Получается что если будет цена на к2 в люксе 450тыс - покупатель будет думать либо брать после плугодичного ожидания пустого как барабан солярис или к2 люкс сейчас на ручной коробке... (я бы выбрал к2 в люксе)
Что значит "пустой как барабан"? ознакомиться с комплектацией машины религия не позволяет?
Поглядел сейчас конфигураторы соляриса и рио. И та и та в минималке с кондером меньше 500. Солярис заметно меньше, но рио и по-богаче. Причем минималка у например рио будет почти как люкс калины. Ну там смотреть надо что то там есть, а тут нету и наоборот.
Н-да. На что маркетологи ВАЗа надеются, вообще не понятно.
Ну рядом же даже не поставить калину и рио. Даже сравнивать их как то жалостливо чтоль.
Рио все-таки машина в своем сегменте/классе.
А калина... ну даже и не знаю что сказать... Как было "не ссы доедем!" так и осталось в общем. Ну плюшек добавили, на этом все.
А оно тебе надо? То, что все называют 8кл. двигателем умерло и похоронено вместе с 1,4 16кл. Теперь 8кл. стал втыковым и оснащен такими же г...вно поршнями что и приормотор. Все отличие в гидрокомпенсаторах, а они вполне себе нормально работают, при наличии нормального масла.
Как бы до них не добрались.У нас все что нормально со временем уходит в небытие.Ну чем был плох безвтыковый 16кл движок?Евронормой?А теперь литрами сгорающее масло добавило экологичности?
Оригинал
Ну как... Есть конечно еще пара-тройка моментов, которые могут склонить меня в сторону калины (ВАЗ обслуживать у нас проще/дешевле; универсал все-таки а не хетч; клиренс по-больше; ну и все пожалуй), но если бы Вы таки поездили на той и на той... Причем не у знакомого взять и прокатиться, а нормально так, тогда разница и проявится. Рио просто ездит и все, даже скучно. А калина... она расслабляться и скучать не дает, руки там прикладывать надо почти постоянно. Я говорю про "в среднем". Потому как бывают экземпляры у которых все в точности до наоборот. Но в среднем именно так.
Так что будет разница у киа с калиной (с кондером) в цене, в районе 130-150 тыр. - подумаю. В противном случае увольте. Я все про это знаю. Через мои руки прошло 4 ВАЗа, 2 из которых были новые и 2 инно. Да у инно в бюджетном сегменте (за другие не знаю) тоже не все идеально, но по сравнению с нашепромом об этом даже говорить не удобно, это просто придирки какие то. druid_62
Ну подороже 16-тый маленько, в том числе и в обслуживании. Ну и там пик крутящего момента вроде на других оборотах, у 8-дырого обороты по-ниже. Ну и кому в край, можно поршня всунуть безвтыковые.
Добавлено через 49 секунд Владимир123rus
А по-моему 16-тый и не был никогда безвтыковым.
Теперь осталось дождаться ценника и посмотреть что изменилось в к2 по сравнению с к1 и стоят ли эти "ништяки" разницы в цене...
Что только не придумаешь, чтобы оправдать обдирательскую политику любимого автопроизводителя? Да?
Вот цены на весну 11-го года http://www.hyundai-solaris.com/stati...hatch2011.html
А вот сейчас http://solaris-club.net/index.php?pageid=price
Это оф.цены, такие же и в салонах.
Заодно посмотри на комплектацию пустого как барабан Соляриса. От барабана Калины сильно отличается, правда? Да и от люкса. У К2 нет ни дисковых тормозов вкруг, ни лифта водительского сиденья. А это не какое-то литье или ж/к дисплей.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 11.04.2013 в 09:57..