Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Меняли вы сами ремень ГРМ?
Не менял 471 40.81%
Менял 402 34.84%
Не менял и никогда не буду этого делать сам 98 8.49%
Менял на другой машине 183 15.86%
Голосовавшие: 1154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 00:03   #81
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™
Ответ: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
генераторный имеет маркировку 6К-882, где 6-количество клиньев -6шт
есть и 5 ти ручековые(5клиновые) в праисе ексиста.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 20:51   #82
Московская ячейка

Вес репутации: 0 kosty83 не успел проявить себя
Ответ: Сползает ремень ГРМ. Что делать.

а можно поподробней расказать што и как менять на ролик старого образца
kosty83 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 22:27   #83
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

Покупаешь ролик старого образца (весь металлический, отверстие под эксцентрик) и эксцентрик. Но может оказаться шпилька коротковата, в зависимости от ширины эксцентрика.
gloria вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 23:52   #84
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Джеки Посмотреть сообщение
Ситуация такая: поменял помпу(2 раза). И первый раз и ща ремень спозлает с шестерни распредвала(ну и соответственно с коленвала) и трет о шкив КВ. Не сильно, почти не стирается, но звук неприятный, резиновый такой.
Что бы с ним сделать? Из вариантов только ролик, потому что на помпе лежит ровно. А точнее шпилька.
сталкнулся и я когдато с этим ещё на 2108. Есть три варианта. 1 убрать прокладку с помпы и посадить её на герметик. 2 сточить эксентрик натяжного где он прилегает к головке. 3 заменить все шестерни
rol вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 10:37   #85
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

rol А причём сдесь прокладка помпы?
Старый 13.07.2009, 11:09   #86
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
rol А причём сдесь прокладка помпы?
я привёл варианты и способы задовать прямое направление ремня,а прокладка(и) помпы может служить не только как прокладка но и как регулирущии подложки вот поэтому я и упамянул это.
rol вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 21:35   #87
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Дмитрий(...) не успел проявить себя

Неделю назад мучился с такой проблмой на сервисе.
Старый рень прошел 45-50 т.км., его пожевало сбоку и я по привычке, решив, что свистит как обычно ремень генератора, ездил "до ТО". Неоехал двух дней, срезала на остатке ремнзубья и меня притащили на ремонт.
Поменяли ролик, ремень, помпу, уехал. После пробега 300 км что-то засвистело под капотом, я полез - ремень съеден, но с другой стороны. Вернулся на сервис.
На помпе ремень бегает воево-вправо примерно на 5 мм. Откровенно, мне жаль того парня, которому попалась моя КАЛИНА. Он снимал и ставил ремень при мне 17 раз, он старался, перепробовали все варанты и их комбинацию:
- другой ремень,
- другой ролик,
- другой шкив верхний
- другой шкив нижний
- другая помпа
результата нет.
Тема о том, что на фирменном сервисе слесаря оставили мучиться со своей бедой - отдельный разговор, но я-то вижу, что парень делает все правильно и профессионально. С моей стороны претензий к его работе нет.
Начал разбираться сам. Обратил внимание на бегание ремня - т.е. гипотеза: ремень перекошен на помпе (у нее неперпендикулярность вала к плоскости), поэтому помпа сколько может тянет ремень наруху, он от натяга и давления на борт натяжного ролика возвращается, сосоответственно истирается. Если гипотеза верна, то изменение угла прилегания помпы к блоку даст прилегание к внутреннему буртику натяжного ролика. Проверяем. Для начала взял у бухгалтера автосервиса линейку, на торце сделал 2 метки, прижал сильно к торцам верхней шестерни ввверху и внизу, чтобы образовать плоскость и постарался определить расстояние от плоскости линейки в верхней части шестерни помпы и в нижней. Чтобы избавиться от личной предвзятости попросил взглянуть "экспертов" - слесарей и посетителей, находившихся рядом. четверо из пяти сказали, что разница есть. Т.е. визуально кажется, что помпа завалена. теперь снимаем помпу и под сторону , в которую она завалена подкладываем тоненькую сферу из прокладки. Т.е. под помпой ее родная прокладка, а под сторону, в которую она завалена подкладываем сферу примерно 120 градусов из тоненькой четвертинки прокладки. Порставили, завели - ремень прижался к противоположному, внутреннему буртику. Проблема стала ясна, гуляние влево-вправо ремня по помпе стало меньше, да меня время поджимало. Сказал: "Собирайте". Причину знаю, буду погдядывать, если начнет грызть - приеду на замену, буду над душой стоять. Это не проблема.
Дмитрий(...) вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 21:50   #88
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дмитрий(...) Посмотреть сообщение
- другая помпа
Если ставили другую помпу, почему это не дало результата?
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 18.07.2009, 20:57   #89
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Дмитрий(...) не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kannabis Посмотреть сообщение
Если ставили другую помпу, почему это не дало результата?
Мне это самому интересно. Шаг резьбы на болту, крепящем помпу 1,25 или 1,0 мм . Получается, что при усаживающейся неравномерно по сторонам прокладке, неравномерной намазке герметиком этой самой прокладки и неравномерной конечной затяжки болтов, при разнице в 0,5 оборота, получается перекос на 0,6-0,5 мм. По-моему, ощутимо.
Дмитрий(...) вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 14:35   #90
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя
Ремень ГРМ 111 зубьев???

Народ, движок 1,6 8 клапанов, сколько зубьев должно быть на ремне ГРМ?Прикупил сегодня "Финвал" 111 зубов, подойдёт?