"Ещё Конрад Геснер в своей «Естественной истории» (XVII в.) писал: «Некоторые полагают, что это оживший в воде волос из конского хвоста, но это маловероятно». По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют. Или паразитируют, но в качестве ложнопаразитов."
И еще, основной носитель личинок - насекомые.
По теме. За Аргази и за северные озера Чебаркульского района. Б. Теренкуль, М. Сунукуль.
Екаж-цы смогут проехать Через Кыштым-Карабаш. Между Миассом и Карабашом уходят на запад к Аргазям или другим озерам.
В эту субботу или воскресенье поеду с семьей на разведку.
На здоровье.
Поехали, ребята, на Аргази. Там куда я ездил понаставили заборов, строек, полная жуть. Голые места есть, но их надо занимать с утра пятницы.
Всем привет! Сегодня только зарегистрировлся на этом форуме так что поздравте меня , тоже бы хотелось поехать с вами на озеро. На Аргази поехать было бы самое то, я там был несколько раз, подъезд был конечно не из самых лучших, но мне там понравилось. Заезжали через какую то деревеньку. Палатка тоже есть двухместная, а я пока один так что ...
Всем привет! Сегодня только зарегистрировлся на этом форуме так что поздравте меня , тоже бы хотелось поехать с вами на озеро. На Аргази поехать было бы самое то, я там был несколько раз, подъезд был конечно не из самых лучших, но мне там понравилось. Заезжали через какую то деревеньку. Палатка тоже есть двухместная, а я пока один так что ...