Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 16:12   #881
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Я не о том, я об основных агрегатах
ну я так понял у него коробка автомат, к ней претензий нет, по двиглу ничего не добавлю.... тут как повезет помпа или ролик... или без проблем
good62 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2015, 16:17   #882
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
ну я так понял у него коробка автомат, к ней претензий нет, по двиглу ничего не добавлю....
да я знаю, что у него автомат. Если бы я брал ваз, я бы тоже брал ТОЛЬКО на автомате. Но не все готовы морально и материально к нему. Большая часть вазов все же без него и что лично меня пугает, проскакивала инфа, что ваз считает жатко дорогой и планирует ему замену в виде робота на базе все той же кпп. Даже если это не оправдается, все равно от ручки никуда не деться.
Но и не только в ней дело. Вибрации, шумы, надежность...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тут как повезет помпа или ролик... или без проблем
ИМЕННО! Я тоже после пятнашки офигевал, чего так ваз то хают? За два года два датчика фаз и резинка на стойке. Ну еще глушак (авто было бу 2 года, тем не менее). Тут взял новую калину и огреб по самое...
Знаменитая лотерея...
Serge! вне форума   Вверх
Старый 12.01.2015, 16:19   #883
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вибрации, шумы, надежность...
да не только это, просто заплатив свои кровные можно только надеяться, на то что все будет гуд.... мне например стремно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Знаменитая лотерея...
только игра идет на деньги, с иномаркой (бюджетником или как называют инопомойкой) конечно тоже бывает, но не так часто... я думаю разный процент... и возможность более длительной эксплуатации без проблем, пусть даже мелких...

опять же агрегат втыковый,.... сколько у меня было продукции Ваз, но так же осталась боязнь втыка ( подсознательно) я езжу на довольно длинные расстояния круглогодично, и этот фактор очень важен.... для городских жителей, эксплуатирующих авто в черте города этим аспектом можно пренебречь, но время терять тоже не приятно
Старый 12.01.2015, 16:37   #884
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тут как повезет помпа или ролик... или без проблем
Ну харош вам ей богу . Цепные пошли сравнительно недавно.
Ременные они всю жизнь были и и рвало их как и рвало. Ваз, не ваз, вольвО, ауди, лачети, японки, это только где сам был свидетелем.

Ну что там как повезет, заменю и забуду на какойто период по пробегу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
иденья! Наличие isofix. Коррозионная стойкость, качество как таковое (на ЛГЛ с АКПП приятеля через 2 тык пробега перестала работать магнитола, парктроники работают через раз, на многих авто отсутствуют детали, например датчики в климате), так и ощущение качества (уже при -10 тихая машина превратилась в погремушку).
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
отличный климат
отличный от кого? Где указание выставленной температуры на магнитоле, как обещалось почти год назад? По сравнению с климатом того же Поло алгоритм работы не отработан.
Здесь я потерялся в потоке, что сказать то хотели?
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 12.01.2015, 16:43   #885
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Ременные они всю жизнь были и и рвало их как и рвало
ну не скажи, я вообще не знал что там с ремнем на древнем двигле от бмв М40 В18, комплектующие и конструкция понадежнее...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну что там как повезет, заменю и забуду на какойто период по пробегу.
согласен.. но опять же то, что поставишь на твою совесть... а з/ч лучше делать не стали, и думаю у всех так, для продукции Ваз самые ходовые з/ч и соответственно подделок больше
Старый 12.01.2015, 16:47   #886
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь я потерялся в потоке, что сказать то хотели?
поясняю, было написано:
Цитата:
О чем тут? К-2 машинка удалась. На автоматной, что там пилить?
Так вот я пишу что необходимо "пилить" т.е. улучшить заводу (привожу реалтные примеры):
Передние сиденья! Наличие isofix. Коррозионная стойкость. Качество как таковое (на ЛГЛ с АКПП приятеля через 2 тык пробега перестала работать магнитола, парктроники работают через раз, на многих авто отсутствуют детали, например датчики в климате), так и ощущение качества (уже при -10 тихая машина превратилась в погремушку).
Цитата:
отличный климат
отличный от кого? Где указание выставленной температуры на магнитоле, как обещалось почти год назад? По сравнению с климатом того же Поло алгоритм работы не отработан.

Теперь понятно изложил?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 12.01.2015, 16:48   #887
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для продукции Ваз самые ходовые з/ч и соответственно подделок больше
Щас такого нет, речь понятно веду об официалах, все из одного места,
Старый 12.01.2015, 17:02   #888
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот жеж привязались к несчастной цепи. Ссылка Сид-форума когда менять цепь из раздела первого сида коих по дорогам бегает уйма и у которых пробеги уже далеко за сотню.
Там почитать даже нечего.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще одну тему нашел. Вроде ничего страшного и затратного нет.
4187 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2015, 17:08   #889
Гуру

Цитата:
Так вот я пишу что необходимо "пилить" т.е. улучшить заводу (привожу реалтные примеры):
Передние сиденья! Наличие isofix. Коррозионная стойкость, качество как таковое (на ЛГЛ с АКПП приятеля через 2 тык пробега перестала работать магнитола, парктроники работают через раз, на многих авто отсутствуют детали, например датчики в климате), так и ощущение качества (уже при -10 тихая машина превратилась в погремушку).
Передними сиденьями сиденьями доволен еще с к1.

Что такое изофикс, и зачем они, не знаю и не интересовался, посему они не входят в сферу моих интересов.

Корозионная стойкость будем посмотреть, касается всех бюджетных авто.

Магнитола работает.

Парктроник завод ставит???? Себе поставил камеру на штатную магнитолу, работает.

Детали с завода все на месте. У кого не наместе пусть поедет и заберет. Это не есть гуд.

А какую температуру вы хотели вввести, куда, и САМОЕ главное, зачем? Тупо потомую что так на поло или каком нибудь кобальте.
Вообще прошивки есть, ребята форумные занимаются.
Если вы имеете ввиду сам задатчик, он как стоит после покупки, так и стоит. Климат однако.

Скрипы -да нормально с этим, сойдет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Вот жеж привязались к несчастной цепи
Это вы к цепи привязались.:-) , у нас ремни.
Старый 12.01.2015, 17:08   #890
Освоившийся

Вес репутации: 2215 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Где указание выставленной температуры на магнитоле
Третья машина у меня с климат контролем, на двух были показания климата на ЖК диcплее. Я наверно циничный и злой - но я не верил тому, что там писалось. Т.е. как по мне - это указание пользователем желаемой температуры, а что по факту климат держит в салоне - не известно. Получается что эти цифры - такая же условная вещь, как и положение риски задатчика температуры на Калине. Но выглядит, конечно, богаче

ПС: на Фокусе климат лучше, чем на Рено был. У Калины надо пробовать летом по жаре, но зимой на мой взляд, температуру держит не очень стабильно, чувствуются по изменению комфортности. На Рено та же беда.
mardim вне форума   Вверх
Закрытая тема