39   #881
Гость

Ответ: Шум в коробке передач

katanakadzi, GL-5 для гипоидных передач, с фосфатными противозадирными присадками, которые плохо уживаются с цветными металлами синхронизаторов. В КПП Калины нет гипоидных передач и масла этого класса более интенсивно разрущают синхронизаторы. Лично я бы не стал применять масла этого класса. А для густоты есть просто минералки.
  Вверх
Старый 06.10.2009, 09:06   #882
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

как то было недавно уже около 0 и коробка на 80 90 стала выть еще больше пока не прогрелась. что будет при - 20 =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 11:53   #883
Новичок

Вес репутации: 0 Димка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скоро

Вот уже месяц как стал калиноводом. Калина универсал цвет черника пробег на сей момент 2600км. Полезный сайт много подчерпнул и применил на своей калине. Хочу поведать историю про КПП на моей машине. С самой покупки шумели 1 2 3 скорости, с кождой сотни км шум нарастал (выла и при нагрузке и при езде накатом) на границе 2000 км зашумел задний ход (циклические скрежеты хорошо прослушиваемые, нарушений эксплуатации не было все согласно мурзилке). И вот еду на ТО1 и выдвигаю претензии по работе КПП, сервисмен пронзительным рентгеновским взглядом сквозь металл дал оценку в 90% что я виноват сам, не правильная эксплуатация и случай не гарантийный готовьте деньги мин 6тр +4 трТО. Я даю добро на вскрытие КПП, в результате вскрытия выявляется брак 1-го вала и еще ряда деталей КПП случай признают гарантийный и проводят ремонт, благо мастер хороший был сделал все качественно (сужу по результату ремонта езжу неделю коробку не слышу залито заводское масло правда попросил долить немного). Сервисмен даже извинился когда машину отдавал. Главный ворос на АВТОВАЗЕ есть хоть какойто ОТК. И еще понял одно диагноз по неисправностям КПП можно поставить только вскрытием, и не всегда шум заднего хода это вина неправильной эксплуатации. Всем удачи!
Димка добрый вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 15:50   #884
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Димка добрый Посмотреть сообщение
сервисмен пронзительным рентгеновским взглядом сквозь металл дал оценку в 90% что я виноват сам, не правильная эксплуатация и случай не гарантийный
Мне вот интересно что он имел ввиду под "неправильной эксплуатацией"?
Просто в очреденой раз пытались развести на деньги... В инструкции ничего не сказано по поводу "правильной эксплуатации".

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 15:03   #885
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня с наступлением морозов загудела коробка , противно так гудит при -1 несколько секунд, а чтож при -15 будет. Дело в масле наверное?
Старый 12.10.2009, 09:09   #886
Новичок

Вес репутации: 0 Димка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скоро

"не правильная эксплуатация" в смысле включение или попытка включения заднего хода до полной остановки авто или при движениии вперед.
Димка добрый вне форума   Вверх
Старый 12.10.2009, 17:04   #887
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bylym Посмотреть сообщение
А у меня с наступлением морозов загудела коробка , противно так гудит при -1 несколько секунд, а чтож при -15 будет. Дело в масле наверное?
либо масло твердеет либо выжимной уже чуствует непогоду =))

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 16:27   #888
Новичок

Вес репутации: 0 ManAB71 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Максим30, сегодня заметил такую же проблему! Сцепление выжму - коробка тихо работает. Отпускаю - шум начинается. Иногда не сильный, а иногда посильней.
Мне это не нравится!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Моя Калинка 3100 км прошла.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Император Квазилиано, а если поменять не саму коробку, а только подшипник первичного вала (только хороший поставить), поможет?
шум при движении на зад
ManAB71 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 12:42   #889
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ManAB71 Посмотреть сообщение
шум при движении на зад

Неа не туда а назад
van вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 12:22   #890
Новичок

Вес репутации: 16 shhumi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pawer Посмотреть сообщение
Есть такая проблема. При торможении двигателем или просто при езде с постоянной скоростью идет сильная вибрация на рычаг КПП, звенит ограничительное кольцо заднего хода, просто хоть из машины беги. Причем на 1 2 и 3 скоростях. Прижимаю кольцо рукой шум прекращается. Ктонить сталкивался с подобным? Как лечится ??
Брат читал на форумах, можно самому лечить, какие то шайбы вырезают, прокладывают, со смазкой. Поскольку сам работаю ремонтником, сам ремонтировать не стал, ну на работе надоело блин. На сервисе мне мозги лечили, что это конструктивный недостаток, два раза пытались что то делать, только провод блокиратора влючения заднего хода оборвали. Я то же уже все самое худшее о заводе думал. А тут поехал в другой сервис руник регулировать, сделайте говорю - задолбала погремушка в консоле. Не сказали что делали, в заказ наряде коротко- снятие/установка рычага переключения передач - 168 рублей. Блин, а ведь проблемой всего автопрома казалось.
shhumi вне форума   Вверх
Закрытая тема