Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от poni14
Прошивальшик сказал ,что прошивка коммерческая заточена под одну скорость,
очень страннаая прошивка у твоего прошивальщика .Как правило нормальные коммерческие делаются из последних сериек ,там для калины ,эбу Бош две скорости реализованы всегда .Тогда пусть хоть название скажет данной прошивки ,я и так определю кто и что и если надо.- от кого!!!(если твой прошивальщик ничего путного не прошьёт ,предложи ему тогда перекинуть 29пин управления реле СОД в разъёме к ЭБУ на68 пин ,тогда при любых версиях По будет всегда срабатывать вентилятор !!! )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от poni14
И вот еще вопрос при прошивке пришлось перепаивать один резистор в ЭБУ иначе не шилась, этот резистор на место возвращать обязательно ? в пояснениях к прошивке не совсем понятно ( по фото платы ЭБУ в пояснениях у меня стоит BOSH 7.9.7+ ).
В магазине напугали, что термостаты на калине разные, и чтобы купить правильный, надо принести старый. Неужели, если переставить его в сборе, есть какая-то разница?
Цитата:
Сообщение от s_s_s
В магазине напугали, что термостаты на калине разные, и чтобы купить правильный, надо принести старый.
разные только производители ,все остальное одинаковое .(касаемо Калины-1)
разнятся немного внутри термостатов термоэлементы и то только у одного производителя .
Цитата:
Сообщение от s_s_s
Неужели, если переставить его в сборе, есть какая-то разница?
насколько я знаю, примерно с 2012 года стали ставить чутка другой термостат, у него из отличий - отсутствует штуцер на перемычку/обогрев ДЗ, так что фактически, да, даже при покупке в сборе - разница есть (хотя живьем я его ни разу не видел)
Цитата:
Сообщение от icemanss
насколько я знаю, примерно с 2012 года стали ставить чутка другой термостат, у него из отличий - отсутствует штуцер на перемычку/обогрев ДЗ, так что фактически, да, даже при покупке в сборе - разница есть (хотя живьем я его ни разу не видел)
У меня машина 2010 года выпуска. А на что похож этот штуцер, на что смотреть при покупке?
Цитата:
Сообщение от s_s_s
У меня машина 2010 года выпуска. А на что похож этот штуцер, на что смотреть при покупке?
если покупать будете в сборе - просто попросите термостат на калину на тросике, без е-газа
штуцер, справа от стрелки. Но я более, чем уверен, что термостаты без этого штуцера большая редкость, и продавцы просто чувство собственной важности чешут.