В крышке от классики теже клапаны, что и в пробке РБ. Дарк качает в РБ и через мелкий клапан давление проходит в СОД.
Зачем это надо - другой вопрос.
Какие там клапана-не помню,спорить не буду.Вопрос вот в чём-внимательно смотрел твои видео и не понял,куда(вернее_откуда) подключен доп.пароотвод(на холодной сразу идёт движение ОЖ из штатного пароотвода).Ранее спрашивал у тебя о твоей переделке,по рисунку походит на Конрада,а сейчас я в непонятках....Растолкуй,пожалуйста.Буду ставить пружинные хомуты по кругу,хочу совместить доработки и рацухи.Заранее спасибо.
Какие там клапана-не помню,спорить не буду.Вопрос вот в чём-внимательно смотрел твои видео и не понял,куда(вернее_откуда) подключен доп.пароотвод(на холодной сразу идёт движение ОЖ из штатного пароотвода).Ранее спрашивал у тебя о твоей переделке,по рисунку походит на Конрада,а сейчас я в непонятках....Растолкуй,пожалуйста.Буду ставить пружинные хомуты по кругу,хочу совместить доработки и рацухи.Заранее спасибо.
РБ подключен через тройник в обратку печки. В результате при работе двигателя и независимо от состояния термостата в РБ практически самое низкое давление по системе. Это дает возможность бросить в РБ трубку практически из любой точки системы. Поток гарантирован в сторону РБ.
В приточном шланге печки установлена ловушка для воздуха в виде "Y" образного тройника. Вот от этого тройника и пущена трубка к РБ.
В кратце - все, остальные детали в сообщении 376 предыдущей темы про переделки.
Он сделан из 90 градусного трубчатого угольника и половинки прямой трубки для состыковки шлангов. Диаметр точно не помню, 18...20 мм. И то и другое куплено в магазине газ-уаз, доработано болгаркой и сварено на проволочном полуавтомате.
Понятно, что 2 конца этого угольника подключены в разрыв верхнего шланга печки. А к третьему концу подключен кривой кусок верхнего шланга печки от 2108. На конце этого шланга переход на тонкий пароотвод. Т.е. эта ловушка в момент пуска двигателя разом может вместить больше полстакана воздуха и затем постепенно его выводить в РБ.
Переход на пароотвод сделан из штуцера подогрева карба от 2108 (ввернут во впускной коллектор у 2108) и прямой трубки для состыковки шлангов (см. выше). У штуцера обточена резьба, чтоб он влез в половинку трубки, и эти детали сварены.
Точно также сделана затычка для апендикса нижнего шланга радиатора. Только у штуцера отрезана тонкая трубка, рассверлено отверстие и нарезана резьба м10. Туда ввернут болт с головой под ключ на 17 и с резиновой плоской прокладкой. Это нужно, чтоб при заливке ОЖ стравить воздух из нижнего патрубка радиатора. Хотя можно и глухую затычку поставить, а воздух при заливке стравить на соединении нижнего патрубка радиатора с термостатом.
С ловушкой можно тоже не заморачиваться, а просто к РБ подключить шланг подогрева ДУ. Это может не так эффективно, но чистить систему будет.
Борисыч63, значит у меня тоже ловушка получится.Тройник ЗИЛовский,переход косой,на 16 мм,переход на тонкую шлангу-ёршики сан.тех.,между ними кусок шланга 16 мм-почти как у тебя,только поставлю на "Конрадовское" место.Ну а подвод к РБ-один к одному.Завтра поеду хомуты подбирать.
Сегодня заглянул сверху на коробку. посмотреть не гонит ли масло. а там какаято розовая жидкость. Не масло.
Взял зеркальце- висит большая капля на границе железяки, к которй крепится термостат. Т.е. гарница железяка\двигатель.
Можно подтянуть или там надо менять прокладку?
А если ее менять всю ОЖ сливать надо?
Сегодня заглянул сверху на коробку. посмотреть не гонит ли масло. а там какаято розовая жидкость. Не масло.
Взял зеркальце- висит большая капля на границе железяки, к которй крепится термостат. Т.е. гарница железяка\двигатель.
Можно подтянуть или там надо менять прокладку?
А если ее менять всю ОЖ сливать надо?
Возможно прокладку придется на герметик посадить. На моей в этом месте на ГБЦ были довольно приличные каверны от коррозии- пришлось применить герметик.