mikha57, читайте до конца мой пост
если будет замерять сразу ссылаться на приказ МВД и что я свою заплочу 500 р, но пойду и накатаю жалобу и он получит взыскание. если таких взысканий будет много его попрут из гаи, иму это не надо.
проверить может любой сотрудник но только на посту, вне поста он нарушает приказ за который может получить, а может и не получить 95% автолюбителей и не знают о приказах этих.
К сожаленью слово "только" в п.16.1 приказа №1240 отсутсвует.
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Между словами может и только большая разница.
Допустим, начальник областного УГИБДД дает указание о проведении месячника по борьбе с тонировкой, предлагает создать мобильные группы в состав которых включить инспекторов технадзора.
И вот такая группа Вас останавливает на какой либо городской улочке, замеряет светопропускаемость и составляет протокол или постановление. На что Вы жаловаться будете, на действия инспекторов, т.к. проверка проводилась не на посту? Бессмысленно, они выполняли полученный приказ. На то, что на улице было минус 5, а ГОСТ предусматривает проведение испытаний светопропускаемости стекол при t=20? Опять бессмысленно, потому что технически регламент не содержит ссылки на ГОСТ. Поэтому проверка светопропускаемости будет производиться в соответствии с инструкцией на прибор, а у "Тоника" нижний предел температурный предел составляет минус 10.
О проведении каких либо спецмероприятий ЛВОКа никто не обязан извещать, в такой информации просто откажут.
Давно тему эту мониторю,ее кажется уже пора переименовать Умный,еще умнее.разговор о пустом идет,вы думаете Гаерам других способов до вас доковыряться не будет?-их масса.за ремень штраф подняли,что больше народа пристегиваться стали?-по себе знаю что нет.три раза замечания делали и отпускали.за тонировку два раза в жизни влетал,никому ничего не навязываю,но как ездили так и ездите.у меня ксенон,15-е колеса стоят,аптечки никогда не было-вот сразу сколько поводов,а вы тонировка...на всех форумах эта тема выглядит подобно,есть сторонники и противники.кем вы будете выбирать вам,а переливать из пустого в порожнее-на бабок на завалинке похоже,те кто никогда с этим не сталкивался-дают всем советы.извините за прямоту.
Давно тему эту мониторю,ее кажется уже пора переименовать Умный,еще умнее.разговор о пустом идет,вы думаете Гаерам других способов до вас доковыряться не будет?-их масса.за ремень штраф подняли,что больше народа пристегиваться стали?-по себе знаю что нет.три раза замечания делали и отпускали.за тонировку два раза в жизни влетал,никому ничего не навязываю,но как ездили так и ездите.у меня ксенон,15-е колеса стоят,аптечки никогда не было-вот сразу сколько поводов,а вы тонировка...на всех форумах эта тема выглядит подобно,есть сторонники и противники.кем вы будете выбирать вам,а переливать из пустого в порожнее-на бабок на завалинке похоже,те кто никогда с этим не сталкивался-дают всем советы.извините за прямоту.
Так разговор о законе, который нужно соблюдать, а не о беззаконие. И бравада у вас от того, что вокруг бодьшинство ездит с аптечкой, огнетушителем, домкратом, буксиром, баллонным ключом и всегда придут на помощь. А чем вы поможете человеку попавшему в аварию.
А на счёт ремня, я вижу другую картину- не пристёгнутых не вижу. 500 руб- всё же деньги.
mikha57, а вот я лично непонимаю нафиг нужна аптечка. особенно сейдчас когда все лекарства убрали.
если сильное дтп то один фиг человеку не помомжещь ибо не медик и хрен знает как его лечить, можно ли перевернуть или нет, может повернеш а он от этого тока помрет. а если порезался то тут да помочь сможещь ) зеленкой прижечь и бинтиком перемотать ))
раньше хоть при ДТП можно было таблетку дать от боли а сейдчас и это забрали.
mikha57, а вот я лично непонимаю нафиг нужна аптечка. особенно сейдчас когда все лекарства убрали.
если сильное дтп то один фиг человеку не помомжещь ибо не медик и хрен знает как его лечить, можно ли перевернуть или нет, может повернеш а он от этого тока помрет. а если порезался то тут да помочь сможещь ) зеленкой прижечь и бинтиком перемотать ))
раньше хоть при ДТП можно было таблетку дать от боли а сейдчас и это забрали.
А потеря крови. Жгут наложить. Время приезда скорой помощи у нас может растягивоться до часа. Вертолётов нет.
Так разговор о законе, который нужно соблюдать, а не о беззаконие. И бравада у вас от того, что вокруг бодьшинство ездит с аптечкой, огнетушителем, домкратом, буксиром, баллонным ключом и всегда придут на помощь. А чем вы поможете человеку попавшему в аварию.
А на счёт ремня, я вижу другую картину- не пристёгнутых не вижу. 500 руб- всё же деньги.
Не о браваде речь,я этим не бравирую.к стати большинство смертей на дороге после ДТП от неправильно оказанной помощи.сомневаюсь,что вы правильно диагностируете повреждения у пострадавшего и правильно окажете ему помощь.потом при оторванных частях тела,торчащих костях,ребрах,обильном кровотечении,хватит ли у вас мужества что то сделать с пострадавшим.думаю,что слабоваты вы будете в коленях.ремнем вначале начал пристегиваться-потом забил,как и большинство.про соблюдение законов в этой теме кажется меньше сказано,чем про то как можно постараться их обойти,найти лазейки
Да... интересная у Вас жизненная позиция. Найти лазейки и обойти закон. Украсть миллион и не сесть.
Прочитай внимательно,что я написал,это не я их ищу.я тупо на все забил.и делаю все как считаю нужным.езжу с тонировкой,на ксеноне,на 15х колесах,без аптечки,не пристегнутый.я нарушаю закон,но никого к этому не призываю.