Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от Sergey70
НРЦ нулёвого аккумулятора 12,7, а 12,5 уже нельзя эксплуатировать зимой - он разряжен.
Прихожу я зимой в неотапливаемый свой гараж, прежде чем заводить авто должен замерить НРЦ?
Ни хрена не понимаю, никогда этого не делал. Всегда включаю зажигание, БК (доп.) перевожу в режим измерения напряжения (нагрузка на АКБ примерно 3-4 А, точно не считал), БК показывает напругу допустим 12,3 В (занижает стерва примерно на 0,2 В), завожу авто (напруга проседает, реально точно уловить сложно, примерно на 1 В), мой "дизель" затарахтел. Вот и всё. Зачем мне при этом НРЦ?
В последние годы "своей технической самодеятельности" стал использовать ЗУ, которое измереяет напряжение на АКБ при отсутсвии зарядного тока, т.е. в режиме разряда током менее 0,5 А. Так реальнее. При этом разница в 0,1 В мне фиолетово.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 19.11.2015 в 23:03..
Цитата:
Сообщение от SS18
По-этому я и задал свой риторический вопрос.
ЗЫ Очень часто возникают споры только по причине того, что разные люди в одни и те же понятия вкладывают разный смысл.
Умные люди, зная такое свойство человеческой психики, умело манипулируют понятиями, подменяя смыслы...
Вот и все.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, с незначительными доработками, - великолепный девайс для заряда АкБ.
Подробнее про доработки лампочки с БП ноута можно услышать?
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
У меня сосед по гаражу заряжает свой АКБ, подключив последовательно с БП для ноута автолампу на 21 W
У меня знакомый то же так делает.
Самый безопасный способ, в случае КЗ просто лампа будет гореть в полный накал, да и перезарядить АКБ таким способом не реально, а вот оставить на долго без присмотра не страшно.
Начата работа над 10-ой версией,
аналогично 7-ой версии, но:
1. измерение входного напряжения, для работы с ветрогенераторами и солнечными батареями (МРРТ-контроллер).
2. Заменены RTC и USB-UART на готовые модули с ё-бэй, подобно 8-ой версии.
3. Заменён драйвер полумоста, на HIP2121 - более быстрый драйвер, но возможна установка и IR2184