Кроме отказа от натяжителя ремня гены и вспомнить ничего не могу
А СОД? Почему раньше все нормально было, а теперь вот проблема с пробками? Стук на коротких поршнях. Жор масла. Стук стоек на отбой. подвывание коробки.
В целом машина конечно лучше. Но отдельные неприятности напрягают. Причем это никак не исправляется за все время производства модели.
Ну а разве нет (в плане качества и продуманности)?
Какой продуманности? И чего продуманности? И какого качества? Так и китайских комплектующих тогда не было... И рабочим на ВАЗе квартиры давали....Детей в садик устраивали... и....
Может еще первые совместноиспытанные с немцами восьмерки-в СССР, так тогда были другие критерии (но знака качества они не заслужили) да и мы были детьми и знать этого не могли...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 22.01.2013 в 21:57..
У тебя, сли-и-ишком маленькие пробеги на обоих Калинах, ну и как кому повезет.
Вот сам подумай, что такое для автомобиля 21века 25000-30000км. В начале 20 века 1907г, состоялся великий пробег Пекин-Париж, 16000км. (http://nv2.newbur.ru/articles/8768). Техничек с ними не было, магазинов с з\ч то же не было, дорог то же не было. А ты, 1000км проехал до моря и давай здесь опусы строчить.
Ну накатай ты хотя бы 80000км.
Насчет пробки. У меня то же никаких проблем не было до 78000км, даже тосол не доливал, но мозги я все таки перенес.
Цитата:
Полностью соглашусь с данным постом. Хочешь чтом машина радовала. люби ее и ухаживай.
Скажи пожалуста, как?
Вовремя ТО проходил, маслице смотрел, давление в шинах, мыл, щетки поменял, колеса балансировал, развал схождение два раза в год делал, форум технические разделы курил. А датчик бензобака взял и умер, затем генератор ручкой помахал, потом рейка чечетку стала отбивать, ржавчинка подлая на задней двери появилась, РХХ сказал "досвиданье", а за ним и датчик заслонки. И все это после 50000км. у шнурков полки как зима так терпение лопается, ремень генератора явно страдает синдромом Гетчинсона-Гилфорда(быстрое старение) 30 тыщ и меняй (на Авео 65000 и как новый).
Ну ты зануда...
Я тут ничего не половиНю! Тут научно-инженерный спор пошел? Или обыкновенный пересрач?
Что есмь истина? Не надо мне тут ничего разжывывать, я уже давно все это изучил ... вам бы столько ...
А вилами пишут только колдуны, да шаманы...., в чем я сосневаюсь, что все калиноводы из рода индейцев...
Добавлено через 1 минуту
Таак, почитал тут последние посты и прибалдел, оказывается секрет надёжности калины прост, всё дело в любви... нас всех спасёт любовь! ну что то в этом есть Тогда задам вопрос на языке любви А если с конвеера фригидную выпустили? ))) ну там к примеру точку "G" забыли прикрутить? ))) Как от такой добиться надёжности?! )
А в чем проблема то? Золотые слова они и через сто лет останутся золотыми!
Я готов согласиться в той части где про ветралёты. Про любофф.. ну, люби поповозки. Фетишизм у нас никто не запрещал.
Цитата:
Не путай мягкое с теплым, оценка 5 и 6 сильно отличается от оценки 1 и 2! Также как и проблемы которые должны были испытывать владельцы этих Калин!
Какая разница какие проблемы. 5-6 - 1-2 всё одно авто с неисправностями. Итого, по твоим же подсчётам каждый четвёртый автомобиль обладает надёжностю средненькой и ниже. Ты это сам насчитал. Повод для гордости, конечно.
Цитата:
Не надо любить пульт от телевизора, надо любить свой автомобитль, а ты его не любишь! Вот в чем проблема!
Автомобиль - не фетиш, да и я не склонен к фетишизму. Пульт от телевизора, кастрюля, ведро, автомобиль - всего лишь вещи.