Сегодня заглянул под машину и удивился , по два отверстия с каждой стороны (где-то напротив упоров под домкрат ) не заглушены резиновыми пробками . Может кто знает , должны они быть заглушены или оставить как есть для вентиляции ?
я о них узнал только когда у механиков ТО 1, проходил за комплект взяли сто рублей.
Вот уроды, наверное, из какой-нибудь е реализованной ещё машины забрали. Все заглушки идут в комплекте с машиной с завода. У тебя наверное их просто украли еще в салоне.
Вот уроды, наверное, из какой-нибудь е реализованной ещё машины забрали. Все заглушки идут в комплекте с машиной с завода. У тебя наверное их просто украли еще в салоне.
А что вполне возможно,у меня в багажнике ничего не было кроме запаски, домкрата и ключа.а про заглушки я на тот момент ничего не знал
У меня не было в комплекте никаких пробок! На днище есть 4 незаглушенных дырки - в передних и в задних лонжеронах. Вот не знаю, заглушить их или нет. Ещё вот интересно на счёт задней балки, которая проходит внизу, прямо под задним бампером - там на горизонтальной плоскости стоят 2 заглушки, но ещё есть 2 дырки такого жа диаметра на вертикальной плоскости! Эти дырки смотрят вперёд по ходу движения. Сунул туда палец - там песок. Не понимаю - там-то должны быть заглушки или нет? И почему их там нет, если должны быть?
Ну что, ни кто не знает, что ли? Хотя бы посмотрели бы у себя - стоят заглушки или нет. Это легко: задняя былка находится прямо за задним бампером, даже яма никакая не нужна, чтобы помотреть. Так сколько там заглушек должно быть - 2 или 4?
OTEZ, у меня такая ж хрень,после мойки колесных арок.лонжероны проливали,но всеже както не по себе.мож в передние лонжероны на всем протяжении от бампера до концф через дырки монтажной пены вкатить?отверстия в лонжероны передние есть и со стороны салона
Этого делать нельзя. Пена пропускает влагу и плохо сохнет. Находил в инете описания таких экспериментов (тоже интересовался таким вариантом), заканчивалось плохо.
Вчера листал руководство по ремонту. Там на фото внизу на всех лонжеронах есть маленькие отверстия для вентиляции. Они есть и коробах. Потом вспомнил, что когда делал антикор парень сказал, что у меня нет таких дырок. Мы с ним проковыряли их. Они оказались под заводским покрытием, точно так как на фото.
Подскажите кто-нибудь где эти отверстия для вентиляции, все замазано заводским антикором. А то под пробками лонжеронов вода(да и еще бы ей там не быть - переднее отверстие, ближнее к двигателю, не заглушено, а оно выше чем те три, которые с пробками). Сзади наверно тоже должны быть отверстия для слива, потому что овальное не заглушенное также выше резиновых пробок. Если можно рисунок. Хелп.
мож в передние лонжероны на всем протяжении от бампера до концф через дырки монтажной пены вкатить?
Ни в коем случае! У меня была девятка раньше, которую предыдущий хозяин прокачивал пеной (как оказалось). Пена была задута в короб, который соединяет передние лонжероны внизу моторного щита и к которому прикручена задняя опора двигателя. Там сгнило всё в мясо! В месте контакта с пеной металл превратился в чёрную труху. Ещё пена была в задних арках, которые прогнили насквозь. Всё это пришлось переваривать. Сварщик сказал, что моя машина была у него первая, где пришлось вваривать новый усилитель, на котором держится задняя опора. Потому что от родного не осталось почти ничего.
При покупке автомобиля обратил внимание на комплект лежащий в двери с четырьмя резиновыми пробками, после предпродажной подготовки спросил про них, сказали, что поставили. В начале осени обратил внимание на запотевание стекла во время дождя, большая влажность. При опросах в Солоне после некоторых рекомендаций про грязные стекла, фильтр, упоминули про эти пробки. Рукой прошелся по днищу в районе места под домкрат и обнаружил отверстия. Пошел к менеджерам, продавшим мне машину, и потребовал вернуть и поставить пробки на машину. Пробки вернули, потом мастер просто залез под машину и при мне поставил эти пробки, но в другое место, как оказалось их надо было ставить в другие дырки, а те что я нащупал были ближе ко мне к порогам и они для вентиляции. Короче после установки пробок стекла стали меньше потеть. Невероятно, но влажность в Солоне, уменьшилась. Мастер в сервисе посоветовал на лето их снимать, а к осени ставить.
Ребята,вы что прикалываетесь?Это отверстия от подвески конвеера,и глушить их нужно.Для этого в комплекте идут 4 заглушки.Вообще это на всех ВАЗах так.Про ино.не знаю.