ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Да я и не против, используйте хоть серную кислоту, она тоже очень хорошо связывает воду...
Но после того как мне после ацетона пришлось перебирать бензонасос, я им пользуюсь только для промывки и очистки деталей.
К тому же, со спиртом нет такой необходимости вымерять именно "2 миллилитра на литр", которых, кстати, может и не хватить для полноценной "разморозки".
Можно налить хоть пол бака спирта и спокойно ездить до очередной заправки ...
В любом случае, каждый сам выбирает, что ему нравится и что его устраивает в этой жизни.
В нашей деревне в былые времена мужики со слезами на глазах в бензобак доливали самогонку (первач), предварительно проверив его на горение от спички. Первач в ложку, спичкой чирк - горит, значит водичку будет "кушать". Проблем не было, в Сибири морозы крутые, я там родился и вырос.
Ну вот, хорошо что спирта не оказалось а то было бы жалко что в бак а не по прямому назначению. Здох насос, стоял чешский (я так понял еще родной) поставил рекар или пекар, не знаю как правильно, и все заработало как часы.
перекинул одну из этих катушек и все норм. троить перестало.
в чем было дело, так до сих пор загадка.
BorodachN, Думаю что сеточка обмерзла и он не мог нормально через неё качать а там всяко может быть. Главное неисправность найдена и устранена, машинка опять в строю.
после ночи авто не реагирует на поворот ключа, горят только лампочки (аккум в норме). Сначала грешил на ошибку 0504, заменил выключатель стопов, ошибку сбросил. Но все равно на утро машина ведет себя также. Была замена радиатора печки, ЭБУ успел положить под коврик.
Так вот, машина заводится после сразу, если подключиться к ЭБУ и сделать сброс ошибок, хотя показывает, что ошибок нет. И такое наблюдается только утром после долгого простоя. В течение дня заводится нормально. Есть какие-нибудь советы?