Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Re: Кто какое оружие самообороны берет в дальнюю дорогу?
Никакого оружия! Это вопрос принципа. Оружие только провоцирует насилие, конфликты надо урегулировать, а лучше вообще избегать.
PS: Нож в машине есть, но не от врагов отбиваться, а колбасу резать. А если еду в лес, то ложу в багажник топорик, но опять же не для возможных боевых действий, а дрова рубить.
Интересна-ааа.
Нож с пионерских времён, лопатка только зимой, ну или на природу. Когда таксовал был баллончик.
Но всегда мозги. это самое лучшее оружие. Как здесь говорилось настоящие разбойники останавливают Вас на законном основании, и с ними при помощи оружия не поговоришь.
дубинку милицейскую с собой вожу), друган с битой самодельной. А вобще были случаи когда надо было применять, забывал что она у меня есть))))хотя лежит между сиденьем и дверью, менты если видят пытаются отобрать.
Не знакомых ни когда не вожу. Ну а для непредвиденных всегда под рукой
зажигалка и пара взрыв пакетов. И на дачи тоже. Ну а если при защите кого-нибудь грохнул, тело закопать на три метра, чтоб собака не учуяла.
Сообщение от osrsoft
Никакого оружия! Это вопрос принципа. Оружие только провоцирует насилие, конфликты надо урегулировать, а лучше вообще избегать.
Провоцирует конфликты не оружие, провоцируют конфликты люди. И при этом оружием для них становятся любые бытовые предметы. Короче, я за легализацию короткоствола для скрытого ношения!
Цитата:
Сообщение от IDOL
Короче, я за легализацию короткоствола для скрытого ношения!
Соглашусь с тобой. Но если разрешат (что, имхо, сказка) на полгода заберусь в глушь. За это время неадекваты друг дружку постреляют и будет тишь и благодать...
ЗЫ. На всякий случай на дальних поездках вожу стандартный набор - нож, топорик и саперная лопатка.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Соглашусь с тобой. Но если разрешат (что, имхо, сказка) на полгода заберусь в глушь. За это время неадекваты друг дружку постреляют и будет тишь и благодать...
Длинноствол у нас разрешен. Прям бегают неадекваты с ружьями по улицам и стреляют друг друга ))))
В Молдавии короткоствол разрешен - преступность пошла на спад.
В странах Прибалтики разрешен короткоствол - все до сих пор живы и здоровы
В Англии и Австралии запретили короткоствол - наблюдается значительный рост преступности.