москвичи, покажите, как у вас стоит датчик удара? и главное как он подключен? после работы подъеду почти в любой район. в ЛС плиз.
главное как его подключили к разъему НОРМА, в этом проблема, и еще как я понимаю желательно что бы был он подключен к машине в комплектации люкс. (Если я не ошибаюсь а Варвара именно люкс). А Варвару я бы посоветовал обратится в Московскую ячейку, там думается поиск Москвичей будет продуктивней)
Не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
Варвар59, я себе в хэтче просто прикрепил датчик удара на скотч к боковому упору полки слева за задним сиденьем, провод пропустил под обшивку... и регулировать легко и точка крепления выше - значит будет чётче реагировать на удары... и действительно достаточно легко хлопнуть с любой стороны по авто и она предупреждает, если сильнее или покачать уже орёть (надо теперь только кондёр приколхозить на место)
а у тебя не люкс? можешь сфоткать свой АПС с проводочками от датчика?
Знаешь если мы не выясним что появляется на контактк 12 то ни кчему не придем. Я к сожалению не знаю но могу предположить что там появляется +12В в момент постановки, тогда схема твоя как то че то работать будет. Если же там появляется масса в момент постановки то не будет работать. Ты лцчше дай мне ссылку где ты схему эту взял. Хотя я нарисовал себе правильный вариант схемы но сомневаюсь в контакте 12, а кроме как эксперементально это не выяснишь.
Как выясняется, существует 2 версии блока "Норма".
У одной (по слухам) на контакте 12 появляется +12 вольт при нахождении в режиме охраны.
У другой (по результатам экспериментов) на контакте 12 присутствует +12 вольт всегда.
Варвар59, у меня вообще стандарт (май 2008 г.в.) и делал по тому, как написано на последних двух страницах...
Сигнал обрезал на самом блоке и к нему зацепил неавтономную дуделку...
Минус от сирены (черный провод) садится под болт массы автомобиля, а плюс от сирены (красный провод) на 30 контакт реле, на 87 и 56 контакт подается постоянный +12В. Контакт 57реле подключаем к контакту 21 блока управления электро пакетом, конденсатор подключается между контактами 56 и 57 реле минусом к контакту 57 реле (на конденсаторе нарисовано где минус)
Я бы еще диодную развязку сделал.
1. Провод от контакта 21 "Нормы" к реле бибики разорвать диодом, плюс диода в сторону реле.
2. Между контактом 21 "Нормы" и реле сирены тоже диод, плюсом в сторону реле.
Если не будет первого диода - вместе с бибикой будет работать сирена.
Если не будет второго диода - то при сработке сигнализации непрерывно работать будет не только сирена, но и бибика.
Варвар59, я себе в хэтче просто прикрепил датчик удара на скотч к боковому упору полки слева за задним сиденьем, провод пропустил под обшивку... и регулировать легко и точка крепления выше - значит будет чётче реагировать на удары... и действительно достаточно легко хлопнуть с любой стороны по авто и она предупреждает, если сильнее или покачать уже орёть (надо теперь только кондёр приколхозить на место)
какой датчик ставил? ведь он у тебя на качание тоже срабатывает
Я бы еще диодную развязку сделал.
1. Провод от контакта 21 "Нормы" к реле бибики разорвать диодом, плюс диода в сторону реле.
2. Между контактом 21 "Нормы" и реле сирены тоже диод, плюсом в сторону реле.
Если не будет первого диода - вместе с бибикой будет работать сирена.
Если не будет второго диода - то при сработке сигнализации непрерывно работать будет не только сирена, но и бибика.
Я так понял ему надо чтобы штатная сигналка не клаксоном сигналили а сиреной по этому и про диодную развязку ничего не писал, и к тому же клаксон легко забивает сирену по уровню звука, совместно их не получится использовать и бессмысленно.
Я так понял ему надо чтобы штатная сигналка не клаксоном сигналили а сиреной по этому и про диодную развязку ничего не писал, и к тому же клаксон легко забивает сирену по уровню звука, совместно их не получится использовать и бессмысленно.
Полностью поддерживаю Заболотского.
Сначала сам поставил совместно. Сирену 20Вт (в дБ не помню) вообще не слышо. Поэтому отключил клаксон от сигналки. Теперь сирена звучит прерывисто и ее можно легко отличить от сирен других авто.
Незнаю, зачем так все мудрить со всякими диодными развязками и прочее, у меня правда люкс, так вот на блоке электропакета есть маленький разъемчик, по которому идет масса, +12 в режиме охраны и вход с доп. датчика. Я поставил двухуровневый датчик удара так: провод первой зоны датчика (предупредительной) подсоединил параллельно выходу на реле клаксона (в датчике это "открытый коллектор" с фиксированным временем сигнала, так что ничего страшного не будет) - в люксе это Х2.20, а остальные выводы (+12, масса, выход второй зоны) - подключил на этот маленький разъем - Х3 по схеме, которая есть здесь на форуме. Чтобы поставить отдельную сирену- надо в монтажном блоке отрезать один из двух серых проводов, идущих на 82 вывод реле сигнала (тут как повезет, я отрезал нужный) и кинуть его на дополнительное реле (один конец катушки) , благо пустые места под него в монтажном блоке есть, + 12 на другой конец катушки и контакт доп. реле взял от этого же реле сигнала, оставшийся контакт реле подсоединяем на сирену. В итоге при постановке на охрану издается два коротких сигнала, при снятии с охраны- один, так как датчик удара притянут пластиковой перетяжкой под скобой, которая закрывает блок электропакета и срабатывает его первая зона на щелчки реле электропакета, которые включают сигналы поворота, сначала думал как от этого избавиться, а потом все так оставил, зато знаешь машина открылась или закрылась.
З.ы В "норме" тоже все эти выводы есть, только все они в общем разъеме:
1- вход внешнего датчика
12 - +12 внешнего датчика
6- масса
21- выход на реле клаксона
Так что можно и в "норме" сделать точно так же, с четом ее распиновки.