Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 18:19   #881
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я не владею статистикой отказов продукции Автоваза ))
Он наверное имел в виду владение иномаркой и калиной...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 18:47   #882
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Коллега с полгода назад купил Приору хэтч в полном фарше, там и лобогрей и попогреи и абс-ы с подушками и кондер.
И все бы зашибись, есть только одно маленькое но.
В октябре 10-го года мы с товарищем купили две машинки. Я Калину норма+кондей. Он через пару недель Приору в полном фарше. Про себя писАл, кое что по мелочам и самое главное стук движка на 6т.
У товарища на Приоре аналогично, минус стук. Несколько не крупных неприятностей. В общем терпимо, но решили оба продавать летом. А тут недавно разговорились он говорит, что гидрики постукивают, причем, что характерно "на горячую". Я сразу заподозрил неладное, ну с хрена ли гидрикам именно "на горячую" тарахтеть. Пошли послушали, знакомый до боли стук поршневой, в начальной стадии.
Особо он не расстроился, поскольку с гарантии предусмотрительно не слезал. Ну летом поменяет и на продажу. Говорит больше с ВАЗом никогда. Хотя стаж обладания этими чудо повозками лет 10. И сейчас в семье еще Нива короткая есть.
Вот и думаю я, а нужен ли весь этот фарш, если движок стучит? Сейчас ответ для меня однозначен - лучше голый Поло, чем нафаршированный ВАЗ. Но это сейчас, а вот когда брал, не уверен, что не повелся бы на все прибамбасы заметно облегчающие жизнь.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 19:06   #883
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А тут недавно разговорились он говорит, что гидрики постукивают, причем, что характерно "на горячую". Я сразу заподозрил неладное, ну с хрена ли гидрикам именно "на горячую" тарахтеть. Пошли послушали, знакомый до боли стук поршневой, в начальной стадии.
До боли знакомая история. Тоже думал, что гидрики, но все оказалось интереснее. Сначала даже к машине подходить противно было, очень расстраивался, сейчас смирился, жду гарантию и мечтаю про 124-ю ШПГ. Мой стакан все-таки наполовину полон :-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
лучше голый Поло, чем нафаршированный ВАЗ.
Почитываю форумы любителей народных автомобилей. У них проблемы со стуком и жором масла тоже не редкость, с той разницей относительно ВАЗа, что гарантия на это дело не особо распространяется.

На полоседан.ру даже голосование есть у кого на каком пробеге застучало. Через гугл ищется легко, если что.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 19:11   #884
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

skymaster,
Цитата:
Почитываю форумы любителей народных автомобилей. У них проблемы со стуком и жором масла тоже не редкость, с той разницей относительно ВАЗа, что гарантия на это дело не особо распространяется.
там обсуждение стуков двигателя ФПС затянулось на 100 с лишним страниц и выявлен аж... один случай капиталки... не серьёзно...

Добавлено через 1 минуту
druid_62,
Цитата:
Сейчас ответ для меня однозначен - лучше голый Поло, чем нафаршированный ВАЗ
голый поло не совсем голый. так-же как и голый солярис.
ilan вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 19:11   #885
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

skymaster, может я му...... , но мне кажется, что то, что мы выродили, я имею в виду Калину, существенно круче Логана. Их достаточно примитивный двигатель - ни в какое сравнение, даже здесь опущенном 1,4, после Громозековской доработки - французам и не снилось, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 19:14   #886
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

vovk,
Потому я и не купил Логан. Мое инженерное образование не позволяет его купить :-)
skymaster вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 19:25   #887
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Он наверное имел в виду владение иномаркой и калиной...
А, ну да, правда Логан не мой, отца, но я на нем периодически езжу, недавно вот на ТО2 съездил.
Цитата:
Вот и думаю я, а нужен ли весь этот фарш, если движок стучит? Сейчас ответ для меня однозначен - лучше голый Поло, чем нафаршированный ВАЗ. Но это сейчас, а вот когда брал, не уверен, что не повелся бы на все прибамбасы заметно облегчающие жизнь.
Так на полуседанах тоже стучит. И масло жрет. И норма там такая же, 0.7 л/1000 км, а до этого момента никто по гарантии в движок не полезет. Вот только поршневой Громозеки на него нет. И 126-блок со 124-и поршнями туда не воткнешь. Нет в жизни счастья.
Кстати, у меня тоже движок стучит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
skymaster,
там обсуждение стуков двигателя ФПС затянулось на 100 с лишним страниц и выявлен аж... один случай капиталки... не серьёзно...
И на Калине со стуками ходят без всяких капиталок довольно долго.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
да что вы? стуки как минимум от двух источников. начинается с гидриков, а продолжается поршневой. более того, после эксплуатации авто на Long-Life масле с соблюдением всех официальных рекомендаций, имеем изношенную за 45к поршневую, стучащую даже на горячем моторе при использовании масла гораздо более качественного и стойкого, нежели дилерский кастрол.
Цитата:
износ поршневой за 30 тысяч до состояния необходимости ремонта -- это, по-вашему, конструктивная особенность? и допустимый жор масла 0.7 литра на 1000 км -- тоже конструктивная особенность? да вы, батенька, СОВСЕМ ничего не понимаете в двигателях. а ещё берёте на себя непосильную ношу "поучать" куда более квалифицированных людей. не надорвитесь, товарищ.
Цитата:
вы, видимо, даже не слышали стук мотора с пробегом 83к. там, боюсь, движок практически умер. не отходит CFNA 150-200к на 95-м и дилерском кастроле. старые моторы классики и Волг почему-то в состоянии пробежать миллион до износа, а новые высокотехнологичные моторы и 150к не могут? что это, по-вашему? на 98-м и качественном масле с правильно подобранными интервалами смены, возможно, отходит. возможно -- даже больше.
Как будто на Калиновский форум попал в тему про посторонний шум в работе двигателя ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 19:32   #888
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
но мне кажется, что то, что мы выродили, я имею в виду Калину, существенно круче Логана.
Инженерно - возможно. Но массовое производство и соответственный менеджмент внесли свои поправки... Не в лучшую сторону.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 19:33   #889
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
skymaster, может я му...... , но мне кажется, что то, что мы выродили, я имею в виду Калину, существенно круче Логана. Их достаточно примитивный двигатель - ни в какое сравнение, даже здесь опущенном 1,4, после Громозековской доработки - французам и не снилось, ИМХО.
Может и круче, но мне как то от владения стучащего поршнями, пусть и "не примитивным" новым супермотором радости мало... А уж если касаться Громозековской переделки, то тю-тю гарантия, которую тут так сильно уважают и минус ещё одно преимущество новой машины: ненадобность переборки двигателя, и уж если лезть перебирать движок и менять полностью шпг, то лучше это сделать на б/у иномарке классом повыше, чем на новенькой калине с несколькими тысячами на одометре... не находите?

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
vovk,
Потому я и не купил Логан. Мое инженерное образование не позволяет его купить :-)
Я конечно с Логаном не сильно знаком, но пассажиром ездил, и меня ооочень удивила его комфортная подвеска и просторность салона после калины было ощущение как будто дороги подремонтировали, ни стуков ни буханий, но... логан это значит седан, а я признаю только универсалы или хотя бы хетчи.
ЗЫ А чем конкретно не угодил логан твоему инженерному образованию?
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 19:39   #890
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

я про машины)) ты один из немногих кто реально знаешь про ино и калино..без троюродного соседа сестры жены.
Закрытая тема