Это справедливо в первую очередь к старым системам гбо.
Если есть ссылка на особенности скинь пожалуйста .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да в принципе любой форум по газу. Даже здесь есть фак по обо и там подробно расписаны нюансы разных поколений. Я много по общался с мотористами по поводу газа. Вердикт такой: если все сделано руками и грамотно настроено то вреда мотора не замечено.
Вердикт такой: если все сделано руками и грамотно настроено то вреда мотора не замечено.
Так у тебя ГБО четвертого поколения?
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Еще раз убедился, что боковина у гранты-калины весьма крепкая. Не зря в свое время авторевюшники высоко оценили калину за боковой удар. Аварию увидел на днях, сфоткать успел только вторую машину солярис, т.к. пока заехал во двор и вышел за дом сфоткать - то гранта уже уехала. Солярис завернуло жестко - лонжероны, радиатор, под капотом все разворочено. У гранты правое крыло и немного дверь. Гранта сомостоятельно уехала. На фото она есть, это стоп кадр с регистратора, плохо, но кое что все же видно. Солярис уехал на эвакуаторе
Последний раз редактировалось Вован1118; 27.03.2014 в 22:21..
я конечно не эксперт, но полагаю, что тут важен момент у кого фронтальный удар а у кого боковой, т.к. имхо при фронтальном есть куда гасить энергию удара за счет деформаций - это моторный отсек, а при боковом - это салон, в котором находятся люди т.е. деформации в клетку салона это травмы людям, а деформации моторного отсека это травмы железу, интересно глянуть обратный случай соляру в бок гранту/калину мордой, в принципе это тот самый тестовый удар 50% перекрытие о деформируемое препятствие
я видел подобные аварии, только калина-калина. Скорости фиг знает правда какие, но тоже в городе, скажу так: у фронтальной разрушений меньше чем у солярки, а у боковой больше, что наводит на мысль, что морда у калины тоже крепкая, раз и сама меньше деформируется, и сильнее мнет вторую машину.
....у меня ощущение что если гранту столкнуть с чем-либо в лобовую,результат будет плачевный.Нет ощущения жесткости кузова.Калина крепкая.Проверял,как писал выше,о мицуб L200 на скорости примерно 40км-Заменен бампер(не сильно раскололся),отломились пару сот на усилителе бампера на 1см кронштейн крыла подогнуло(исчез зазор между фарой и крылом).Вмятина с 5р на крыле.Царапка на блок-фаре.Вошел правым углом ему в задницу )))
в Москве совсем совесть потеряли, лапшу покупателям на уши прямо на лобовухе пишут, для них видете ли спецом в ручную собирают, а остальным наверное просто на конвеере