Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2006, 14:28   #1
Новичок

Вес репутации: 0 tony не успел проявить себя
Резиновые пробки в днище.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сегодня заглянул под машину и удивился , по два отверстия с каждой стороны (где-то напротив упоров под домкрат ) не заглушены резиновыми пробками . Может кто знает , должны они быть заглушены или оставить как есть для вентиляции ?

Схемы установки заглушек Калина универсал, еще и еще
Технологические отверстия для размещения авто на конвейере и "запасные" заглушки в багажнике при покупке нового авто (2108-5112090)
Отверстия, в которые установка заглушек не предусмотрена

Последний раз редактировалось bokareff; 29.09.2014 в 01:37.. Причина: подготавливал первый пост.
tony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 15:40   #81
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя
Ответ: Резиновые пробки в днище.

Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
я о них узнал только когда у механиков ТО 1, проходил за комплект взяли сто рублей.
Вот уроды, наверное, из какой-нибудь е реализованной ещё машины забрали. Все заглушки идут в комплекте с машиной с завода. У тебя наверное их просто украли еще в салоне.
Старый 21.07.2009, 22:41   #82
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Bazuka Посмотреть сообщение
Вот уроды, наверное, из какой-нибудь е реализованной ещё машины забрали. Все заглушки идут в комплекте с машиной с завода. У тебя наверное их просто украли еще в салоне.
А что вполне возможно,у меня в багажнике ничего не было кроме запаски, домкрата и ключа.а про заглушки я на тот момент ничего не знал
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 00:40   #83
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

У меня не было в комплекте никаких пробок! На днище есть 4 незаглушенных дырки - в передних и в задних лонжеронах. Вот не знаю, заглушить их или нет. Ещё вот интересно на счёт задней балки, которая проходит внизу, прямо под задним бампером - там на горизонтальной плоскости стоят 2 заглушки, но ещё есть 2 дырки такого жа диаметра на вертикальной плоскости! Эти дырки смотрят вперёд по ходу движения. Сунул туда палец - там песок. Не понимаю - там-то должны быть заглушки или нет? И почему их там нет, если должны быть?
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2009, 10:55   #84
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Ну что, ни кто не знает, что ли? Хотя бы посмотрели бы у себя - стоят заглушки или нет. Это легко: задняя былка находится прямо за задним бампером, даже яма никакая не нужна, чтобы помотреть. Так сколько там заглушек должно быть - 2 или 4?
Старый 22.09.2009, 14:18   #85
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 алексейе не успел проявить себя

OTEZ, у меня такая ж хрень,после мойки колесных арок.лонжероны проливали,но всеже както не по себе.мож в передние лонжероны на всем протяжении от бампера до концф через дырки монтажной пены вкатить?отверстия в лонжероны передние есть и со стороны салона
алексейе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 15:17   #86
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
монтажной пены вкатить?
Этого делать нельзя. Пена пропускает влагу и плохо сохнет. Находил в инете описания таких экспериментов (тоже интересовался таким вариантом), заканчивалось плохо.
Старый 25.09.2009, 10:56   #87
Новичок

Вес репутации: 16 Дюк не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Вчера листал руководство по ремонту. Там на фото внизу на всех лонжеронах есть маленькие отверстия для вентиляции. Они есть и коробах. Потом вспомнил, что когда делал антикор парень сказал, что у меня нет таких дырок. Мы с ним проковыряли их. Они оказались под заводским покрытием, точно так как на фото.
Подскажите кто-нибудь где эти отверстия для вентиляции, все замазано заводским антикором. А то под пробками лонжеронов вода(да и еще бы ей там не быть - переднее отверстие, ближнее к двигателю, не заглушено, а оно выше чем те три, которые с пробками). Сзади наверно тоже должны быть отверстия для слива, потому что овальное не заглушенное также выше резиновых пробок. Если можно рисунок. Хелп.
Дюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 22:32   #88
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
мож в передние лонжероны на всем протяжении от бампера до концф через дырки монтажной пены вкатить?
Ни в коем случае! У меня была девятка раньше, которую предыдущий хозяин прокачивал пеной (как оказалось). Пена была задута в короб, который соединяет передние лонжероны внизу моторного щита и к которому прикручена задняя опора двигателя. Там сгнило всё в мясо! В месте контакта с пеной металл превратился в чёрную труху. Ещё пена была в задних арках, которые прогнили насквозь. Всё это пришлось переваривать. Сварщик сказал, что моя машина была у него первая, где пришлось вваривать новый усилитель, на котором держится задняя опора. Потому что от родного не осталось почти ничего.
Старый 12.10.2009, 16:44   #89
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА 11184
Вес репутации: 0 Алексей04 не успел проявить себя

При покупке автомобиля обратил внимание на комплект лежащий в двери с четырьмя резиновыми пробками, после предпродажной подготовки спросил про них, сказали, что поставили. В начале осени обратил внимание на запотевание стекла во время дождя, большая влажность. При опросах в Солоне после некоторых рекомендаций про грязные стекла, фильтр, упоминули про эти пробки. Рукой прошелся по днищу в районе места под домкрат и обнаружил отверстия. Пошел к менеджерам, продавшим мне машину, и потребовал вернуть и поставить пробки на машину. Пробки вернули, потом мастер просто залез под машину и при мне поставил эти пробки, но в другое место, как оказалось их надо было ставить в другие дырки, а те что я нащупал были ближе ко мне к порогам и они для вентиляции. Короче после установки пробок стекла стали меньше потеть. Невероятно, но влажность в Солоне, уменьшилась. Мастер в сервисе посоветовал на лето их снимать, а к осени ставить.
Алексей04 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2009, 16:34   #90
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 17 LeXX585 не успел проявить себя

Ребята,вы что прикалываетесь?Это отверстия от подвески конвеера,и глушить их нужно.Для этого в комплекте идут 4 заглушки.Вообще это на всех ВАЗах так.Про ино.не знаю.
LeXX585 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ