Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 14:43   #881
Почетный Член Клуба

Изображений: 285
Вес репутации: 561 NikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для NikitoZZ с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
москвичи, покажите, как у вас стоит датчик удара? и главное как он подключен? после работы подъеду почти в любой район. в ЛС плиз.
главное как его подключили к разъему НОРМА, в этом проблема, и еще как я понимаю желательно что бы был он подключен к машине в комплектации люкс. (Если я не ошибаюсь а Варвара именно люкс). А Варвару я бы посоветовал обратится в Московскую ячейку, там думается поиск Москвичей будет продуктивней)

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
Подробности в личку/аську.

Не забываем ставить репутацию, если
сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
NikitoZZ вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 15:29   #882
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
Варвар59, я себе в хэтче просто прикрепил датчик удара на скотч к боковому упору полки слева за задним сиденьем, провод пропустил под обшивку... и регулировать легко и точка крепления выше - значит будет чётче реагировать на удары... и действительно достаточно легко хлопнуть с любой стороны по авто и она предупреждает, если сильнее или покачать уже орёть (надо теперь только кондёр приколхозить на место)
а у тебя не люкс? можешь сфоткать свой АПС с проводочками от датчика?
Старый 22.10.2008, 15:38   #883
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Знаешь если мы не выясним что появляется на контактк 12 то ни кчему не придем. Я к сожалению не знаю но могу предположить что там появляется +12В в момент постановки, тогда схема твоя как то че то работать будет. Если же там появляется масса в момент постановки то не будет работать. Ты лцчше дай мне ссылку где ты схему эту взял. Хотя я нарисовал себе правильный вариант схемы но сомневаюсь в контакте 12, а кроме как эксперементально это не выяснишь.
Как выясняется, существует 2 версии блока "Норма".
У одной (по слухам) на контакте 12 появляется +12 вольт при нахождении в режиме охраны.
У другой (по результатам экспериментов) на контакте 12 присутствует +12 вольт всегда.
altor вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 15:49   #884
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3672 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Варвар59, у меня вообще стандарт (май 2008 г.в.) и делал по тому, как написано на последних двух страницах...
Сигнал обрезал на самом блоке и к нему зацепил неавтономную дуделку...
Старый 22.10.2008, 15:51   #885
Участник КаПри-73

Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По схеме с самого начала.
Минус от сирены (черный провод) садится под болт массы автомобиля, а плюс от сирены (красный провод) на 30 контакт реле, на 87 и 56 контакт подается постоянный +12В. Контакт 57реле подключаем к контакту 21 блока управления электро пакетом, конденсатор подключается между контактами 56 и 57 реле минусом к контакту 57 реле (на конденсаторе нарисовано где минус)
Я бы еще диодную развязку сделал.
1. Провод от контакта 21 "Нормы" к реле бибики разорвать диодом, плюс диода в сторону реле.
2. Между контактом 21 "Нормы" и реле сирены тоже диод, плюсом в сторону реле.

Если не будет первого диода - вместе с бибикой будет работать сирена.
Если не будет второго диода - то при сработке сигнализации непрерывно работать будет не только сирена, но и бибика.
altor вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 20:55   #886
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 jatagan1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для jatagan1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
Варвар59, я себе в хэтче просто прикрепил датчик удара на скотч к боковому упору полки слева за задним сиденьем, провод пропустил под обшивку... и регулировать легко и точка крепления выше - значит будет чётче реагировать на удары... и действительно достаточно легко хлопнуть с любой стороны по авто и она предупреждает, если сильнее или покачать уже орёть (надо теперь только кондёр приколхозить на место)
какой датчик ставил? ведь он у тебя на качание тоже срабатывает
Старый 23.10.2008, 20:59   #887
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Я бы еще диодную развязку сделал.
1. Провод от контакта 21 "Нормы" к реле бибики разорвать диодом, плюс диода в сторону реле.
2. Между контактом 21 "Нормы" и реле сирены тоже диод, плюсом в сторону реле.

Если не будет первого диода - вместе с бибикой будет работать сирена.
Если не будет второго диода - то при сработке сигнализации непрерывно работать будет не только сирена, но и бибика.
Я так понял ему надо чтобы штатная сигналка не клаксоном сигналили а сиреной по этому и про диодную развязку ничего не писал, и к тому же клаксон легко забивает сирену по уровню звука, совместно их не получится использовать и бессмысленно.
Старый 24.10.2008, 08:32   #888
Участник КаПри-73

Цитата:
Я так понял ему надо чтобы штатная сигналка не клаксоном сигналили а сиреной
Понятно :-)
altor вне форума   Вверх
Старый 24.10.2008, 10:54   #889
Гость

Цитата:
Я так понял ему надо чтобы штатная сигналка не клаксоном сигналили а сиреной по этому и про диодную развязку ничего не писал, и к тому же клаксон легко забивает сирену по уровню звука, совместно их не получится использовать и бессмысленно.
Полностью поддерживаю Заболотского.
Сначала сам поставил совместно. Сирену 20Вт (в дБ не помню) вообще не слышо. Поэтому отключил клаксон от сигналки. Теперь сирена звучит прерывисто и ее можно легко отличить от сирен других авто.
  Вверх
Старый 24.10.2008, 11:31   #890
Новичок

Изображений: 8
Вес репутации: 17 Андрей_Т не успел проявить себя

Незнаю, зачем так все мудрить со всякими диодными развязками и прочее, у меня правда люкс, так вот на блоке электропакета есть маленький разъемчик, по которому идет масса, +12 в режиме охраны и вход с доп. датчика. Я поставил двухуровневый датчик удара так: провод первой зоны датчика (предупредительной) подсоединил параллельно выходу на реле клаксона (в датчике это "открытый коллектор" с фиксированным временем сигнала, так что ничего страшного не будет) - в люксе это Х2.20, а остальные выводы (+12, масса, выход второй зоны) - подключил на этот маленький разъем - Х3 по схеме, которая есть здесь на форуме. Чтобы поставить отдельную сирену- надо в монтажном блоке отрезать один из двух серых проводов, идущих на 82 вывод реле сигнала (тут как повезет, я отрезал нужный) и кинуть его на дополнительное реле (один конец катушки) , благо пустые места под него в монтажном блоке есть, + 12 на другой конец катушки и контакт доп. реле взял от этого же реле сигнала, оставшийся контакт реле подсоединяем на сирену. В итоге при постановке на охрану издается два коротких сигнала, при снятии с охраны- один, так как датчик удара притянут пластиковой перетяжкой под скобой, которая закрывает блок электропакета и срабатывает его первая зона на щелчки реле электропакета, которые включают сигналы поворота, сначала думал как от этого избавиться, а потом все так оставил, зато знаешь машина открылась или закрылась.
З.ы В "норме" тоже все эти выводы есть, только все они в общем разъеме:
1- вход внешнего датчика
12 - +12 внешнего датчика
6- масса
21- выход на реле клаксона
Так что можно и в "норме" сделать точно так же, с четом ее распиновки.
Андрей_Т вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка