Я у себя вроде только зеленый герметик на болтах помню. Может банально высыхает потом, я все-таки тыс. 10-15 на заводских колодках отъездил. Кстати не знаю зачем они наносят герметик, все равно болт стопорится пластиной, врят-ли он сам способен раскрутиться, ни разу резьбовой герметик не применял при замене колодок и каждый раз еле-еле их отворачивал и без него.
Да, фиксатор резьбы был. Пришшлось каждый болт прочищать ножом и металлической щёткой.
отпишусь в очередной раз - по осени поставил феродо красные - полгода тишина и вдруг ни с того ни с сего засвистела правая сторона, потом через неделю левая. вчера снял их и поставил зеленые - пока что тишина настала, но торможение стало хуже
поставил феродо красные - полгода тишина и вдруг ни с того ни с сего засвистела правая сторона, потом через неделю левая
Стоят красные... да периодически такая особенность отмечается... тормозишь- запищали, следующий раз тормозишь- тишина... пробег уже около 30-ки... тормозные диски- выраженного износа нет... колёсные диски в саже... тормоза адекватные... ездим дальше
Если феродо зеленые которые таргет - то это такое фуфло что не в сказке сказать, я этой зимой катался на них - тормоза будто в кучу г наступаешь, потом снял колодки - а у них материал как-бы недопеченый, смазывается диском, вместо пыли нормальной для колодок на них как-бы такие полосы стянутого материала феродо - вообще ужас. Это диски у меня новые стоят, идеально ровные пока - один фиг не тормоза а фигня какая-то.
колодки Demphi (пробег уже под ~15тыс) не скрипят, не жжужат, кушать не просят Категорически советую их. Главное не нарвитесь на подделку
До них стояли:
1) ТИИР (унылое скрипучее гомно которые шли в комплекте с машиной с ВАЗа). Замена: 10 тыс км
2) ATE (ставил на пробеге 10 тыс км - через 10 тыс км)
3) Demphi установка на ~25 тыс км(пока не скрипят, тормозят отменно)
Я т4перь зеленые феродо тоже больше не возьму , были новые диски и теперь какимито полосами синими пошли , причем одинаково, такого не видел не когда. Были феродо красные до этого там все нормаль4о было. Не гоняю.
колодки Demphi (пробег уже под ~15тыс) не скрипят, не жжужат, кушать не просят
А не ошибка? Может DAFMI ("Дафми", Украина, Днепропетровск). У меня Дафми уже на второй машине, на 2105 ими пользовался, теперь на Калине уже второй комплект, пробег 94 тыс.км. Вполне адекватные колодки. Задние тоже их поставил, но не по причине износа менял, а накладка отклеилась и ручник перестал держать - снял барабан, накладка и отвалилась. Так что теперь по кругу Дафми стоят.
А не ошибка? Может DAFMI ("Дафми", Украина, Днепропетровск). У меня Дафми уже на второй машине, на 2105 ими пользовался, теперь на Калине уже второй комплект, пробег 94 тыс.км. Вполне адекватные колодки. Задние тоже их поставил, но не по причине износа менял, а накладка отклеилась и ручник перестал держать - снял барабан, накладка и отвалилась. Так что теперь по кругу Дафми стоят.