Я конечно извиняюсь, но где находится этот концевик дверей и пипка. А на 1-й контакт сигналки нельзя посадить. На чиптюнер.ру написано что надо на первый контакт. Или я недопонимаю. Хотя если по логике рассудить,и посадить на пипку (понравилось слово незнал что в калине такое есть), то 1-й контакт сигналки останется свободным и на него мона прицепить датчик объема например, или я ошибаюсь.
а разница между первым контактом и концевиком двери есть или нет
Вот тут конечно возник косяк. Токо вчера ночью заметил. Включил плафон освещения салона на открывание двери. Еду ночью, значит по пиво и тут плафон тозагорится , то потухнет и так повторяется. Поразмыслив понял, что по ходу срабатывает датчик удара и через него появляется минут на плафон. Короче, он то работает если б не этот косяк. Сегодня переделал на 1-й контакт (купил и вставил влемку), питание взял с 12-го (вставил клемку) а массу оставил на черном т.е. на 6-м. Вот теперь полет нормальный. Разницы в работе не заметил, пока, но плафон уже не выделывается.
На сколько я понял с прочтения форума - на 12 выводе напряжение есть всегда, но амперы появляются только при постановке на охрану. На 21 контакте (клаксон) появляется минус при срабатывании сигнализации. Считаем, что штатный клаксон отрезан "ножницами" - нет его тут вовсе.
Реле 3 задумывалось, чтобы срабатывало при срабатывании сиги, т.е. на 21 - минус, на 12 - плюс. Возможно напутал с диодом. Кстати, а че он будет питать 150мА - минуса у него же нет в состояни покоя, т.е. пока на 21 выводе масса не появится?
ЗЫ если диод перевернуть, то получится как я хотел?
Знаешь если мы не выясним что появляется на контактк 12 то ни кчему не придем. Я к сожалению не знаю но могу предположить что там появляется +12В в момент постановки, тогда схема твоя как то че то работать будет. Если же там появляется масса в момент постановки то не будет работать. Ты лцчше дай мне ссылку где ты схему эту взял. Хотя я нарисовал себе правильный вариант схемы но сомневаюсь в контакте 12, а кроме как эксперементально это не выяснишь.
Здравствуйте все. С датчиком удара разобрался, и теперь хочу усовершенствовать сигналку далее. Надо поставить сирену. Нашел в теме простенькую схему с реле и кандером. по самой схемке Все просто и ясно, а вот о емкости кандера неясно. (Ну не знаю я этих радиодеталей чего и куда.Я простой электрик ).Если реле посмотрел какое на клаксон 12 вольт 20 Ампер-ясно. А вот кандер купил на фото и сирену подогнали тоже фото. С сиреной тоже вопросов нет.
Подскажите на счет кандера подойдет ли и где у него плюс где минус.
Да чуть не забыл. А куда обычно ставят сирену. поставьте на машине крестик где она должна стоять
По схеме с самого начала.
Минус от сирены (черный провод) садится под болт массы автомобиля, а плюс от сирены (красный провод) на 30 контакт реле, на 87 и 56 контакт подается постоянный +12В. Контакт 57реле подключаем к контакту 21 блока управления электро пакетом, конденсатор подключается между контактами 56 и 57 реле минусом к контакту 57 реле (на конденсаторе нарисовано где минус)
Знаешь если мы не выясним что появляется на контактк 12 то ни кчему не придем. Я к сожалению не знаю но могу предположить что там появляется +12В в момент постановки, тогда схема твоя как то че то работать будет. Если же там появляется масса в момент постановки то не будет работать. Ты лцчше дай мне ссылку где ты схему эту взял. Хотя я нарисовал себе правильный вариант схемы но сомневаюсь в контакте 12, а кроме как эксперементально это не выяснишь.
Цитата:
Сообщение от EsoteRec
Ставим реле в место датчика + и - (возможно понадобится последовательно резистор, если 12v присутствует постоянно, а влючение происходит амперами) и вешаем иммо,сиги в неограниченном количестве.
И всё с одной кнопки (если имеется в виду включение режима охраны, а не активация иммо).
Совет: в первую очередь оторвать провод с иммо к клаксону и через реле повесить гудок (или кому что необходимо) - были глюки.
Цитата:
Сообщение от buldoser
В моей "норме" на 12 ногу напряжение подается тоже всегда ,управление видимо амперами,для того чтоб сигнал был четкий и поставил реле
Сигнал тревоги менее кажется 3с для пейджера означает зону предупреждения и он коротко пиликает другой музыкой. И еще пейджеру нужен +тревоги, а АПС выдаёт - ,опять проблема решилась с помощю реле
Схему рисовал собственноручно на основе прочтенного в форуме.
__________________
All in all you are just another briсk in the wall
Потому что винтик, откручивал\закручивал... все дело было в нем, а не в батарее... И чтобы не говорили, этот винтик перетягивать нельзя, пульт либо перестает работать, либо мощность передатчика падает в разы.
я тоже не совсем понял почему дальность брелка меняется, причём в разы. То метров 6, то метров 30. Вначале села батарейка и брелок стал нестабильно открывать и закрывать, примерно со 2-3 раза только. Поменял батарейку-всё заработало и дальность увеличилась, через некоторое время сова дальность упала-ну думаю батарейка сдохла, проверил-нормальная,заменил-толку нет, пропаял-один хрен.Вот сейчас про болтик прочитал,надо проверить. Вот только как он может влиять.....мистика видимо
Варвар59, я себе в хэтче просто прикрепил датчик удара на скотч к боковому упору полки слева за задним сиденьем, провод пропустил под обшивку... и регулировать легко и точка крепления выше - значит будет чётче реагировать на удары... и действительно достаточно легко хлопнуть с любой стороны по авто и она предупреждает, если сильнее или покачать уже орёть (надо теперь только кондёр приколхозить на место)
__________________
По всем раскладам, гулять без ружья здесь просто не интересно.(с) К. Кинчев
Моя незримая армия во сто крат сильнее, Тысячи светлых ангелов грозно стоят за спиною моею. (с) Fleur