могу сказать одно мой тесть работает на тягаче у нас в волгограде очень крупный завод по производству масел Лукоил так вот он не однократно даже стабильно завозит цистерну с отроботкай закупаемую у людей грубо говоря другой оргонизацией (фирмой )2р литр так вот по 100 тон отроботки в не делю куда для смазки дверных петлей чеоли
В ДАВ-АВТО менеджер предлогал Лукойл п/с 75w90. Говоря о том: что летом синька будет не очень и есть шанс что подшипники в коробке загудят. Но я не рискнул его слушать, так как сейчас погода не минус 10 и все таки залил Shell. Хотя впринципе он в чем то был прав, так как в наших машинах зазоры оставляют желать лучшего. Летом посмотрим, что получится. Сейчас уже пройдя чуть больше 1000км понял, что переключение передач стало очень мягкое без усилий.
а я разницы между шелл синтетика и тнк полусинтетика (раньше ездил) не заметил. наверно потому что вязкость одинаковая: 75в90. ничего не течет из под сальников. передачи включается как раньше
Andruha54, лей кастрюль и будет тебе счастье. я как 3 года назад залил его и забыл о коробке) есть оф. представитель в Пермском крае масла Кастрюль - АвтоТерра