Smith, если сразу после запуска -то это гидрики. поршня стучать начинают примерно после 1 минуты работы мотора, судя по форумам. стук чаще всего осенью, при температуре около нуля на улице.
стук гидриков нестрашен.
у вас какой год, пробег? у соседа со стуком 2 минуты?
поршня стучать начинают примерно после 1 минуты работы мотора, судя по форумам. стук чаще всего осенью, при температуре около нуля на улице.
А как это объяснить физически? До минуты не стучат (на холодную), потом стучат, потом опять не стучат?))) Причем при одной и той же температуре могут стуки наблюдаться, а могут и нет!
MegaBatt, есть разные версии, навроде разного температурного расширения в процессе прогрева, поршень и цилиндр, есть версия, что при нагаре в камере сгорания больше стуков, там куча версий. но все это именно что версии. истинных причин так никто и не знает
Я в курсе!))) Начал мониторить эту тему еще до покупки. Лично я склоняюсь к той версии, что все дело в программе прогрева. И дело именно не в "железе". Проблемы в "железе" (если они возникают)- это следствие. Естественно-это мое скромное мнение.
Я в курсе!))) Начал мониторить эту тему еще до покупки. Лично я склоняюсь к той версии, что все дело в программе прогрева. И дело именно не в "железе". Проблемы в "железе" (если они возникают)- это следствие. Естественно-это мое скромное мнение.
а что в программе прогрева? холостые на прогреве подняли в последних прошивках. понятно, что льет бензин хорошо, пока холодная.
кто-то считает что бенз плохой.
кто-то говорит, что греть не надо
у всех стучит, я не исключение, я слышал стук на 5000 км, два раза, теперь не слышу, т.е прошло более 15 тысяч км
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Бери поло со 110-ти сильным мотором.
и к 60 тыкам готовь бабки на ремень
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Автолюбители любят сгущать и загоняться
стетоскоп для людей придумали, что бы не сгушаться)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
что поршня
стук поршневой появляется гораздо позже гидриков, и этот звук имеет др тональность и частоту
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
А как это объяснить физически? До минуты не стучат (на холодную), потом стучат, потом опять не стучат?))) Причем при одной и той же температуре могут стуки наблюдаться, а могут и нет!
на перекладку влияет смесеобразование, а оно в свою очередь зависит от нескольких факторов, в том числе и температуры