К сожалению на 10 я ездил только пассажиром поэтому сравнивать их не могу. Но общий уровень шумов у моей калины меньше. Однако это люкс и есть кой какая шумка, что на норме например не скажу. Подвывает ну скажем не так,что бы заглушить совсем негромкую музыку (громкость музыки такова что бы свободно без напряга разговаривать с пассажиром). Если прислушаться то слышно. Вероятно коробка у меня нового образца они вроде потише. Может имеющие опыт вождения 10 семейства уточнят.
Появился интернет
D4nte, по-моему, так же как на десятке, в своё время много ездил на "червонце" - 16-клапанный двигатель достаточно тих, на первый план выходит... вентилятор печки - не сказать что громкий, но навязчивый. в некоторых режимах "воет" трансмиссия, например при медленном передвижении по дворам - зато пешеходы слышат, а меня не напрягает. коробка, по сути, та же что десятом семействе, поэтому просто "громче" там нечему шуметь. в целом, все шумы лечаться музыкой (в дверях шумоизоляция).
D4nte, по сравнению с Нексией в Калине КПП полный отстой. У меня вот один вопрос. Во сколько планируешь уложится по деньгам. Просто щас цены взлетели не по децки. И мне кажется Нексия щас реально доступнее по деньгам.
1. Сильно шумит коробка и двигатель
2. Шумит печка
3. Бухает подвеска
4. Сверчки
5. Длинная рулевая рейка
6. Плохо ведет себя на трассе: при скоростях выше 100кмч начинает гулять, козлить и пр. (зависит от экземпляра)
Так вот, хотелось бы по первому пункту услышать от владельцев: насколько шумны коробка и двигатель в калине при движении на городских скоростях по сравнению с десятками. Шумнее/тише/так же. Спасибо =)
1. Сильно шумит у Калины тока 8-кл двиг. По коробке - вроде как с 2010 года исправили.
2. Не столько шумит, сколько ее производительност завышенная. Т.е. первая скорость печки Калины = 2 скорости печки на Нексии, как по шуму, так и по производительности. Зато прогревается Калина быстрее Нексии, и в салоне теплее.
3. Устраняется за 5 минут подложением шайб под чашки ограничителей. Этим стоит заморачиваться, если часто ездить по хреновой дороге (причем по такой, где нексия не проедет).
4. Сверчков уже завели и в новой панели Нексии New.
5. ХЗ, особой разницы не видно, но ЭМУР намного удобнее чем ГУР Нексии.
6. Это зависит от резины и настроек передней подвески. Все таки у Калины кузов выше Нексии, и просвет больше и подвеска длинноходнее, и она к таким вещам значительно чувствительней приземистой Нексии.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
И мне кажется Нексия щас реально доступнее по деньгам.
Опять же, смотря какая. Если сравнивать люксы, то Нексиевый люкс это не ровня Калине люкс, в Калине наворотов намного больше (подушки, преднатяжители, АБС, климат, сигналка с доводчиками и пр.).
Я могу сравнить "Норму" и GLE без кондея:
+ Нексия GLE
1. Задние стеклоподъемники с блокировкой.
2. Электропривод багажника и лючка бака.
3. ПТФ
+ Калина "Норма"
1. Руль, регулируемый по высоте.
2. Всторенная сигналка с иммобилайзером.
3. Складывающиеся сиденья.
4. Маршрутный компьютер.
5. "Вежливый свет".
У нас например Калина "Норма" с элементами люкса (кондей, АБС) стоит почти столько же, сколь и Nexia GLE с кондером.
Учитывая что у Калины значительно удобнее, просторнее и безопаснее кузов, есть АБС, наворотов больше, то покупка Нексии может быть оправдана лишь "хачу иномарко, а то все засмеют".
Alexmax42
+1 Все верно сказал. D4nte от себя добавлю:
1)Коробка в калине однозначно шумнее чем в нексии, но не критично. И двиг в салоне слышно сильнее... На десятках 1,5 двиги были тише, но они так же были тише и в пятнахах, четырках и т.д. просто потому что 1,5 двиг чуть более мягче работал... Это имхо
2)Печка как сказано выше просто ураган я на третье положение включал один раз в -37 когда кучу пьяного народа вез ночью по трассе)))
3) С подвеской есть такой косяк, тоже не критичен. Многие машины бухают, не только калины... Шайбы вам в помощь. А в последствии после износа родных опор можно посмотреть чтонибудь поинтереснее, например сэви(не реклама). Сам к ним присматриваюсь...
4)Сверчки появились у друга в новой! киа церато через 2 недели... В калине они тоже будут, но их немного и все легко найти. У некоторых вообще не появляются
5) Я с другой рейкой не ездил))) Так что не могу сказать хорошо или плохо это.
6) Бывает что штормит,если сильный боковой ветер на скорости около 110-120. Опять же не критично. Тут нексия будет лучше... Она длиннее, и ниже... Козления никакого нет...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ну дык, уже поправили пост.
Nexia - хорошая альтернатива ВАЗ 2115, и идеальная машинка для тех, кто после старого "копья" рассуждает "ВАЗ-говно, только иномарко".
Я бы при такой альтернативе взял 15.... Я на ней ездил: отличная беспроблемная машинка, просто с чуть худшей безопасностью относительно калины, меньшим салоном... зато с нормальным относительно нексии, клиренсом и расходом и дешевым содержанием...ИМХО
6) Бывает что штормит,если сильный боковой ветер на скорости около 110-120. Опять же не критично. Тут нексия будет лучше... Она длиннее, и ниже... Козления никакого нет...
На самом деле получается хуже. У нексии и очень длинные нос и корма. И боковой ветер она чувствует очень хорошо. Особенно когда ветер порывами, или проезжаешь границу лес-поле - кидает довольно ощутимо. Калину (мою по крайней мере) кидает меньше.
Цитата:
Сообщение от D4nte
6. Плохо ведет себя на трассе: при скоростях выше 100кмч начинает гулять, козлить и пр. (зависит от экземпляра)
Сегодня уцепился за одним чудилой - 150 шел. Вообще я так не езжу, 110...120. Ну вот чё-та, как-то... дорога пустая, прямая, просматривается далеко, прохватил немного, километров 20. Причем дорога была разная: и ямки, и колейность, и прямые участки. НИКАКИХ гуляний, козлений и прочих боданий.
У меня были небольшие нарекания к управляемости калины после покупки. На первом ТО пожаловался с подозрением на кривой кастор, сделали только хуже. Как мне кажется кастор даже не смотрели, а просто затянули регулировочную гайку на рейке.
После того, как кастор все-таки выставили как надо, все претензии исчезли. Рулится отлично.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Я бы при такой альтернативе взял 15.... Я на ней ездил: отличная беспроблемная машинка, просто с чуть худшей безопасностью относительно калины, меньшим салоном... зато с нормальным относительно нексии, клиренсом и расходом и дешевым содержанием...ИМХО
Ну не знаю мне кажется, что кроме клиренса и чуть меньшего расхода 15-ха проигрывает нюське. Клиренс можно увеличить, расход уменьшить прошивкой.
А еще спинки раскладывающимися не сделаешь, салон не растянешь, старую "бесшумную" панель и прочные бамперы не вернешь.
Но даже не это главное - не вернешь былую надежность.
Ну не знаю мне кажется, что кроме клиренса и чуть меньшего расхода 15-ха проигрывает нюське. Клиренс можно увеличить, расход уменьшить прошивкой.
Нифига себе чуть чуть! Пятнаха жрет в городе около 7,5-8 литров! А нексия (читай нексия-клуб) от 10 до 12! А у некоторых до 15 литров...
Клиренс если увеличить нормально то с её свесами можно забыть об управляемости. Её и там кренит не по детски во всех поворотах, что кузов скрипит...