за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сегодня немного покатался на Гранте с роботом. Чуток подвывает, но за время теста оценить насколько это будет критично не получилось конечно. По недавнему тесту Калины кросс на ручке точно меньше. Или шумка другая или из-за отсутствия тросов это меньше в салон передается, а может и действительно для роботов пары шестерен подбирают лучше. Что не заметил на предыдущем тесте и что понравилось так это переключение вниз. На две передачи скидывает очень резво, быстрее моей АКПП. А вот разгон конечно менее комфортный, плавно переключает только при неспешном наборе скорости, при более агрессивном нажатии на газ есть рывки, от них никуда не денешься, такова суть робота. После второй поездки мне робот понравился больше. Думаю у тех кто после ручки сядет будут только положительные впечатления. При режимах "в пробке" и "парковка" все так же плавно, предсказуемо. В этих режимах как и в прошлый раз у меня к роботу никаких вопросов и претензий. В режиме "резкий старт" копает колесами, ударов в трансмиссии и непредсказуемых переключений не заметил, правда и попробовал только один раз. В ручном режиме все так же понравилось, вниз кстати скидывает сама. Ехал на 4-й, затормозил и развернулся, сама скинула на 1-ю, удобно. В общем и целом можно брать думаю.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 01.11.2015 в 13:56..
Заменил выпуск...Вот как так?*** АвтоВаз установил (4 года ездил)"бубняще-пердящию" (8 кл.) выпускную систему( скорее всего общая с 16 кл.).Замена на стороннего производителя (Спб) реально поменяла картину - выпуск шелестит.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Заменил выпуск...Вот как так?*** АвтоВаз установил (4 года ездил)"бубняще-пердящию" (8 кл.) выпускную систему( скорее всего общая с 16 кл.).Замена на стороннего производителя (Спб) реально поменяла картину - выпуск шелестит.
Забыл написать еще одно впечатление о тест-драйве в питерладе. Вот вроде бы тестовый автомобиль должен подтолкнуть клиента к покупке авто. А на деле? Да, машина чистая и снаружи и внутри, но... левое переднее колесо подспущено, ручник растянут... Вот как после этого я буду думать об обслуживании своего автомобиля у этого дилера...