katanakadzi, GL-5 для гипоидных передач, с фосфатными противозадирными присадками, которые плохо уживаются с цветными металлами синхронизаторов. В КПП Калины нет гипоидных передач и масла этого класса более интенсивно разрущают синхронизаторы. Лично я бы не стал применять масла этого класса. А для густоты есть просто минералки.
Вот уже месяц как стал калиноводом. Калина универсал цвет черника пробег на сей момент 2600км. Полезный сайт много подчерпнул и применил на своей калине. Хочу поведать историю про КПП на моей машине. С самой покупки шумели 1 2 3 скорости, с кождой сотни км шум нарастал (выла и при нагрузке и при езде накатом) на границе 2000 км зашумел задний ход (циклические скрежеты хорошо прослушиваемые, нарушений эксплуатации не было все согласно мурзилке). И вот еду на ТО1 и выдвигаю претензии по работе КПП, сервисмен пронзительным рентгеновским взглядом сквозь металл дал оценку в 90% что я виноват сам, не правильная эксплуатация и случай не гарантийный готовьте деньги мин 6тр +4 трТО. Я даю добро на вскрытие КПП, в результате вскрытия выявляется брак 1-го вала и еще ряда деталей КПП случай признают гарантийный и проводят ремонт, благо мастер хороший был сделал все качественно (сужу по результату ремонта езжу неделю коробку не слышу залито заводское масло правда попросил долить немного). Сервисмен даже извинился когда машину отдавал. Главный ворос на АВТОВАЗЕ есть хоть какойто ОТК. И еще понял одно диагноз по неисправностям КПП можно поставить только вскрытием, и не всегда шум заднего хода это вина неправильной эксплуатации. Всем удачи!
сервисмен пронзительным рентгеновским взглядом сквозь металл дал оценку в 90% что я виноват сам, не правильная эксплуатация и случай не гарантийный
Мне вот интересно что он имел ввиду под "неправильной эксплуатацией"?
Просто в очреденой раз пытались развести на деньги... В инструкции ничего не сказано по поводу "правильной эксплуатации".
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Максим30, сегодня заметил такую же проблему! Сцепление выжму - коробка тихо работает. Отпускаю - шум начинается. Иногда не сильный, а иногда посильней.
Мне это не нравится!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Моя Калинка 3100 км прошла.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Император Квазилиано, а если поменять не саму коробку, а только подшипник первичного вала (только хороший поставить), поможет?
Есть такая проблема. При торможении двигателем или просто при езде с постоянной скоростью идет сильная вибрация на рычаг КПП, звенит ограничительное кольцо заднего хода, просто хоть из машины беги. Причем на 1 2 и 3 скоростях. Прижимаю кольцо рукой шум прекращается. Ктонить сталкивался с подобным? Как лечится ??
Брат читал на форумах, можно самому лечить, какие то шайбы вырезают, прокладывают, со смазкой. Поскольку сам работаю ремонтником, сам ремонтировать не стал, ну на работе надоело блин. На сервисе мне мозги лечили, что это конструктивный недостаток, два раза пытались что то делать, только провод блокиратора влючения заднего хода оборвали. Я то же уже все самое худшее о заводе думал. А тут поехал в другой сервис руник регулировать, сделайте говорю - задолбала погремушка в консоле. Не сказали что делали, в заказ наряде коротко- снятие/установка рычага переключения передач - 168 рублей. Блин, а ведь проблемой всего автопрома казалось.