Это как это "разъело"? То , что в моторке моющие присадки есть а в трансмиссионке нет, это известно. Чеж в двигателе ничего не разъедает. Просто прокладки в КПП были не айс.
Не знаю как, но таков был эксперимент, а где гарантия что они сейчас эти прокладки нормальные и ничего не потечет, а сальник почему разъело, он как сопля стал от этого масла, масло было Лукойл синтетика
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Сальник для КПП и сальник для ДВС выполнены из разных резин.
Насколько мне известно, резина бывает маслостойкая и обычная. Не думаю, что в агрегат с использованием масла поставят сальники из простой резины.
В том то и дело мы живем в России, могут и из простой запендюрить, у меня на одной машине в кпп был болт бракованый, ну вот когда его закручивали ведь прекрасно было видно что он наполовину вылит всего, видимо в лом было тянуться за новым так этот и закрутили. Просто наплевательски относятся, и в итоге из за этого получаются плохие отзывы в целом об АВТОВАЗЕ. А масло я считаю нужно заливать трансмиссионное и чтобы соответствовало требованиям к данной КПП, а эксперименты к черту........ Это тоже самое как раствор для наружного применения, а дай ка попробую я его внутрь, и умер в итоге........... тут тоже самое может быть. Еще льют масло для АКПП, во первых и дорого, а во вторых как осла не наряжай конем он не станет, кпп в акпп не превратится.
Советовать в выборе масла дело неблагодарное. Тут, как говорится, на вкус и цвет...У меня залито ТНК Транс КП супер. Не очень нравится. Склоняюсь к замене на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 .
Но за двадцать лет работы в ремонтной службе и использования сальников в различных условиях эксплуатации ,ни разу не видел сальника превратившегося в "соплю". Задубевшие встречал, но тут вопрос времени.
Последний раз редактировалось Warmonger; 21.10.2013 в 19:04..
Не смею не согласиться.
Но за двадцать лет работы в ремонтной службе и использования сальников в различных условиях эксплуатации ,ни разу не видел сальника превратившегося в "соплю". Задубевшие встречал, но тут вопрос времени.
Не стоит так категорично, достаточно не много,1. использовать не тот "сырец" для сальника, и не то время "варки",2. наши масла, особенно дешёвые ориентированы на старые госты (допуски), ну и соответственно "резина", т.е.устойчивость к агрессивным присадкам, которыми изобилует импортное масло, или аналог отечественного,сведена к минимуму. 3. масла в большинстве соответствуют тем требованиям которые предъявляет ГОСТ масел, жаль что "резина" не всегда ему соответствует, далее возникают "течи", "помокрения", ну собственно "сопли".