так понимаю, что фабия по своей цене не удовлетворяет многих
Фабия по цене различается чуть ли не в 2 раза, те Фабии которые с двигателем от мопеда в комплектации "без всего" вызывают только чувство недоумения, нелепо покупать их после Калин с АБС, кондером и 2мя подушками. А те что подходят под определение относительно приличного авто, тоесь с 1,4 абс+кондер уже залазят по цене на территорию более серьезных авто.
Фабия по цене различается чуть ли не в 2 раза, те Фабии которые с двигателем от мопеда в комплектации "без всего" вызывают только чувство недоумения, нелепо покупать их после Калин с АБС, кондером и 2мя подушками. А те что подходят под определение относительно приличного авто, тоесь с 1,4 абс+кондер уже залазят по цене на территорию более серьезных авто.
Вот тут главное не поддаться типичному заблуждению. т.е. эти "подходят под определение относительно приличного авто" фабии если и "залазят по цене на территорию более серьезных авто", то авты эти " с двигателем от мопеда в комплектации "без всего"".
Ну и вызывают чувства все те же -)))
И вобще, для производителей, которые предоставляют возможность сбора заказных комплектаций, а не только фиксированные, цена хорошо упакованной комплектации и нормальным двигателем, но без явных излишенств получается равной ~1.5 цены самой дешевой базовой комплектации.
Конкретно по фабии - рекомендую смотреть на них при расчете на 500тр и более.
За меньшие деньги, скорее всего, целесообразнее посмотреть рено сандеро или логан, кио рио, распродающиеся еще хюндай гетзы.
А купить чтото бОльшее, чем пустой кузов нищенской комплектации с двигателем от мопеда - нет.
Рекомендую ознакомиться с ценами форда (особое внимание на акции и скидки) на соответствующем сайте.
Фокус-хэтч на 5 дверей в комплектации "комфорт" идёт за 525 тыщ - это с двигателем на 1,8 литра. Он укомплектован лучше чем фабия-эмбиент (двигло на 1,6 с МКПП подразумевается), и примерно на разницу в цене хуже чем фабия-элеганс за 550 тыщ, которая при этом умудряется не содержать в себе всех нужных функций.
За 560 тыщ берётся фокус-хэтч с тем же двиглом в комплектации титаниум - у которого уже будут 4 ПБ, В фабии можно сделать больше - но за бабло. Задние ЭСП - в любых комплектациях только за дополнительную плату. То же про нормальный климат-автомат.
И это не считая того что фокус тупо больше.
Если с фабией ограничиться двиглом 1,4, то элеганс будет стоить 510 тыщ - но тогда не будет ESP, а это 15 тыщ. Добавляем 10 тыщ за полноценный климат, 8 тыщ за боковые ПБ, 8,6 тыщ за родную сигнализацию (спорный момент, но у того же форда она одна из лучших), 1,2 за третий подголовник, 7,7 за подогрев передних сидений (!), 6,7 за задние ЭСП (!!) - итого получается 572 тыщи за комплектацию сопоставимую с ФФ 1.8 Titanium, которая стоит 560 тыщ (там пара допов ещё нужна).
Не, конечно можно сказать что "оно и за 510 уже отлично а то что ты тут понаписал излишества и без них можно обойтись!" - мб оно и так, но машина в таком случае ощущается полупустой. Начинаем доводить до (моего) комфортного уровня - и получается что лучше брать ФФ.
Тупо больше - не значит лучше.Кстати, думаю что ФФ это нормальный выбор: хорошая безопасность, полная оцинковка и т.п.Но что интересно, в маленькой на вид Фабии комфортней сидеть, чем в ФФ на водительском сидении - сзади в ФФ места больше.Еще обратите внимание на наклон крышки багажника в хэтче ФФ и Фабии.Я не говорю, что ФФ плохой авто или что-то подобное, просто я ездил и на ФФ и Фабии и как водитель и как пассажир и рассказываю Вам о своих наблюдениях.Внешнее да - ФФ больше, но не всем нужны лишние габариты и не все хотят возить воздух.Еще раз отмечу ФФ хороший современный авто и т.д. Да вот еще - будешь ФФ брать - бери двигатель или 1.6 - 115 л.с. или 2.0 - 145 л.с. или дизель 1.8 115 л.с. А бензин 1.8 не бери и 1.6 100 л.с. не надо. А если на автомате то только 2.0
ФабияМэн, не докажешь,щас набегут сюда и начнут засирать наш ВАГ,почитай ветки соседние
ФФ наверное уже круче Гольфа или Лансера Х стал, и если ты не знал-давно соперничает с мерином S-класса,Ауди А8,БМВ 760!!!как выясниться на форуме в дальнейшем,ФФ даже немного выигрывает у своих конкурентов и лишь чуть недотягивает до ламборгини!
Фабия мне тоже больше по душе-милая машинка,шустрая,на 1.4 пред.кузов драли по трассе фокуса 1.4 как маленького щеночка бульдог!но ТУТ ты ничего не докажешь,просто оставайся при своем мнении
Я сравниваю ФФ и Фабию исключительно с прагматической точки зрения. По-моему это должно быть очевидно, тут на форуме все сплошь прагматики, умеющие - или претендующие на то что умеют - считать деньги.
Разница в габаритах ФФ-хэтча и Фабии не настолько велика, чтоб это было сильно критично в городе. Разница в посадке за рулём у нормальных современных машин настолько мала, что важнее личные привычки нежели реальные особенности конкретного авто.
В общем, с моей точки зрения, чтобы купить Фабию в России это надо быть фанатом. Только не подумайте что я считаю это чем-то плохим =)
Lion86, меня смущают взаимоисключающие слова в одном предложении. С одной стороны - вечная ценность, Гольф (фиг с тем что в Фабии от Гольфа нету практически ничего, это ж старый Поло как-никак), который всё-таки премиум-сегмент одноимённого класса авто. И с другой стороны - выкидыш от Митубиси. У которого есть только дизайн - и больше ничего. Погремушка.
Цитата:
Сообщение от Lion86
драли по трассе фокуса 1.4 как маленького щеночка
Это, наверное, какая-то особая гордость должна распирать. Я и на Калине своей (тоже 1,4, лол!) много кого рву на светофоре. По одной простой причине: люди, которых я "рву", ни-ку-да не торопятся, у них шила в заду нету. Ожидать что покупатель Фокуса с двиглом 1,4 будет куда-то торопиться это как-то по-детски наивно. Или всё-таки объём двигла попутан? %)