Стоит - не стоит... От задач и вкуса зависит.
Для моих целей Калина просто не подходит, потому что нужна относительно шустрая вместительная машина, которой почти пофигу дорога и окружающие факторы в виде бокового ветра, наледи, колдобин и т.п.
Плюс - машину не должно быть жалко (иначе езда по Нерезиновой превратится в непрерывный стресс с необходимостью уворачиваться и уступать борзым придуркам). Потому и б/у. Поцарапают - плевать, на скорость не влияет.
Результат выбора - в профиле. Только что вернулся из трехнедельной поездки по Европе (6.5 тыс. км). Никаких проблем, сплошной позитив (а о том, что бы пришлось делать на груженой вещами на троих калине на немецком автобане или в Альпах, даже думать не хочется, к мазохизму не склонен, знаете ли).
А за машиной слежу. Не стыдно будет продавать годика через 3.
Согласен. Мастеру на официальном СТО зарплата капает вне зависимости от количества клиентуры, потому у него нет материальной заинтересованности привлечь как можно больше клиентов, ибо машины часто гарантийные и клиенты, дабы не упасть с гарантии, все едино приедут к ним, как не крути. А вот "дядям Васям" и "дядюшкам Ашотам" деньги капают напрямую в карман и они еще как заинтересованы сделать качественно (иначе бабло повезут к другому Васе или Ашоту), это, так сказать, мои жизненные наблюдения.
У меня сложилось несколько другое мнение. Занимался, как-то у меня сослуживец ремонтом своей иномарки. Необходимо было заварить корпус КПП, пробитый разлетевшимся на куски выжимным. Нашел гаражный сервис, договорился, загнал машину, сделал предоплату. Ждет-по ждет, а обещанного звонка все нет. При личном посещении сервисной точки оказалось - делать предоплату там ни в коем случае нельзя. Мастер-золотые руки банально запил, что вылилось в лишних 3 дня ожидания, а так ничего - сделали, машина вновь обрела способность к перемещению.
Нет, конечно. Потому и писал о тех.состоянии. Впрочем, людям втрюхивают конторские 3-5 летки с реальным пробегом за 400, скручивая его до 40))))
Ну а про мечту "купить б/уино" и ничо с ней вообще не делать - енто такая же сказка, как и про "вечную" калину...
Для моих целей Калина просто не подходит, потому что нужна относительно шустрая вместительная машина, которой почти пофигу дорога и окружающие факторы в виде бокового ветра, наледи, колдобин и т.п.
Это она с виду кажется маленькой, а так достаточно вместительная машина.
Дорога тоже особо не заморачивает. Проходимость Калины для своего класса -отменная. Боковой ветер и всякую хрень держит нормально.