Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 14:01   #881
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia.

К сожалению на 10 я ездил только пассажиром поэтому сравнивать их не могу. Но общий уровень шумов у моей калины меньше. Однако это люкс и есть кой какая шумка, что на норме например не скажу. Подвывает ну скажем не так,что бы заглушить совсем негромкую музыку (громкость музыки такова что бы свободно без напряга разговаривать с пассажиром). Если прислушаться то слышно. Вероятно коробка у меня нового образца они вроде потише. Может имеющие опыт вождения 10 семейства уточнят.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 15:10   #882
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

D4nte, по-моему, так же как на десятке, в своё время много ездил на "червонце" - 16-клапанный двигатель достаточно тих, на первый план выходит... вентилятор печки - не сказать что громкий, но навязчивый. в некоторых режимах "воет" трансмиссия, например при медленном передвижении по дворам - зато пешеходы слышат, а меня не напрягает. коробка, по сути, та же что десятом семействе, поэтому просто "громче" там нечему шуметь. в целом, все шумы лечаться музыкой (в дверях шумоизоляция).
rop1 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 16:15   #883
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

D4nte, по сравнению с Нексией в Калине КПП полный отстой. У меня вот один вопрос. Во сколько планируешь уложится по деньгам. Просто щас цены взлетели не по децки. И мне кажется Нексия щас реально доступнее по деньгам.
Старый 18.05.2010, 05:19   #884
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от D4nte Посмотреть сообщение
1. Сильно шумит коробка и двигатель
2. Шумит печка
3. Бухает подвеска
4. Сверчки
5. Длинная рулевая рейка
6. Плохо ведет себя на трассе: при скоростях выше 100кмч начинает гулять, козлить и пр. (зависит от экземпляра)

Так вот, хотелось бы по первому пункту услышать от владельцев: насколько шумны коробка и двигатель в калине при движении на городских скоростях по сравнению с десятками. Шумнее/тише/так же. Спасибо =)
1. Сильно шумит у Калины тока 8-кл двиг. По коробке - вроде как с 2010 года исправили.
2. Не столько шумит, сколько ее производительност завышенная. Т.е. первая скорость печки Калины = 2 скорости печки на Нексии, как по шуму, так и по производительности. Зато прогревается Калина быстрее Нексии, и в салоне теплее.
3. Устраняется за 5 минут подложением шайб под чашки ограничителей. Этим стоит заморачиваться, если часто ездить по хреновой дороге (причем по такой, где нексия не проедет).
4. Сверчков уже завели и в новой панели Нексии New.
5. ХЗ, особой разницы не видно, но ЭМУР намного удобнее чем ГУР Нексии.
6. Это зависит от резины и настроек передней подвески. Все таки у Калины кузов выше Нексии, и просвет больше и подвеска длинноходнее, и она к таким вещам значительно чувствительней приземистой Нексии.

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
И мне кажется Нексия щас реально доступнее по деньгам.
Опять же, смотря какая. Если сравнивать люксы, то Нексиевый люкс это не ровня Калине люкс, в Калине наворотов намного больше (подушки, преднатяжители, АБС, климат, сигналка с доводчиками и пр.).

Я могу сравнить "Норму" и GLE без кондея:
+ Нексия GLE
1. Задние стеклоподъемники с блокировкой.
2. Электропривод багажника и лючка бака.
3. ПТФ
+ Калина "Норма"
1. Руль, регулируемый по высоте.
2. Всторенная сигналка с иммобилайзером.
3. Складывающиеся сиденья.
4. Маршрутный компьютер.
5. "Вежливый свет".

У нас например Калина "Норма" с элементами люкса (кондей, АБС) стоит почти столько же, сколь и Nexia GLE с кондером.
Учитывая что у Калины значительно удобнее, просторнее и безопаснее кузов, есть АБС, наворотов больше, то покупка Нексии может быть оправдана лишь "хачу иномарко, а то все засмеют".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 11:14   #885
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexmax42
+1 Все верно сказал.
D4nte от себя добавлю:
1)Коробка в калине однозначно шумнее чем в нексии, но не критично. И двиг в салоне слышно сильнее... На десятках 1,5 двиги были тише, но они так же были тише и в пятнахах, четырках и т.д. просто потому что 1,5 двиг чуть более мягче работал... Это имхо
2)Печка как сказано выше просто ураган я на третье положение включал один раз в -37 когда кучу пьяного народа вез ночью по трассе)))
3) С подвеской есть такой косяк, тоже не критичен. Многие машины бухают, не только калины... Шайбы вам в помощь. А в последствии после износа родных опор можно посмотреть чтонибудь поинтереснее, например сэви(не реклама). Сам к ним присматриваюсь...
4)Сверчки появились у друга в новой! киа церато через 2 недели... В калине они тоже будут, но их немного и все легко найти. У некоторых вообще не появляются
5) Я с другой рейкой не ездил))) Так что не могу сказать хорошо или плохо это.
6) Бывает что штормит,если сильный боковой ветер на скорости около 110-120. Опять же не критично. Тут нексия будет лучше... Она длиннее, и ниже... Козления никакого нет...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ну дык, уже поправили пост.
Nexia - хорошая альтернатива ВАЗ 2115, и идеальная машинка для тех, кто после старого "копья" рассуждает "ВАЗ-говно, только иномарко".
Я бы при такой альтернативе взял 15.... Я на ней ездил: отличная беспроблемная машинка, просто с чуть худшей безопасностью относительно калины, меньшим салоном... зато с нормальным относительно нексии, клиренсом и расходом и дешевым содержанием...ИМХО
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 13:28   #886
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
6) Бывает что штормит,если сильный боковой ветер на скорости около 110-120. Опять же не критично. Тут нексия будет лучше... Она длиннее, и ниже... Козления никакого нет...
На самом деле получается хуже. У нексии и очень длинные нос и корма. И боковой ветер она чувствует очень хорошо. Особенно когда ветер порывами, или проезжаешь границу лес-поле - кидает довольно ощутимо. Калину (мою по крайней мере) кидает меньше.

Цитата:
Сообщение от D4nte Посмотреть сообщение
6. Плохо ведет себя на трассе: при скоростях выше 100кмч начинает гулять, козлить и пр. (зависит от экземпляра)
Сегодня уцепился за одним чудилой - 150 шел. Вообще я так не езжу, 110...120. Ну вот чё-та, как-то... дорога пустая, прямая, просматривается далеко, прохватил немного, километров 20. Причем дорога была разная: и ямки, и колейность, и прямые участки. НИКАКИХ гуляний, козлений и прочих боданий.

У меня были небольшие нарекания к управляемости калины после покупки. На первом ТО пожаловался с подозрением на кривой кастор, сделали только хуже. Как мне кажется кастор даже не смотрели, а просто затянули регулировочную гайку на рейке.

После того, как кастор все-таки выставили как надо, все претензии исчезли. Рулится отлично.
Старый 18.05.2010, 14:32   #887
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Я бы при такой альтернативе взял 15.... Я на ней ездил: отличная беспроблемная машинка, просто с чуть худшей безопасностью относительно калины, меньшим салоном... зато с нормальным относительно нексии, клиренсом и расходом и дешевым содержанием...ИМХО
Ну не знаю мне кажется, что кроме клиренса и чуть меньшего расхода 15-ха проигрывает нюське. Клиренс можно увеличить, расход уменьшить прошивкой.
Старый 24.05.2010, 08:24   #888
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Ну не знаю мне кажется, что кроме клиренса и чуть меньшего расхода 15-ха проигрывает нюське. Клиренс можно увеличить, расход уменьшить прошивкой.
но руль регулирующимся не сделаешь...
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 08:31   #889
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
но руль регулирующимся не сделаешь...
А еще спинки раскладывающимися не сделаешь, салон не растянешь, старую "бесшумную" панель и прочные бамперы не вернешь.
Но даже не это главное - не вернешь былую надежность.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 19:55   #890
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Нифига себе чуть чуть! Пятнаха жрет в городе около 7,5-8 литров! А нексия (читай нексия-клуб) от 10 до 12! А у некоторых до 15 литров...
Клиренс если увеличить нормально то с её свесами можно забыть об управляемости. Её и там кренит не по детски во всех поворотах, что кузов скрипит...
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема