Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 19:01   #871
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 jatagan1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для jatagan1 с помощью ICQ
Ответ: датчик удара

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, но где находится этот концевик дверей и пипка. А на 1-й контакт сигналки нельзя посадить. На чиптюнер.ру написано что надо на первый контакт. Или я недопонимаю. Хотя если по логике рассудить,и посадить на пипку (понравилось слово незнал что в калине такое есть), то 1-й контакт сигналки останется свободным и на него мона прицепить датчик объема например, или я ошибаюсь.
а разница между первым контактом и концевиком двери есть или нет
Старый 21.10.2008, 19:37   #872
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя
Ответ: датчик удара

Вот тут конечно возник косяк. Токо вчера ночью заметил. Включил плафон освещения салона на открывание двери. Еду ночью, значит по пиво и тут плафон тозагорится , то потухнет и так повторяется. Поразмыслив понял, что по ходу срабатывает датчик удара и через него появляется минут на плафон. Короче, он то работает если б не этот косяк. Сегодня переделал на 1-й контакт (купил и вставил влемку), питание взял с 12-го (вставил клемку) а массу оставил на черном т.е. на 6-м. Вот теперь полет нормальный. Разницы в работе не заметил, пока, но плафон уже не выделывается.
Старый 21.10.2008, 21:18   #873
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
На сколько я понял с прочтения форума - на 12 выводе напряжение есть всегда, но амперы появляются только при постановке на охрану. На 21 контакте (клаксон) появляется минус при срабатывании сигнализации. Считаем, что штатный клаксон отрезан "ножницами" - нет его тут вовсе.
Реле 3 задумывалось, чтобы срабатывало при срабатывании сиги, т.е. на 21 - минус, на 12 - плюс. Возможно напутал с диодом. Кстати, а че он будет питать 150мА - минуса у него же нет в состояни покоя, т.е. пока на 21 выводе масса не появится?

ЗЫ если диод перевернуть, то получится как я хотел?
Знаешь если мы не выясним что появляется на контактк 12 то ни кчему не придем. Я к сожалению не знаю но могу предположить что там появляется +12В в момент постановки, тогда схема твоя как то че то работать будет. Если же там появляется масса в момент постановки то не будет работать. Ты лцчше дай мне ссылку где ты схему эту взял. Хотя я нарисовал себе правильный вариант схемы но сомневаюсь в контакте 12, а кроме как эксперементально это не выяснишь.
Старый 21.10.2008, 21:30   #874
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Здравствуйте все. С датчиком удара разобрался, и теперь хочу усовершенствовать сигналку далее. Надо поставить сирену. Нашел в теме простенькую схему с реле и кандером. по самой схемке Все просто и ясно, а вот о емкости кандера неясно. (Ну не знаю я этих радиодеталей чего и куда.Я простой электрик ).Если реле посмотрел какое на клаксон 12 вольт 20 Ампер-ясно. А вот кандер купил на фото и сирену подогнали тоже фото. С сиреной тоже вопросов нет.
Подскажите на счет кандера подойдет ли и где у него плюс где минус.
Да чуть не забыл. А куда обычно ставят сирену. поставьте на машине крестик где она должна стоять
По схеме с самого начала.
Минус от сирены (черный провод) садится под болт массы автомобиля, а плюс от сирены (красный провод) на 30 контакт реле, на 87 и 56 контакт подается постоянный +12В. Контакт 57реле подключаем к контакту 21 блока управления электро пакетом, конденсатор подключается между контактами 56 и 57 реле минусом к контакту 57 реле (на конденсаторе нарисовано где минус)
Старый 21.10.2008, 21:57   #875
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Знаешь если мы не выясним что появляется на контактк 12 то ни кчему не придем. Я к сожалению не знаю но могу предположить что там появляется +12В в момент постановки, тогда схема твоя как то че то работать будет. Если же там появляется масса в момент постановки то не будет работать. Ты лцчше дай мне ссылку где ты схему эту взял. Хотя я нарисовал себе правильный вариант схемы но сомневаюсь в контакте 12, а кроме как эксперементально это не выяснишь.
Цитата:
Сообщение от EsoteRec Посмотреть сообщение
Ставим реле в место датчика + и - (возможно понадобится последовательно резистор, если 12v присутствует постоянно, а влючение происходит амперами) и вешаем иммо,сиги в неограниченном количестве.
И всё с одной кнопки (если имеется в виду включение режима охраны, а не активация иммо).
Совет: в первую очередь оторвать провод с иммо к клаксону и через реле повесить гудок (или кому что необходимо) - были глюки.

Цитата:
Сообщение от buldoser Посмотреть сообщение
В моей "норме" на 12 ногу напряжение подается тоже всегда ,управление видимо амперами,для того чтоб сигнал был четкий и поставил реле
Сигнал тревоги менее кажется 3с для пейджера означает зону предупреждения и он коротко пиликает другой музыкой. И еще пейджеру нужен +тревоги, а АПС выдаёт - ,опять проблема решилась с помощю реле
Схему рисовал собственноручно на основе прочтенного в форуме.
Старый 21.10.2008, 22:08   #876
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
Схему рисовал собственноручно на основе прочтенного в форуме.
понятно,как нибудь для интереса попробую собрать посмотрим что получится.
Старый 22.10.2008, 06:35   #877
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Дальность работы штатной сигналки

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Потому что винтик, откручивал\закручивал... все дело было в нем, а не в батарее... И чтобы не говорили, этот винтик перетягивать нельзя, пульт либо перестает работать, либо мощность передатчика падает в разы.
я тоже не совсем понял почему дальность брелка меняется, причём в разы. То метров 6, то метров 30. Вначале села батарейка и брелок стал нестабильно открывать и закрывать, примерно со 2-3 раза только. Поменял батарейку-всё заработало и дальность увеличилась, через некоторое время сова дальность упала-ну думаю батарейка сдохла, проверил-нормальная,заменил-толку нет, пропаял-один хрен.Вот сейчас про болтик прочитал,надо проверить. Вот только как он может влиять.....мистика видимо
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 11:52   #878
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
понятно,как нибудь для интереса попробую собрать посмотрим что получится.
Может нужно поставить еще один диод для защиты выхода "предупреждение" датчика?
Старый 22.10.2008, 14:17   #879
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

москвичи, покажите, как у вас стоит датчик удара? и главное как он подключен? после работы подъеду почти в любой район. в ЛС плиз.
Старый 22.10.2008, 14:32   #880
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Варвар59, я себе в хэтче просто прикрепил датчик удара на скотч к боковому упору полки слева за задним сиденьем, провод пропустил под обшивку... и регулировать легко и точка крепления выше - значит будет чётче реагировать на удары... и действительно достаточно легко хлопнуть с любой стороны по авто и она предупреждает, если сильнее или покачать уже орёть (надо теперь только кондёр приколхозить на место)
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка