Как то странно получается, то есть лохомаркетологи ошибаются и создастся дефицит лоу костов и затоваривание рено поделиями.
Лягушатникам невыгодно производство моделей автоваза, т.к. все они, а особенно Калина и Приора, конкурируют с их поделиями. А поскольку деньги на приобретение пакета акций потрачены - их надо отбивать. Как? Сделать из АвтоВАЗа сборочное производство своих моделей. Следовательно, задавят наиболее преспективного конкурента Логана - Калину, обзовут ее лоукостом (типа для нищих, а при нашем менталитете это смерти подобно), искусственно занизят объемы производства, вследствие чего поднимутся цены и будут долгие годы выпускать свои бюджетные поповозки по небюджетным для России ценам. Ты этому не радуйся, Тойоты тоже в цене поднимутся.
Цитата:
Сообщение от wkk
Ага, а чо делать? нынешним летом задолбался ездить - в черном Логане уж очень жарко, стекла большие нетонированые. Я уже говорил, что единственная вещь, которой мне не хватает - кондюк. Остальное, ей богу - нет и не надо.
Теперь понятно почему у тебя салон не шумит ))). Как-то в непонятную погоду (пасмурно и 22 градуса тепла) решил сэкономить и приоткрыл окна, выключив кондиционер. Снаружи оказывается столько шума, что приходится голос повышать, разговаривая с пассажирами. Какие уж там сверчки, какая там воющая коробка.... она хоть без масла будет - не услышишь. Не, не открывал в Калине окна - и не надо )))
Лягушатникам невыгодно производство моделей автоваза, т.к. все они, а особенно Калина и Приора, конкурируют с их поделиями. А поскольку деньги на приобретение пакета акций потрачены - их надо отбивать. Как? Сделать из АвтоВАЗа сборочное производство своих моделей. Следовательно, задавят наиболее преспективного конкурента Логана - Калину, обзовут ее лоукостом (типа для нищих, а при нашем менталитете это смерти подобно), искусственно занизят объемы производства, вследствие чего поднимутся цены и будут долгие годы выпускать свои бюджетные поповозки по небюджетным для России ценам. Ты этому не радуйся, Тойоты тоже в цене поднимутся.
Как Рено с 25% диктует волю. Может грамотные маркетологи все просчитали, что вазу в одиночку не выжить. Цена на логан зависит от количества. Он будет если не дешеветь, то сильно не расти в цене.
У меня ПР по цене калины и на новые тойоты я даже не смотрю
Не, салон реально не шумит, молчит прямо аки рыба об лед. Немножко поскрипывает водительское стекло, когда опущено, и всё. У нас не мегаполис, а райцентр в глубинке, никакого шуму городского на улице особо нету. Логан за счет качественной сборки акустически более приятная машинка, в сравнении с Калиной. несмотря на плохую шумку. Мурчит мотор да шины шуршат, минимум раздражающих стуков - скрипов. Коробка опять же бесшумная.
Контрольный пакет акций - это определённое количество акций какого-то предприятия (акционерного общества), находящееся в распоряжении у акционера, предоставляющее возможность для этого акционера управлять акционерным обществом. То есть фактически, владелец контрольного пакета акций контролирует (оттого так и называется - контрольный) деятельность предприятия и может самостоятельно принимать стратегические решения, касаемые важнейших аспектов деятельности акционерного общества.
блокирующий пакет акций. Обладатель такого пакета может блокировать большинство решений совета директоров (общего собрания акционеров). Теоретически доля акций, необходимая для блокирования, 25%,
все, только блокировать. Все решения принимают Ростехнологии. (Подразумеваем ПУ)
Только из салонов....
Мини отзыв... про калину, логан, ланос и киа рио
Рено...
Что Флюенс, Что сандеро, Что Логан... всё Гумно, которое не стоит этих денег... Ни в одном из трёх авто нету ни шумки на капоте ни на моторонм щите....
Логан и сандеро - вообще песня.... экономия на всём.... у них даже маслянный щуп - и тот из пластика... Двери плохо закрываются. Салон - мрак.
Киа рио за 452т.р.... внешне ничего так.... но на заднем сиденье тесно... пластик... гремучий жёсткий, но сделанный так, что на вид мягкий... вобще на вид всё нормально... а как начинаешь разбираться....
...и двигатель 1.4
Для сравнения сел в киа сид... и сразу же офигел.... дороги почти не видно.... с моим ростом 180 см... мне открылся просвет на дорогу... в 10 см шириной.... опускаешь козырёк - 5 см!!! ... как в подводной лодке! ... если бы такое сделали на вазе - помидорами бы тухлыми закидали...
Но пластик салона более дорогой... мягкий.... правда не везде.... в некоторых местах всё таки сэкономили...
Багажник маленький для авто такого размера... слишком маленький я бы сказал.
цена вопроса - 650 т.р.
едем давать задаток за калину... почему? да потому, что за эти деньги лучше не найти.
Логаны, ланосы и прочий прошлый век отметается сразу... это для фанатов и простите олухов.
Калина... примерно на уровне киа рио... но в некоторых моментах калина выигрывает.... двигатель чуть мощнее... и сидя на заднем сиденье ноги не упираются в кресло... и головой до потолка не достаю. В киа дизайн салона чуть симпатичнее... но не более. подлокотничек понравился... но разницы в деньгах она не стоит на мой взгляд. Да и условия гарантия у автоваза честнее, чем у хитрозадых корейцев... заявили 5 лет, а мелким шрифтом пол машины исключили из этой 5 летней гарантии... не люблю такие разводы.
PS заз шанс (шевроле ланос) ещё больший мрак, чем логан.... открываю бардачёк... пытаюсь закрыть - нифига... раз попробовал, два... три ..! не закрывается! закрылся только после того, как я язычёк защёлки оттянул и плотно придавил крышку... Качество пластика - отвратительное.... видно невооружённым глазом, что льётся в отработанных пресс формах...
"нет и не надо". вкк вообще с открытыми окнами ездит, т.к. кондея нет: и сверчков не слышно, будь они или нет, и шумка не нужна, т.к. звуки дороги и машин забивают всё. и главное, доволен же человек красота и идиллия
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)