Коллега с полгода назад купил Приору хэтч в полном фарше, там и лобогрей и попогреи и абс-ы с подушками и кондер.
И все бы зашибись, есть только одно маленькое но.
В октябре 10-го года мы с товарищем купили две машинки. Я Калину норма+кондей. Он через пару недель Приору в полном фарше. Про себя писАл, кое что по мелочам и самое главное стук движка на 6т.
У товарища на Приоре аналогично, минус стук. Несколько не крупных неприятностей. В общем терпимо, но решили оба продавать летом. А тут недавно разговорились он говорит, что гидрики постукивают, причем, что характерно "на горячую". Я сразу заподозрил неладное, ну с хрена ли гидрикам именно "на горячую" тарахтеть. Пошли послушали, знакомый до боли стук поршневой, в начальной стадии.
Особо он не расстроился, поскольку с гарантии предусмотрительно не слезал. Ну летом поменяет и на продажу. Говорит больше с ВАЗом никогда. Хотя стаж обладания этими чудо повозками лет 10. И сейчас в семье еще Нива короткая есть.
Вот и думаю я, а нужен ли весь этот фарш, если движок стучит? Сейчас ответ для меня однозначен - лучше голый Поло, чем нафаршированный ВАЗ. Но это сейчас, а вот когда брал, не уверен, что не повелся бы на все прибамбасы заметно облегчающие жизнь.
А тут недавно разговорились он говорит, что гидрики постукивают, причем, что характерно "на горячую". Я сразу заподозрил неладное, ну с хрена ли гидрикам именно "на горячую" тарахтеть. Пошли послушали, знакомый до боли стук поршневой, в начальной стадии.
До боли знакомая история. Тоже думал, что гидрики, но все оказалось интереснее. Сначала даже к машине подходить противно было, очень расстраивался, сейчас смирился, жду гарантию и мечтаю про 124-ю ШПГ. Мой стакан все-таки наполовину полон :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
лучше голый Поло, чем нафаршированный ВАЗ.
Почитываю форумы любителей народных автомобилей. У них проблемы со стуком и жором масла тоже не редкость, с той разницей относительно ВАЗа, что гарантия на это дело не особо распространяется.
На полоседан.ру даже голосование есть у кого на каком пробеге застучало. Через гугл ищется легко, если что.
Почитываю форумы любителей народных автомобилей. У них проблемы со стуком и жором масла тоже не редкость, с той разницей относительно ВАЗа, что гарантия на это дело не особо распространяется.
там обсуждение стуков двигателя ФПС затянулось на 100 с лишним страниц и выявлен аж... один случай капиталки... не серьёзно...
Добавлено через 1 минуту druid_62,
Цитата:
Сейчас ответ для меня однозначен - лучше голый Поло, чем нафаршированный ВАЗ
голый поло не совсем голый. так-же как и голый солярис.
skymaster, может я му...... , но мне кажется, что то, что мы выродили, я имею в виду Калину, существенно круче Логана. Их достаточно примитивный двигатель - ни в какое сравнение, даже здесь опущенном 1,4, после Громозековской доработки - французам и не снилось, ИМХО.
Он наверное имел в виду владение иномаркой и калиной...
А, ну да, правда Логан не мой, отца, но я на нем периодически езжу, недавно вот на ТО2 съездил.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вот и думаю я, а нужен ли весь этот фарш, если движок стучит? Сейчас ответ для меня однозначен - лучше голый Поло, чем нафаршированный ВАЗ. Но это сейчас, а вот когда брал, не уверен, что не повелся бы на все прибамбасы заметно облегчающие жизнь.
Так на полуседанах тоже стучит. И масло жрет. И норма там такая же, 0.7 л/1000 км, а до этого момента никто по гарантии в движок не полезет. Вот только поршневой Громозеки на него нет. И 126-блок со 124-и поршнями туда не воткнешь. Нет в жизни счастья.
Кстати, у меня тоже движок стучит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
skymaster,
там обсуждение стуков двигателя ФПС затянулось на 100 с лишним страниц и выявлен аж... один случай капиталки... не серьёзно...
И на Калине со стуками ходят без всяких капиталок довольно долго.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
да что вы? стуки как минимум от двух источников. начинается с гидриков, а продолжается поршневой. более того, после эксплуатации авто на Long-Life масле с соблюдением всех официальных рекомендаций, имеем изношенную за 45к поршневую, стучащую даже на горячем моторе при использовании масла гораздо более качественного и стойкого, нежели дилерский кастрол.
Цитата:
износ поршневой за 30 тысяч до состояния необходимости ремонта -- это, по-вашему, конструктивная особенность? и допустимый жор масла 0.7 литра на 1000 км -- тоже конструктивная особенность? да вы, батенька, СОВСЕМ ничего не понимаете в двигателях. а ещё берёте на себя непосильную ношу "поучать" куда более квалифицированных людей. не надорвитесь, товарищ.
Цитата:
вы, видимо, даже не слышали стук мотора с пробегом 83к. там, боюсь, движок практически умер. не отходит CFNA 150-200к на 95-м и дилерском кастроле. старые моторы классики и Волг почему-то в состоянии пробежать миллион до износа, а новые высокотехнологичные моторы и 150к не могут? что это, по-вашему? на 98-м и качественном масле с правильно подобранными интервалами смены, возможно, отходит. возможно -- даже больше.
Как будто на Калиновский форум попал в тему про посторонний шум в работе двигателя ))
skymaster, может я му...... , но мне кажется, что то, что мы выродили, я имею в виду Калину, существенно круче Логана. Их достаточно примитивный двигатель - ни в какое сравнение, даже здесь опущенном 1,4, после Громозековской доработки - французам и не снилось, ИМХО.
Может и круче, но мне как то от владения стучащего поршнями, пусть и "не примитивным" новым супермотором радости мало... А уж если касаться Громозековской переделки, то тю-тю гарантия, которую тут так сильно уважают и минус ещё одно преимущество новой машины: ненадобность переборки двигателя, и уж если лезть перебирать движок и менять полностью шпг, то лучше это сделать на б/у иномарке классом повыше, чем на новенькой калине с несколькими тысячами на одометре... не находите?
Цитата:
Сообщение от skymaster
vovk,
Потому я и не купил Логан. Мое инженерное образование не позволяет его купить :-)
Я конечно с Логаном не сильно знаком, но пассажиром ездил, и меня ооочень удивила его комфортная подвеска и просторность салона после калины было ощущение как будто дороги подремонтировали, ни стуков ни буханий, но... логан это значит седан, а я признаю только универсалы или хотя бы хетчи.
ЗЫ А чем конкретно не угодил логан твоему инженерному образованию?